Попал в дтп, предстоит группа разбора.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Новичёк, 14 июл 2008.

1. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099
    Уважаемый соклубники и просто добрые люди попал в дтп, нуждаюсь в Вашей консультации, предстоит группа разбора.

Ситуация.

Место:В районе д.4 по Долгорувковской улице есть участок предназначенный для направляющихся в сторону садового кольца, для разворота в обратном направлении. Разметка позволяет. Знаков ограничивающих скорость не помню есть или нет.
    Я убедившись что рядом с сзади нет машин и заблаговременно снизив скорость примерно до 15-20 км.ч подав сигнал поворота начал перестроение чтобы в последствии из этой зоны совершить разворот.
    Длинна этой зоны (где разметка позволяет разворот) для разворота примерно 10 метров. Я отъехал примерно на середину этой зоны, чтобы удобнее было развернуться. Тут сзади слышу визг тормозов, который длился несколько сикунду и получаю удар в левый зад, в районе левого колеса. Угол удара примерно 25 градусов. Впереди запрещающая линия окончания зоны разметки и проезда дальше, не нарушая разметки, нет.
    Тормозной след ударившего состоит из двух частей. Одна идет прямо, другая уходит после излом (видимо в этом месте он ударил меня и его отбросило в сторону). ИНспектор ГАИ спрашивает где произошел удар, а я и сообразить не могу, только сейчас дошло. Длинна тормозного следа примерно 6 метров до изгиба и примерно 7 метров после изгиба.
    Асфальт был сухой, без гравия и песка.
    На руки инспектор не дал ни копию протокола, ни схемы , только справка о дтп. Я к сожалению там подписал, к сожалению не помню, что я там подписывал (был трезв но состояние как в тумане). ДТП произошло в субботу в 18.30.

Вопросы.
    1. Какова примерная скорость ударившего - если известен тормозной путь, помогите пожалуйста высчитать. Насколько сильно после удара в моем случае примерно 25 градусов ,гасится скорость ударившего ? Мне инспектор сказал, что здесь не было превышения так как для примера длинна тормозного пути при 60 км.ч по сухому асфальту, составляет 20 метров. Но инспектор не учел, что скорость была погашена ударившим во время удара и его после этого еще протащило 7 метров.

2. Инспектор упирает на то,что я при престроении не должен совершать помех для движущихся прямо, вопрос какое должно быть расстояние до следующей машины сзади, чтобы можно было совершить перестроение и это не считалось бы созданием помехи для движущися сзади (например 10-20-30-40 и т.д. метров)

3. После дтп забыл выставить аварийный треугольник, инспектор дпс сказал, что накладывает на меня и на ударившего по 1 000р. штрафа через сберкассу, в последствии в машине с ним договорились на 500р.
    Сколько на самом деле штраф за не выставленный треугольник ?

4.Спустя какое время еще не поздно подать бумагу (там кажется от руки рисуется схема дтп) в свою страховую компанию, чтобы не влететь на регрессный иск то ли своей страховой то ли ударившего, я точно не понял.

5. Как правильно излагать позицию по данному дтп в группе разбора. Обидно, какой-то гость столицы (таджик что ли - Мухамеджан мухамеджанович) изуродовал блин мне машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ответ: Попал в дтп, предстоит группа разбора.

по первому и второму, в группе разбора говори, что перестроиться успел, и даже остановаился, пропуская встрчных, чтобы совершить маневр... ТОгда виноват сука-таджик. Даже если он ехал без нарушения скоростного режима, в правилах есть пункт, что скорость нужно выбирать исходя из таких условий, чтобы в случае возникновения опасности можно было остановиться. пункт 10..что-то, поищи.
    пункт 3 - развод, надо было слать. Он бы не стал писать, это не его задача.
    4. не позднее 2 лет...
    5. написал в 1 и втором пунтке. Запомни, ты перестроился и стоял, пропуская встерчный поток. Когда перестраивался никого нигде не было. А инспектор писал в группу разбора, т.к. таджик наверняка ему немного денег дал, а иначе его бы на месте признали виноватым, как ни крути - он тебе в зад в ехал, если бы в бок - ты виноават, он въехал в зад. Дави на это, не суетись, там не кусаются...
    И возьми немного денег. Инспектора по одиночки приглашают... тет-а-тет.
    Но это на крайний случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Пункт 3 не развод, щас новые правила "невыполенние обязанностей, связанных с ДТП", очень много кому выписывают штрафы.

