Соклубовцы, приключилась со мной такая беда. Сегодня утром, попал в ДТП на Кетчерской у круга, рядом с постом ДПС (кто там бывает, знает это место). Виновник аварии скрылся. Я успел запомнить его гос. номер без номера региона. Инспектор оформлявший документы пообещал, что в течении 3 дней виновника найдут - тогда, на сколько я понимаю придется идти в суд, т.к. ОСАГО действоать не будет? А если не найдут? Что тогда ждать? Кто сталкивался или знает как подобные дела разрешаются, помогите советом.
у меня такое было. я даже номер весь целиком запомнил. сначала гибдд все проверит. потом будет слать ему повестки к ним, потом в суд, потом еще куда-то.. ты при этом каждый раз будешь мотаться по первому вызову. мораль - я потратил на эту херь полгода и забил, так ничего и не получив. хотя адрес этого ****ка я знал и машину он свою без палева во дворе бросал - можно было подгадить или самому разобраться.
Честно говоря тоже надеюсь на то, что удастся договорится, если это **** найдется, ну а если нет... Во общем не буду пока гадать, хотя судя по разговором на работе хорошего ждать не приходится. Буду держать в курсе о ходе процесса, может поможет кому-то потом. testa,а почему не стал лично с виновником разбираться. Я бы не постеснялся...
ОСАГО работает, если найдут того, кто уехал. Просто к нему предъявят регресс. Правда найти а/м за три дня? Кто-то погорячился по моему. Если мне память не изменяет, месяц, а то и больше. А если не найдут-ремонт за свои деньги
tsihroman1 Про три дня - это мне инспектор сказал, заполнявший протокол, мол не раньше чем через три дня имеет смысл звонить. Последний пункт Вашего сообщения меня больше всего и настораживает. Собственно ремонт не особо дорого будет стоить, у меня даже вмятин нет, только широкая царапина, по видимому, от бампера, но всё равно, приятного мало. А почему такой большой срок на поиски виновника? Номер же известен, по идее только пробить по базе и вызвать в ГИБДД/Суд/etc. Или тут подводные камни есть?
Три дня документы идут с места ДТП в группу разбора. Поэтому нет смысла раньше звонить вообще. Кроме того, что виновника надо найти по базе, его надо не просто вызвать, а с соблюдением законодательства. А он, что очень вероятно, не придёт с первого раза. И это при условии, что номера правильные.
...а у моего другана даже номер был (в его случае, у того кто скрылся с места ДТП при столкновении номер отвалился). Результат - такой же. Повестки, шмавестки. Забили. Машину это ч*о тоже во дворе бросал. А зря.
Печально это, получается любой у***к может с места ДТП скрыться и кроме как самостоятельно, никаких законных методов с ним разобраться нет.
у меня аналогичная ситуация уже с января тянется!!!тот ваще мне стоячему в бампер въехал, потупил постоял и по газам потом, знал бы что так сделает, перегородил бы дорогу. ну да ладно... в общем, вызвал гайцов, оформили все как положено, оставил им свой тел. сказали быть на связи, седня-завтра найдем позвоним...потом пошло-поехало, благо номер дежурки взял...у них там сроки на это все - 2 месяца. я пока в машине сидел и они его по номеру пробивали - много че подслушал. потом не дожидаясь из обзвонил все страховые по осаго и ВЫЧИСЛИЛ его. спросил у них заранее, че и как им нужно... тем временем... вышел на одного знакомого в ГАИ и этого ****ка нашли, а он оказывается еще и прав лишенный, причем повестки в группу разбора если будут слать ему, это не выход, так как он не по прописке живет фактически. я им говорю, да и типа *** с ним, пусть скрывается, вина очевидна, дайте мне справки все и я в страховую, а вы уж сами с ним разбирайтесь.... НО!!!!!в случае скрытия с места дтп да и еще без прав ему за это светит уже как минимум 15 суток!!! так вот, по правилам страховой мне необходимо иметь копию постановления о нарушении и протокол, но так как его мера наказания связана с ограничением свободы, то это тока через суд, сами гайцы его насильно посадить не могут. в общем сижу жду... да, вот еще, насчет страховой. -обязательно звонишь к нему в страховую в теч.15 дней и делаешь устное заявление о дтп. тебе обязаны сказать номер твоей заявки!!!!и ждешь....потом когда настанет час, и у тебя будут все документы на руках, идешь в страховую и пишешь письменное заявление и прикладываешь все докаменты,ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ МАШИНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕМОНТИРУЙ!!!!! (но есть исключение)!!!!! теперь внимательно!!!!!! пока это все тянется, звонишь ему в страховую, просишь назначить экспертизу, Но они как обычно отмазываются, типа у тебя нет полного пакета документов (если идут навстречу то хорошо), хотя это вряд ли. так вот, они по закону обязаны после твоей заявки на экспертизу произвести ее в течение 5 рабочих дней, но мало кто обэтом знает и соответственно это все херится. А ТЫ ЖДИ!!!проходит 5 дней, идешь в независимую экспертизу и подсчитываешь, при этом надо уведомить выновника и его страховую посредством телеграммы о времени и месте проведения осмотра (обязательно оставь копии квитанции об оплате телеги и экспертизы) всё!!!дело в шляпе!!!если хочешь, можешь найти знакомого эксперта, тебе тока +. дело в том, что при отказе в проведении экспертизы, так экспертиза которую ты првел самостоятельно, считается единственно верной и неоспоримой, так как ты им САМ предлагал провести ее..... обязательно держишь все результаты у себя, и можешь приступать к ремонту.....
добавлю:если захочешь самодеятельностью заниматься, то очень осторожно!!!!чувак может на тебя подать встречку - за вымогательство....
Все мнения не прочитал, но имхо ни кто искат не будет если только "жестянка" и нет пострадавших. Забудь и восстанавливай за свой счет, ОСАГО здесь не рулит! Не приятно, но честно.... Удачи!
Kevin, коллега, сочувствую. Но Ваше дело явно движется к развязке, как дойдете до конца, дайте знать, можно прям в теме, думаю другим будет полезно почитать. Теперь по сути, как вы смогли выяснить в какой страховой застрахован виновник? Не ужели подряд обзванивали страховые и называя номер просил оператора посмотреть по базе? Если именно так, то кажется просто не вероятным что Вам это удалось! Какие доки Вам предоставили в ГАИ? В свою страховую есть смысл заявлять? Ну и совсем лично , быть может Ваш знакомый в ГАИ поможет пробить информацию по моему виновнику? У самого, к сожалению, нет, по крайней мере, собственных знакомых. RAMAZ, боюсь что Вы правы. Но я всегда считал что в России большенство бросают или вообще не борятся за свои права, а потому всё так запущено. Вот сейчас представился случай проверить себя. Попробую побороться за справедливость на сколько это будет возможно. О ходе буду отписываться здесь, может поможет кому в дальнейшем.
А вообще, надо попробывать самому найти того "гада" и поговорить!!! А потом уже само решиться, чего делать. Помощи от разборок с гибдд и страховкой-бесполезная трата времени!
У меня знакомый в ГАИ бампер с номером от скрывшейся машины привез, в итоге все посмеялись и развели руками, мол, сам найдешь нарушителя - привози