Попал в ДТП. Виновник скрылся, нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 0xy, 3 мар 2009.

1. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Соклубовцы, приключилась со мной такая беда.
    Сегодня утром, попал в ДТП на Кетчерской у круга, рядом с постом ДПС (кто там бывает, знает это место). Виновник аварии скрылся. Я успел запомнить его гос. номер без номера региона. Инспектор оформлявший документы пообещал, что в течении 3 дней виновника найдут - тогда, на сколько я понимаю придется идти в суд, т.к. ОСАГО действоать не будет?
    А если не найдут? Что тогда ждать?

Кто сталкивался или знает как подобные дела разрешаются, помогите советом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

у меня такое было. я даже номер весь целиком запомнил.
    сначала гибдд все проверит. потом будет слать ему повестки к ним, потом в суд, потом еще куда-то.. ты при этом каждый раз будешь мотаться по первому вызову.

мораль - я потратил на эту херь полгода и забил, так ничего и не получив.

хотя адрес этого ****ка я знал и машину он свою без палева во дворе бросал - можно было подгадить или самому разобраться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Честно говоря тоже надеюсь на то, что удастся договорится, если это **** найдется, ну а если нет...
    Во общем не буду пока гадать, хотя судя по разговором на работе хорошего ждать не приходится.
    Буду держать в курсе о ходе процесса, может поможет кому-то потом.

testa,а почему не стал лично с виновником разбираться. Я бы не постеснялся...

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    ОСАГО работает, если найдут того, кто уехал. Просто к нему предъявят регресс. Правда найти а/м за три дня? Кто-то погорячился по моему. Если мне память не изменяет, месяц, а то и больше.
    А если не найдут-ремонт за свои деньги:unhappy:

5. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    tsihroman1 Про три дня - это мне инспектор сказал, заполнявший протокол, мол не раньше чем через три дня имеет смысл звонить. Последний пункт Вашего сообщения меня больше всего и настораживает. Собственно ремонт не особо дорого будет стоить, у меня даже вмятин нет, только широкая царапина, по видимому, от бампера, но всё равно, приятного мало.

А почему такой большой срок на поиски виновника? Номер же известен, по идее только пробить по базе и вызвать в ГИБДД/Суд/etc. Или тут подводные камни есть?

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Три дня документы идут с места ДТП в группу разбора. Поэтому нет смысла раньше звонить вообще.
    Кроме того, что виновника надо найти по базе, его надо не просто вызвать, а с соблюдением законодательства. А он, что очень вероятно, не придёт с первого раза. И это при условии, что номера правильные.

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    ...а у моего другана даже номер был (в его случае, у того кто скрылся с места ДТП при столкновении номер отвалился). Результат - такой же. Повестки, шмавестки. Забили. Машину это ч*о тоже во дворе бросал. А зря.

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    сожгли тачанку ?

9. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Печально это, получается любой у***к может с места ДТП скрыться и кроме как самостоятельно, никаких законных методов с ним разобраться нет.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    Реально, добавить больше нечего, одним словом РАША, НАША РАША

11. Kevin

Kevin Bad e-mail

15 сен 2008
    74
    это моя)).плюс ма6ка рестайл
    у меня аналогичная ситуация уже с января тянется!!!тот ваще мне стоячему в бампер въехал, потупил постоял и по газам потом, знал бы что так сделает, перегородил бы дорогу. ну да ладно...
    в общем, вызвал гайцов, оформили все как положено, оставил им свой тел. сказали быть на связи, седня-завтра найдем позвоним...потом пошло-поехало, благо номер дежурки взял...у них там сроки на это все - 2 месяца.
    я пока в машине сидел и они его по номеру пробивали - много че подслушал. потом не дожидаясь из обзвонил все страховые по осаго и ВЫЧИСЛИЛ его. спросил у них заранее, че и как им нужно...
    тем временем...
    вышел на одного знакомого в ГАИ и этого ****ка нашли, а он оказывается еще и прав лишенный, причем повестки в группу разбора если будут слать ему, это не выход, так как он не по прописке живет фактически.
    я им говорю, да и типа *** с ним, пусть скрывается, вина очевидна, дайте мне справки все и я в страховую, а вы уж сами с ним разбирайтесь....
    НО!!!!!в случае скрытия с места дтп да и еще без прав ему за это светит уже как минимум 15 суток!!!
    так вот, по правилам страховой мне необходимо иметь копию постановления о нарушении и протокол, но так как его мера наказания связана с ограничением свободы, то это тока через суд, сами гайцы его насильно посадить не могут. в общем сижу жду...

