Статус темы:
Закрыта.

Попал в ДТП, прошу совета.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Andronoidd, 21 апр 2009.

1. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    #1 Andronoidd, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 июн 2009
    Доброго всем вечера (жаль для меня он не добрый). Сегодня попал в дтп, кратко опишу ситуацию: ехал по главной дороге, скорость 40- 50 км/ч . со второстепенной выезжала машина, видимо вобще не тормозя и прямо мне в правый бок. Повреждено: задняя правая дверь и немного заднее правое крыло . Второй участник дтп признал себя виновным, так же сказал и инспектор дпс. Так вот собственно в чем вопрос, в какую страховую мне звонить? В свою или в страховую виновника? Когда это делать, когда вызывать страхового агента? Разбор полетов назначен на 5 мая..

2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    если договор осаго заключен после 1го марта этого года то в свою иначе в его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    да, договор заключен после 1 марта. Понял, спасибо. А обращаться туда после разбора?

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    да но и у него договор должен быть заключен после 1 марта - мой совет обращаться в его страховую

5. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Ух ё...............е............ нет слов:uhoh:Андрюх,сочуствую, куда обращаться х.з. поэтому звони в обе компании:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    сочувствую....обидно очень...

7. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    Если справка есть об аварии и там написанно кто виновник (это не точно), у меня разбора не было дали сразу справку, только что там было написанно не помню, поехал в страховую виновника, ну и эта же страховая и у меня была, там дали направление в ГАИ которое нас оформляла, точно не помню сколько копий надо было взять из гаи, но помою две, квитанция штрафа виновника (копия) и еще что то типа справки дтп, поставить печати и обратно в страховую со всеми бумагами, но это было в прошлом году, что там с первого марта незнаю точно!

8. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Как же так!?!? Сочувствую...

Я ее даже не видел ещё. Восстанавливай машинку!

9. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    у меня есть справка об аварии (там написано кто виновник) , две копии штрафа виновника, и две копии протокола вроде. А я ведь не узнал какая страховая у виновника... :rolleyes: что мне теперь делать?

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    В течении 3ёх дней надо оповестить свою страховую что произошло ДТП. Так же в течении 3ёх дней звонишь в его страховую и говоришь что их клиент говно. Спрашиваешь что делать дальше. Едешь с страховую чтобы они начали оценку, всё обфоткали и т.д. После группы разбора, в которой тебе надо будет получить справки для страховой доносишь документы в его страховую и ждёшь получения бабла.
    Для полноценной оценки ущерба возьми бумажку и ручку и записывай совершенно все элементы которые пострадали - вплоть до дверных резинок и затёртых деталей. Составляешь как можно более полный список и потом возишь мордой эксперта по каждому пункту. Иначе они ничерта делать не будут.

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    В течении 3ёх дней надо оповестить свою страховую что произошло ДТП. Так же в течении 3ёх дней звонишь в его страховую и говоришь что их клиент говно. Спрашиваешь что делать дальше. Едешь с страховую чтобы они начали оценку, всё обфоткали и т.д. После группы разбора, в которой тебе надо будет получить справки для страховой доносишь документы в его страховую и ждёшь получения бабла.
    Для полноценной оценки ущерба возьми бумажку и ручку и записывай совершенно все элементы которые пострадали - вплоть до дверных резинок и затёртых деталей. Составляешь как можно более полный список и потом возишь мордой эксперта по каждому пункту. Иначе они ничерта делать не будут.

12. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    Так в справка написаны все данные об виновнике, в т.ч. и его страховая компания!

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1
    Не всегда, но обычно.
    Если копии-как под копирку, то нормально, а если нет, то должны быть заверены.

Зачем бумажку? В акт осмотра всё вписать, а если НЭ откажется что-то вписать, то самому дописать, там для таких случаев обычно место есть. Но проще стимулировать НЭ, чтоб всё хорошо написал.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    В СК при себе иметь ПТС, в/у и талон ТО (не законно, но могут требовать, проще предоставить), свидетельство о регистрации, доверенность, если а/м не личная, паспорт, реквизиты, куда переводить деньги, т.к. некоторые не хотят платить наличными.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Слюшяй, я нэ знаю пра какой нэ ти гаваришь!

Там справок дохрена ж. Какие-то дают сразу, какие-то после того как из страховой запрос приносишь, какие-то когда приносишь с запросом те справки и т.д.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    НЭ-независимая экспертиза (независимый эксперт) -от СК.
    При наличии бланков у ГИБДД всё выдают на месте ДТП. Но это редкость. Обычно выдают участникам ф.12, на нарушителя, в зависимости от содеянного выписывается протокол, постановление-квитанция или определение. Далее, т.к. бланков у экипажей нет, потерпевший идёт в СК, получает запрос и ему на руки выдаётся постановление (если был протокол) и ф.748 (правда по регионам проскакивают вышедшие из употребления, но всё равно использующиеся ф.31 и ф.11).

17. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    И еще такой момент может быть, что справки (печать) в гаи могут не дать (поставить), т.к. в течение 10 дней помойму, виновник может обжаловать решение!

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    На ф.748 печать не предусмотрена, только угловой штамп. Правда многие ставят печать без штампа.
    Ф.748 должны дать в любом случае, просто не укажут кто что нарушил, если подали на обжалование и на документе, который обжалуется может стоять соответствующая запись.