Вообщем решил я правильно усесться за руль. Самое актуальное - это моя машина. Уже и привык и вроде как должно быть проще. Сел, почти прям с математический точностью(использовали линейку). Рядом был профессиональный инструктор. Задача - пройти обычный лосиный тест с макс. возможной скоростью и точностью. Пробуем. 1. Мне реально неудобно 2. Мне реально не комфортно 3. Руки держать на руле по правилам мне вообще не нравится. Ну-с поехали... А теперь сел, так как обычно. Снова змейка. Разница огромная!!! Причём в своей естественной позе я сделал все и быстрее и чище, еще за счет более точной работы тормозом. Инструктор сказал, что это не показатель, т.к. я привык ездить неправильно. А вот покатаюсь пару мес. в правильной позе и сделаю все намного быстрее и чище. Да и привыкну! Вот думаю, стоит мучиться
Нет. Не стоит. Могу по себе одно сказать - чем старше - тем вертикальней спинка сиденья и руки уже практически по правилам лежат на руле...
Я сижу тоже вертикально. В этом плане нет траблов. Точнее почти вертикально. Просто мне очень неудобно сидеть по правилам. Сиденье стоит очень близко и ноги все время в напряжении, и левая тоже. Руль вообще держать получается плохо ибо ну неудобно и все тут
я как то не особо почувствовал разницы, посадили правильно, сделал все правильней и быстрей, и чище, так и сижу. удобно. когда еду за 1000 км(пару раз в год) почти не вылезаю
Пожалуй соглашусь с автором ) Действительно, если сидеть по правилам то не комфортно ) За то предсказуемо и безопасно. Если как вариант взять хват руля, то это "9 и 3 часа" и соответсвенно когда поворачиваем рулем то делаем перехват - мне не очень привычно ))) Как стебался инструктор что конечно же, ладонью по рулю куда приятней крутить, но в экстренной ситуации эта методика может подвести...
а кто знает почему многие инструкторы своих подопытных очень близко к рулю придвигают? или так и есть правильно?
А как правильно сидеть? Разве не развалившись в седле, левым плечом облокотясь об дверь, левая рука с сигаретой в форточке?
А если бы ещё уселся по-гопнически, сместившись влево, прислонил бы мобилку к уху, удерживая другой рукой баночку из под пивасика, то прошёл бы змейку ещё раз в пять быстрее и с закрытыми глазами. P.S. Читаю подобную херь и не догоняю: то ли люди всерьёз это пишут, то ли прикалываются .
Так а в чем прикол то?! Серьезно пишу. И естественная для меня поза, это конгда спинка слегка от вертикали отодвинута, руль поднят почти в крайнее положение по высоте, лифт сидений где-то посередине и я сижу к рулю не так близко
Все зависит от привычки, если всю жизнь ездил не правильно, естественно что другой (правильный) вариант вызывает отторжение Мне при обучении инструктор вбил в голову правильную посадку и необходимость пристегиваться (даже когда за это не штрафовали), садясь вразвалочку и держа руль одной рукой чувствую дискомфорт и потерю контроля над машиной что ли )) ЗЫ в пробке 2-мя руками руль не держу
Кто-нибудь ответит, наконец, как правильно??? А то вся распереживалась! Может всю дорогу езжу в идеальной посадке, а не в курсе)))
Всё зависит от всеобщей катастрофы под названием "российские автошколы", куда набирают всякую пьянь и рвань. Правильная посадка за рулём - это первое, чему учат в цивилизованных странах, когда люди приходят обучаться вождению. Когда читаю подобные темы, мне всё больше и больше хочется ездить на метро. К сожалению, оно есть не везде...