попал в ДТП, помогите собраться с мыслями

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем happyhar, 28 июл 2008.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    вобщем ситуация следущяя. в воскресенье 27.07.08
    я ехал на скутере из москвы в сторону области. после перекрестка в окресностях рынка резко затормозили впереди идущие машины,моя скорость была 30км ч, чтобы избежать столкновения я резко дал в право на обочину(дорога однополосная) и начал оттормаживаться. внезапно впереди меня выскочили пешеходы, до пешеходного перехода было 5-7 метров , я принял решение об экстренном торможении и стал заваливать скутер набок. в результате ударил женщину.
    в схеме дтп нарисовали что я сбил её в 1.5метра не доезжая ППерехода
    тормозной след приличный..

сам отделался синяками и большой головной болью, сам был в шлеме.
    женщина отлетела от удара и ударилась об отбойник.
    я был на месте дтп до приезда скорой и ДПС. женщину увезли в больницу, она жива , сейчас идет на поправку. у ней был скользящий удар виском об отбойник(рассечен висок). сегодня сняли швы. сам пока в больницу неездил.но с виду травма не критична(на момент аварии). вобщем её состояние не вызывает опасения.

схему дтп обрисовал, разяснил корректно своё поведение. оформил все документы.

теперь кто юредически грамотен плиз, разьясните как поступить далее!!??

завтра поеду оговаривать чтоб разобрались без суда, обоюдно.
    как оцениваете мои действия? правильные или нет? вобщем старался избежать максимально аварии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: попал в ДТП, помогите собраться с мыслями

надо полюбовно договориться с потерпевшей, но не перегибая палку а то сядет на шею.
    надо всячески ей помогать в больнице, навещать, покупать лекарства и светиться в больнице что ты мол приходил. и одновременно уговаривать ее на отказ от дальнейших разборок на любом уровне. и делать надо все это быстро пока ей родственники чего не ненасоветовали. ценник может резко после этого вырасти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

интересно ты ехал, 30 км в час, машины затормозили, ты среагировал только лишь чтобы увернуться, там начал оттормаживаться, потом применил экстренное торможение за 5-7 метров до пешеходного перехода, и на 1,5 до него сбил женщину... То есть более 5 метров скутер не может погасить 30 км/ч? У тебя спидометр нормально работает?
    Если мопед так хдорово тормозит, про дистанцию вообще молчу...
    Что можно посоветовать? надеяться и молиться на ее снисходительность...И на снисходительность мужа, брата, сына.
    Очень плохо что еще ты не был у нее.
    Благо скуто не считается ТС, так что особо не переивай максимум лечить обяжут и немного за моральный ущерб заплатишь.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Есть скутера с объемом ДВС более 50 куб.см и они считаются ТС!

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

В зависимости от тяжести телесных повреждение уголовное дело может быть возбуждено автоматически и тогда - суд.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

ну тогда он попал по полной.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
    Государственной Думой
    20 декабря 2001 года
    Одобрен
    Советом Федерации
    26 декабря 2001 года

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    Примечания:
    1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Президент
    Российской Федерации
    В.ПУТИН
    Москва, Кремль
    30 декабря 2001 года
    N 195-ФЗ

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

2 happyhar
    А на какой трассе это было? Наверняка ещё и промеж машин шнырял... на скутере-то? ;-)

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

меж машин не шнырял.. там этим негде заниматься, две полосы одна в москву другая в область, носовихинское шоссе... темболее на привокзальной територии там места и так в обрез!

вобщем хотите верьте хотите нет, ехал по правую сторону от машины, которая резко затормозила, именно из за этого смог избежать столкновение с самой машиной, еслиб не среагировал перелетелбы через машину и там неизвестно чебы было со мной..

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

мотор у скутера honda AF18-E можете инфу взять с любого магаза там будет так написано, скутер 49сс

кстате мне вот интересно , веть на китайских скутах в договоре купле продажи пишут что они 50сс а в реальности 70-85сс сам просчитывал рабочий обьем цилиндра.. что интересно будет...

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Смотрят документы, видят что не более 50 и отпускают. Не слышал, чтобы заморачивались пересчетом на дороге.

11. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Судя по описанию - у нее легкий вред, уголовки не будет. Покупай лекарства, фрукты и пр. Собирай се чеки на каждый лимон, кроме шуток. Попробуй уговорить ее на заявлении об отсутствии претензий, пускай в простой форме, лишним не будет. Ну и,естественно,поласковей с ней, жалко все-таки, ты же виноват.
    ЗЫ: Была бы моя жена - навалял бы)

12. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    #12 naa82, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

а теперь вопрос - какой пункт ПДД он нарушил? и ещё с учетом 49 кубиков? правда с учетом что она переходила не по правилам ДД

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Расположение транспортного средства, движение по обочине, еще пункт 10.1 это так на вскидку.

14. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

О чём думал, когда ехал справа от машины на однополосной дороге? Почему не за машиной, соблюдая дистанцию? Нарушил правила расположения ТС на проезжей части. А вообще водители скутеров замучили.

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Andrej Dan думал я о том что неохота целовать в жопу впереди идущую машину с шахидом зарулем, который дернул ручник... а перед ним остановился кретин добряк который махнул (как выяснилось после) этой дамочки рукой, типо проходи пропускаю.. предварительно резко оттормозившись.

апп поднему тему тк вчера из гаи позвонили сказали что результаты экспертизы пришли..
    степень вреда средняя (ей еле натянули это) перелом правой глазницы бровью теранулась. наверн микротрещина.
    и то что потипа у неё там шрам остался..

вобщем, досехпор невижу своей вины, кроме того что по факту предявляют что я совершил наезд.. то что наехал конечноже не отрицаю яже в здравом умеи памяти..

седня в гаи наговорил мне майорчик всякую ху...
    то что скуты по обочине не ездят и то что у меня вобще ТС незарегено. и вобще где паспорт на скут) я ему договор купли продажи принес где обём движка указан (49.7сс) и номер рамы

также начал гнать что схема дтп составили НЕ професионалы.. и тд.. начал заганять что сбил на переходе. а это не так(сбил ВНЕ действия знака) по краям разметки перехода отбойники(носовихинское шоссе)

по ПДД РФ (http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/)
    за меня пункты следущие ...
    4,1
    4,3
    4,5
    9,4
    24,2

КоАП
    12,1 - про документы и тд...
    12,29 ; 12,30 - штраф пешеходам и прочее...

также дураче мне выписало портокол на лишение права управление.. а теперь внимание "Скутером хонда дио... итд"
    а на это есть статья 12.35

а вот и сам "ПРЯВЕД" для гаи
    выдержка из КоАП

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, влечет:
    наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.