Порядок действий для постановки на учет по новым правилам

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Tapok, 12 фев 2013.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Чета я запутался.

Покупаю машину, с рук.
    Естественно на нее нет ни диагностической карты ни ОСАГО (вернее есть, но на старого владельца и левый).

Собираюсь везти ее в другой регион для постановки на учет.

Вопрос: могу ли я передвигаться на ней без ОСАГО, если нет, то как легально нужно поступить в таком случае?

Понимаю, что можно так же купить левый ОСАГО на время, но как-то не хочется так..
    Может после покупки отводится какой-то срок в течении которого я могу без всего этого обходиться?

Прошу разъяснить!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    ОСАГО Вам оформят, причем с превеликим удовольствием, в любом павильончике и у любого страховщика в офисе. Можете сразу оформить страховку на год, как если бы машина уже стояла на учете. Потом просто впишете госномер и проставите печать страховщика на месте. Поэтому, при оформлении страховки позаботьтесь, чтобы в ваших краях был филиал данного страховщика. Или компания, которая являлась бы его правопреемником. Страховку лучше сделать, чтобы потом гаишнику на дороге не доказывать, что прав. Чисто теоретически, на регистрацию дается 5 суток. Но, думаю, с перегоном это не катит, так что полис получите! РГС, например, дает и полисы и диагностические карты, пусть и не заполненные. Далеко не самая хорошая компания, но и полис-то Вы покупаете для гаишников или тех, кого, не дай Бог, повредите!

3. serg144

serg144 Новичок

24 сен 2010
    1
    А6
    Мой товарищ пользовался служебным автомобилем, а теперь его организация решила этот автомобиль ему подарить для минимизации своих расходов по страхованию, техобслуживанию и т.п.

Соответственно, автомобиль будет снят с учета и передан моему другу в распоряжение.

Он хотел бы этот автомобиль сразу продать. Вопрос в том, должен ли товарищ ставить а/м на учет и сразу снимать с учета для продажи?

Заранее спасибо за ответ.

4. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Пусть организация снимет авто с учета а потом выпишет ген. доверенность,зачем ему ставить на учет.

5. serg144

serg144 Новичок

24 сен 2010
    1
    А6
    Этот вариант не получится, - организация передает автомашину по остаточной (балансовой) стоимости, а он будет продавать по нормальной рыночной стоимости.

6. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    А что мешает Вашему товарищу заключить договор уже с новым покупателем, что последний в случае получения автомобиля по остаточной стоимости от предприятия, минуя товарища, выплачивает этому товарищу энную сумму денег (причину можно придумать любую, главное, чтобы этот договор нигде потом не фигурировал. В противном случае машину придется товарищу поставить на учет, потом снять, а потом продать, но в этом случае еще заплатить налоговой НДС с разницы от цены продажи и балансовой стоимости, т.е. того, за сколько он продал и за сколько купил. Так сказать, его прибыль...