Посадили непонятно как..

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Morf, 23 дек 2012.

1. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Есть у меня друг детства,росли с пелёнок в месте жили на против и т.д.
    Но так получилось накасарезил он пару раз сразу по нескольким статьям,пока шёл процесс и суды,он в сизо сидел всё это время,суд дал 3 года из них около 3х месяцев в сизо был и того дали 2года 5 месяцев,просидел полтарашку выпустили по амнистии этой весной,устроился на работу и начал жить так сказать с чистого листа,осознал полностью свою вину и больше не косячил..
    Но тут приходит повестка в суд,на суде прокурор сказал что мол по какому то делу дали мало дало и т.д. мол ещё один эпизод тогда ещё прошёл боком.
    короче ещё 3 года дали.
    разве нет у таких дел сроков давности?и как такое возможно.

Просто самому интересно стало...

естественно денег нету на хороших адвокатов.
    Отца нет,мать инвалид,плюс 2ое не совершенно летних детей ещё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    если не ошибаюсь срок давности-25 годков:eek:+ непонятно вот что- за одно и тоже преступление нельзя судить дважды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Д.В.

Д.В. Участник форума

19 фев 2012
    200
    А4/B6 1.8T 04г.
    Без хорошего адвоката- будет и дальше непонятно.

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ошибаешься
    2 года-6-10-15 - и без срока давности.
    ТС, это зависит, что совершил твой друг, по степени тяжести сроки давности исчисляютя: небольшая, средняя, тяжкая, особо тяжкая и против мира и безопасности человечества

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    надо срочно красть 3,5 ярда - и всё будет хорошо
    По теме - ужас. Вот так калечат жизни ...

6. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    взлом\кража\угон\поджог. всё это одним эпизодом,хз как это по тяжести.

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    группа?

8. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    нет,на себя всё взял...
    но блин не пойму,если уже отсидел,как могли опять закрыть то?)

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Как я понял из написанного в первом посте, либо всплыл новый эпизод с участием твоего друга, за который изначально его не судили, либо вскрылись новые существенные обстоятельства старого дела. Вот и посадили за "новое". А точнее - только к юристу или в "правовую помощь", на худой конец, со всеми точными данными, "от" и "до".

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    могут и так.
    возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств
    в общем дело нужно читать.

11. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    боле мение понятно стало.

конечно печально,каждый может оступится в жизни,но кто то вину осознает кто то нет.но тут когда человек отсидел и осознал всё и опять закрывать за старое,это провал полный.

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    он же отсидел за другое, ты же написал, что прокурор сказал про еще один эпизод, друг неоднократно получается совершал кражу с проникновением и дальнейшим уничтожением чужого имущества с целью сокрытия следов преступления?
    и за все полтора года?

13. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    #13 Morf, 23 дек 2012
    Последнее редактирование: 23 дек 2012
    не так было, за один раз,взломали - украли - от тудаже ещё и угнали - сожгли.нанесённый вред что то около 150килорублей,короче фигня.
    а щас типо за угон не до осудили.
    но как могли не до судить,если это шло всё одним делом?

короче бардак полный.