Сноб уже написал, какую позицию занять. Еще можно сходить в гаи и попросить ознакомиться с делом. Посмотришь схему и сам увидишь.
    А тогда уж можно советовать предметно.

4. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

место удара лучше всего характеризуется осыпанием пластиковых элементов (если от удара произошло) - осколки фар, декоративных молдингов... их положение обязательно необходимо фиксировать на схеме.

5. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099

Я указал инспектору на осколки поворотника въехавшего мне в заднее крыло, Инспектор на это сказал, что осколки улетели вперед.

Удар был мне сбоку вскольз в районе заднего колеса, Угол удара примерно 25 градусов. Сейчас специально туда съездил, там два знака висит ограничение 40 и дорожные работы. После этих знаков есть ответвление дорога уходит с главной на второстепенную под углом 90 градусов. По правилам пдд действие знаков заканчивается после первого перекрестка, , можно ли считать такой ответвление Т образным перекрестком ?

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Какая разница какой перекесток?
    т-образный или не т-образный?
    Судя из последнего поста, инспектору точно на лапу дали. Он был обязан зафиксировать местоположение осколков, а улетели они вперед или нет - не его проблемы, а сотрудника в группе разбора, для того он и направил тебя туда. по сути 100% виноват въехавший, инспектор, получив денег, как мог скрыл это обстоятельство, чтобы у того, дав на лапу в группе разбора, тоже были шансы.
    Ты там что-то подписал на месте, скорее всего свой приговор, единственное на что можно настаивать, что был в состоянии аффекта и не понимал что и как подписываешь.
    В группе разбора скорее всего будешь виноват, что делать? ну для начала к начальнику того инспектора сходи, изложи ситуацию "от и до", начиная с момента произошеднего происшествия. Если тебе повезет сотрудника в группе разбора и ДПСника накажут. Но отменять реешние может только вышестоящий орган, об обжаловании тебе должны будут сообщить сразу же после вынесения решения.
    Я бы денег дал, по-другому тут ни как не получается..

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

эх.. незадача.. для таких случаев надо фото в бардачке возить.. или на мобилу фотографировать.. У меня одного кекса таксист ударил (был не прав) и сидел спокойный как удав, дожидаясь ДПС (всё куплено), только жесткое давление на "купленных" инспекторов (причем, сами они так и сказали - таксопарк имеет абонемент), на что было резонно отвечено - "у нас все сфотографировано" - после этого написали ситуацию как есть..

8. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS

Схемку выложи сюда для наглядности.

9. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099

Схему если только самому по памяти нарисовать, мне он никакой бумаги кроме справки не дал.

Я тут вот, что пытаюсь посчитать.. сколько метров при скорости 80 км.ч пройдет авто ,цифра какая -то странная получается.. 22м.
    А при 60 км.ч - 16.7м. Это чтобы понять, если он шел даже 60 км.ч -то какое расстояние он прошел за несколько секунд. Т.е. время между тем что я глянул в зеркало и поблизости не было машин и когда раздался приближающийся визг тормозов. Он ведь вполне мог вынырнуть справа из-за меня и ! как он сказал, хотел обогнать меня слева !.

10. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS

Какая разница с какой скоростью он ехал? Хоть 200 - тебя это волновать не должно. Ты перестраивался - твои проблемы.

11. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099

Так в том -то и вопрос.
    Что при перестроение я посмотрел и никаких машин не было рядом. А если он шел от меня метров за 100 ? То, что я должен стоять и ждать когда он подъедет и проедет ?
    Вопрос на какой дистанции считается что я создаею помеху, а после какой дистанции я уже не создаю помеху ?

12. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS
    #12 lldn, 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008

Водитель должен сам оценивать безопастность маневра. Дистанция тут роли не играет. Если видиш, что авто в соседнем ряду едет намного быстрее, то зачем заставлять его тормозить? Самому же неприятно когда так делают.

13. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099

Я понимаю, что речь идет о термине "Подрезал". В моем случае этого не было. Скорее всего как вариант, он сам сзади перестроился в левую полосу в последний момент и на большой скорости пошел на обгон.

Я согласен ,что перед совершением перестроения пропустить идущих прямо. Ну если не было его, что же теперь делать... ? Ехать в группу разбора да ?:)

14. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

Разница очень большая, если он ехал с превышением, то это обоюдка