Посадка за рулем

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 6 ноя 2012.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    #1 S.M.M., 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    Вообщем решил я правильно усесться за руль. Самое актуальное - это моя машина. Уже и привык и вроде как должно быть проще. Сел, почти прям с математический точностью(использовали линейку). Рядом был профессиональный инструктор. Задача - пройти обычный лосиный тест с макс. возможной скоростью и точностью.
    Пробуем.
    1. Мне реально неудобно
    2. Мне реально не комфортно
    3. Руки держать на руле по правилам мне вообще не нравится.
    Ну-с поехали...

А теперь сел, так как обычно. Снова змейка.

Разница огромная!!! Причём в своей естественной позе я сделал все и быстрее и чище, еще за счет более точной работы тормозом.

Инструктор сказал, что это не показатель, т.к. я привык ездить неправильно. А вот покатаюсь пару мес. в правильной позе и сделаю все намного быстрее и чище. Да и привыкну!

Вот думаю, стоит мучиться :shock:

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нет. Не стоит. Могу по себе одно сказать - чем старше - тем вертикальней спинка сиденья и руки уже практически по правилам лежат на руле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Я сижу тоже вертикально. В этом плане нет траблов. Точнее почти вертикально.
    Просто мне очень неудобно сидеть по правилам. Сиденье стоит очень близко и ноги все время в напряжении, и левая тоже.
    Руль вообще держать получается плохо ибо ну неудобно и все тут

4. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Автор много напесал букв....нечитал...но занятно:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    я как то не особо почувствовал разницы, посадили правильно, сделал все правильней и быстрей, и чище, так и сижу. удобно.
    когда еду за 1000 км(пару раз в год) почти не вылезаю

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ни че не понял. А как правильно?

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Сижу и держу руль правильно, по другому уже не удобно :)

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Считаю что как мне удобно, так и правильно.
    Единственно так это руль не двумя руками держу ....

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Пожалуй соглашусь с автором ) Действительно, если сидеть по правилам то не комфортно ) За то предсказуемо и безопасно. Если как вариант взять хват руля, то это "9 и 3 часа" и соответсвенно когда поворачиваем рулем то делаем перехват - мне не очень привычно ))) Как стебался инструктор что конечно же, ладонью по рулю куда приятней крутить, но в экстренной ситуации эта методика может подвести...

10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    а кто знает почему многие инструкторы своих подопытных очень близко к рулю придвигают? или так и есть правильно?

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А как правильно сидеть? :shock: Разве не развалившись в седле, левым плечом облокотясь об дверь, левая рука с сигаретой в форточке? :shock:

12. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Тем иди в жепу,тут сириезная тема)))

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Сирёк, иди бухай астедава... а? :beer:

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А если бы ещё уселся по-гопнически, сместившись влево, прислонил бы мобилку к уху, удерживая другой рукой баночку из под пивасика, то прошёл бы змейку ещё раз в пять быстрее и с закрытыми глазами:thumbup:.

P.S. Читаю подобную херь и не догоняю: то ли люди всерьёз это пишут, то ли прикалываются :shock:.

15. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Так а в чем прикол то?! Серьезно пишу. И естественная для меня поза, это конгда спинка слегка от вертикали отодвинута, руль поднят почти в крайнее положение по высоте, лифт сидений где-то посередине и я сижу к рулю не так близко

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Все зависит от привычки, если всю жизнь ездил не правильно, естественно что другой (правильный) вариант вызывает отторжение :)

Мне при обучении инструктор вбил в голову правильную посадку и необходимость пристегиваться (даже когда за это не штрафовали), садясь вразвалочку и держа руль одной рукой чувствую дискомфорт и потерю контроля над машиной что ли ))

ЗЫ в пробке 2-мя руками руль не держу :)

17. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Кто-нибудь ответит, наконец, как правильно??? А то вся распереживалась! Может всю дорогу езжу в идеальной посадке, а не в курсе)))

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Яндекс :nod:

19. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Я крута....Ну..или мой инструктор был крут)

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Всё зависит от всеобщей катастрофы под названием "российские автошколы", куда набирают всякую пьянь и рвань:shock:. Правильная посадка за рулём - это первое, чему учат в цивилизованных странах, когда люди приходят обучаться вождению. Когда читаю подобные темы, мне всё больше и больше хочется ездить на метро. К сожалению, оно есть не везде...