да, вот еще, насчет страховой.
    -обязательно звонишь к нему в страховую в теч.15 дней и делаешь устное заявление о дтп. тебе обязаны сказать номер твоей заявки!!!!и ждешь....потом когда настанет час, и у тебя будут все документы на руках, идешь в страховую и пишешь письменное заявление и прикладываешь все докаменты,ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ МАШИНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕМОНТИРУЙ!!!!! (но есть исключение)!!!!!

теперь внимательно!!!!!!
    пока это все тянется, звонишь ему в страховую, просишь назначить экспертизу, Но они как обычно отмазываются, типа у тебя нет полного пакета документов (если идут навстречу то хорошо), хотя это вряд ли.
    так вот, они по закону обязаны после твоей заявки на экспертизу произвести ее в течение 5 рабочих дней, но мало кто обэтом знает и соответственно это все херится.
    А ТЫ ЖДИ!!!проходит 5 дней, идешь в независимую экспертизу и подсчитываешь, при этом надо уведомить выновника и его страховую посредством телеграммы о времени и месте проведения осмотра (обязательно оставь копии квитанции об оплате телеги и экспертизы) всё!!!дело в шляпе!!!если хочешь, можешь найти знакомого эксперта, тебе тока +.
    дело в том, что при отказе в проведении экспертизы, так экспертиза которую ты првел самостоятельно, считается единственно верной и неоспоримой, так как ты им САМ предлагал провести ее.....

обязательно держишь все результаты у себя, и можешь приступать к ремонту.....

12. Kevin

Kevin Bad e-mail

15 сен 2008
    74
    это моя)).плюс ма6ка рестайл
    добавлю:если захочешь самодеятельностью заниматься, то очень осторожно!!!!чувак может на тебя подать встречку - за вымогательство....

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    С частью высказываний соглашусь, а часть-:rofl:

14. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Все мнения не прочитал, но имхо ни кто искат не будет если только "жестянка" и нет пострадавших. Забудь и восстанавливай за свой счет, ОСАГО здесь не рулит!
    Не приятно, но честно....

Удачи!

15. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Kevin, коллега, сочувствую. Но Ваше дело явно движется к развязке, как дойдете до конца, дайте знать, можно прям в теме, думаю другим будет полезно почитать.
    Теперь по сути, как вы смогли выяснить в какой страховой застрахован виновник? Не ужели подряд обзванивали страховые и называя номер просил оператора посмотреть по базе? Если именно так, то кажется просто не вероятным что Вам это удалось!
    Какие доки Вам предоставили в ГАИ?
    В свою страховую есть смысл заявлять?
    Ну и совсем лично :), быть может Ваш знакомый в ГАИ поможет пробить информацию по моему виновнику? У самого, к сожалению, нет, по крайней мере, собственных знакомых.
    RAMAZ, боюсь что Вы правы. Но я всегда считал что в России большенство бросают или вообще не борятся за свои права, а потому всё так запущено. Вот сейчас представился случай проверить себя. Попробую побороться за справедливость на сколько это будет возможно. О ходе буду отписываться здесь, может поможет кому в дальнейшем.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    При любом исходе в ГИБДД кроме проблем это действие ничего другого не повлечёт.

17. evgenus

evgenus Bad e-mail

28 апр 2008
    97
    Пешеход

Да ласточки наши здесь не причем! Хозяев таких надо наказывать, а не машины жечь, я считаю.

18. evgenus

evgenus Bad e-mail

28 апр 2008
    97
    Пешеход
    А вообще, надо попробывать самому найти того "гада" и поговорить!!! А потом уже само решиться, чего делать. Помощи от разборок с гибдд и страховкой-бесполезная трата времени!

19. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

У меня знакомый в ГАИ бампер с номером от скрывшейся машины привез, в итоге все посмеялись и развели руками, мол, сам найдешь нарушителя - привози :hot:

20. evgenus

evgenus Bad e-mail

28 апр 2008
    97
    Пешеход
    ну да, чтобы в долю попасть:laugh: