Всем приятного времени суток форумчане!) Прошу у Вас совет в нелегком деле! Попал в дтп на своей audi a7 2011 года. Являюсь потерпевшим. Второго водителя признали виновным. Материалы оформлены в гибдд. Есть ОСАГО. Коротко о дтп: Я стоял на светофоре(коробка была в режиме Drive). Нога на тормозе. Вдруг прилетает в меня авто виновника, очень сильно (на скорости около 60 км/ч), в задний бампер (в правую его часть). Удар смял правое крыло до двери. Выбило задние фонари. Сломан задний спойлер. Крышка багажника съехала вперед на крышу (стекло крышки багажника цело). Выхлопные трубы тоже с виду целы. Подушки безопасности не сработали. Двери все открываются, доводчики дверей работают. После удара авто не заглохло. Я сам его заглушил. В общем весь зад раскурочил мне этот гад!) После дтп при пуске пишет ошибку заднего фонаря и не заводится. Вопросы такие: 1. По данному описанию, ремонтопригодно ли авто? Могла ли быть повреждена акпп от удара, сместиться геометрия кузова и т.д. ? Сейчас авто на оценке в сервисе страховой по Осаго. 2. Какие могут быть скрытые повреждения при сильном ударе в заднюю правую часть бампера audi a7 ? слышал, что там есть блок управления предохранителей. 3. Могу ли я взыскать потом с виновника дтп разницу в стоимости ремонта (сумму, которую мне нужно будет доплатить к страховой выплате по осаго) ? Заранее, спасибо за ответы (советы), уважаемые форумчане и эксперты по audi !!!
Только через суд. Если конечно будет с чего возмещать. Иногда у людей доход не официальный, соотвесвенно взыскивать официально особо нечего.
Расскажите, пожалуйста, чем дело закончилось? Какие были проблемы с восстановлением кузова? Алюминиевые детали удалось восстановить?