попал в непростую ситуацию с запретом на авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем aviatechnik, 19 ноя 2015.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.535
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Уважаемые одноклубники, помогите разобраться в непростой ситуации.
    Я приобрел свой авто Ауди Q7 в 2012 году в компании, у которой т/с стояло на комиссии. Первая хозяйка сняла с учета 7.04.12, я поставил на учет 12.05.12.
    Получил все доки - оригинал ПТС в котором я второй хозяин, ДКП и справку-счет и сразу поставил на учет. В настоящий момент я решил купить новое авто, взамен моего Q7 и выяснил, что в мае 2015 года Смоленские приставы наложили запрет на регистрационные действия с авто. После посещения ГИБДД, московских приставов, и телефонного разговора с приставом, наложившим запрет из смоленской области, выяснил, что некий Соломаха И.А. получил кредит(800тр) в БМВ банке под залог авто в апреле 2012 года, который естественно не закрыл (на сегодня долг 764тр). Запрет наложен по решению суда(все данные на машину сходятся). БМВ банк сейчас не имеет претензий к авто, т.к. продал обязательство коллекторам, которых судьба авто в общем-то не интересует. Банк на сотрудничество не идет, т.к. сообщают, что я не их клиент и вообще у них банковская тайна. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данном случае? на кого писать иск(жалобу?)- банк?коллекторов?приставов? Был ли у кого похожий случай?

2. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Вам необходимо оратиться с иском в суд

3. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.535
    Москва
    Q7 TDI 4M
    спасибо) в суд обратился, жду заседания...

4. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Авто в залоге?

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Как задолбали эти темы с вплывающими "авто в залоге".:hot: Когда эти долбаные "законописцы" уже нормально пропишут, что бы такого не случалось. Ну как в нормальной стране человек может законно купить авто, 3 года на нем отьездить! А потом оказаться должником :shock:
    Когда уже банки обяжут создать единую базу залоговых авто, что бы человек при покупке был 100% уверен, в залоге авто или нет :hot::hot::hot:
    А на автосалон у кого купил в суд подать не варик? по идее они ж тебе его продали?
    Автору удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ruclan

Ruclan Участник форума

24 окт 2013
    278
    Курская обл.
    А4,1.4 2019
    А создали уже подобную базу в нотариальной палате,еще с прошлого года,а называется примерно,извините,так:"Реестр уведомлений о залоге имущества".Принцип работы таков,залоговое имущество,в данном случае автомобиль,должен быть внесен залогодержателем,т.е. банком,в этот самый реестр,если не внесен,то авто априори чист.Доступ к нему(реестру)свободный.Покупатель в день покупки проверяет имущество по реестру на сайте или же у любого нотариуса и имеет возможность у него же взять выписку о том,что обременений не существует.В дальнейшем этот факт будет ключевым в его пользу,в случае претензий каких либо банков и организаций и т.д.

7. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    https://www.reestr-zalogov.ru/#/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    О, спасибо, я даже не знал,:shuffle: теперь хоть как то можно себя более защищенным чувствовать...

9. denver2410

denver2410 Новичок

15 ноя 2015
    19
    cadillac cts II
    Внесли поправки уже! Но действие редакции нового закона распространяется на правоотношения после вступления его в силу. И кстати практики судебной не так много.
    Что касается автора, то все дела раньше решались в пользу банков, посмотрите практику! Очень маленький процент, когда владелец отсуживал тачку, можно сказать единичные случаи. Удачи автору в этом нелёгком деле!

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.535
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Всем спасибо за поддержку и советы, вопрос решился достаточно быстро. Авто на выше обозначенном сайте в залоге не числился, банк так же подтвердил, что авто не в залоге. В суде увидел, что банк выдал кредит по авто абсолютно не проверяя историю и доки, которые мошенники предъявили(т.к. копия ПТС пустая, а ДКП от совершенно левой компании (ликвидированной), которая не имела каких-либо прав на продажу + человек никогда не ставил авто на учет). В общем после подачи заявлений в различные инстанции (суд,ФССП,банк) все запреты исчезли через 2 дня, машину перерегистрировал и уже продал. Так что на форуме скоро появится мое новое авто))

11. denver2410

denver2410 Новичок

15 ноя 2015
    19
    cadillac cts II
    Хорошая новость :)

12. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    А потом появится тема " купил авто у клубня, а оно в залоге, (три раза) что делать?"- шутка, всех в с днем юриста:wink::D