Доброго всем вечера (жаль для меня он не добрый). Сегодня попал в дтп, кратко опишу ситуацию: ехал по главной дороге, скорость 40- 50 км/ч . со второстепенной выезжала машина, видимо вобще не тормозя и прямо мне в правый бок. Повреждено: задняя правая дверь и немного заднее правое крыло . Второй участник дтп признал себя виновным, так же сказал и инспектор дпс. Так вот собственно в чем вопрос, в какую страховую мне звонить? В свою или в страховую виновника? Когда это делать, когда вызывать страхового агента? Разбор полетов назначен на 5 мая..
Ух ё...............е............ нет словАндрюх,сочуствую, куда обращаться х.з. поэтому звони в обе компании
Если справка есть об аварии и там написанно кто виновник (это не точно), у меня разбора не было дали сразу справку, только что там было написанно не помню, поехал в страховую виновника, ну и эта же страховая и у меня была, там дали направление в ГАИ которое нас оформляла, точно не помню сколько копий надо было взять из гаи, но помою две, квитанция штрафа виновника (копия) и еще что то типа справки дтп, поставить печати и обратно в страховую со всеми бумагами, но это было в прошлом году, что там с первого марта незнаю точно!
у меня есть справка об аварии (там написано кто виновник) , две копии штрафа виновника, и две копии протокола вроде. А я ведь не узнал какая страховая у виновника... что мне теперь делать?
В течении 3ёх дней надо оповестить свою страховую что произошло ДТП. Так же в течении 3ёх дней звонишь в его страховую и говоришь что их клиент говно. Спрашиваешь что делать дальше. Едешь с страховую чтобы они начали оценку, всё обфоткали и т.д. После группы разбора, в которой тебе надо будет получить справки для страховой доносишь документы в его страховую и ждёшь получения бабла. Для полноценной оценки ущерба возьми бумажку и ручку и записывай совершенно все элементы которые пострадали - вплоть до дверных резинок и затёртых деталей. Составляешь как можно более полный список и потом возишь мордой эксперта по каждому пункту. Иначе они ничерта делать не будут.
В течении 3ёх дней надо оповестить свою страховую что произошло ДТП. Так же в течении 3ёх дней звонишь в его страховую и говоришь что их клиент говно. Спрашиваешь что делать дальше. Едешь с страховую чтобы они начали оценку, всё обфоткали и т.д. После группы разбора, в которой тебе надо будет получить справки для страховой доносишь документы в его страховую и ждёшь получения бабла. Для полноценной оценки ущерба возьми бумажку и ручку и записывай совершенно все элементы которые пострадали - вплоть до дверных резинок и затёртых деталей. Составляешь как можно более полный список и потом возишь мордой эксперта по каждому пункту. Иначе они ничерта делать не будут.
+1 Не всегда, но обычно. Если копии-как под копирку, то нормально, а если нет, то должны быть заверены. Зачем бумажку? В акт осмотра всё вписать, а если НЭ откажется что-то вписать, то самому дописать, там для таких случаев обычно место есть. Но проще стимулировать НЭ, чтоб всё хорошо написал.
В СК при себе иметь ПТС, в/у и талон ТО (не законно, но могут требовать, проще предоставить), свидетельство о регистрации, доверенность, если а/м не личная, паспорт, реквизиты, куда переводить деньги, т.к. некоторые не хотят платить наличными.
Слюшяй, я нэ знаю пра какой нэ ти гаваришь! Там справок дохрена ж. Какие-то дают сразу, какие-то после того как из страховой запрос приносишь, какие-то когда приносишь с запросом те справки и т.д.
НЭ-независимая экспертиза (независимый эксперт) -от СК. При наличии бланков у ГИБДД всё выдают на месте ДТП. Но это редкость. Обычно выдают участникам ф.12, на нарушителя, в зависимости от содеянного выписывается протокол, постановление-квитанция или определение. Далее, т.к. бланков у экипажей нет, потерпевший идёт в СК, получает запрос и ему на руки выдаётся постановление (если был протокол) и ф.748 (правда по регионам проскакивают вышедшие из употребления, но всё равно использующиеся ф.31 и ф.11).
И еще такой момент может быть, что справки (печать) в гаи могут не дать (поставить), т.к. в течение 10 дней помойму, виновник может обжаловать решение!
На ф.748 печать не предусмотрена, только угловой штамп. Правда многие ставят печать без штампа. Ф.748 должны дать в любом случае, просто не укажут кто что нарушил, если подали на обжалование и на документе, который обжалуется может стоять соответствующая запись.