Всем привет,так вышло что попал в ДТП, Сам жив здоров,да и машина спустя 3 дня будет снова на дороге. Как это было:После пробки ускорение и снова пробка,но момент торможения упустил и догнал 1.опель астра,годов 90,разложился не плохо,тот в свою очередь бьет 2.Шевроле ланос,повреждения минимальные,немного ушел задний бампер, а ланос тихоньго догоняет 3.Легендарный Москвич 2141 у которого треснул бампер. В протоколе я написал что двигался со скоростью 20 км/ч в плотном потоке машин на дистанции 10-15 метров,отвлекся от дороги и вот. Гайцы сказали что мне вообще в гаи не надо т.к я виновник и у меня осаго,а вот в чем я виновен я так и не понял=))) За опель я виновен и не отрицал,а вот как быть за остальных участников которые не соблюдали дистанцию (но могли не написать этого)????? Переживаю за сумму выплат т.к ретро опель постадал не кисло.
Получается, что все должны соблюдать дистанцию с учетом того, что их будут толкать другие участники движения? А если бы ты не въехал в Астру, были бы у других повреждения? Короче, я тебе сочувствую, но думаю, что тут твоя вина.
Кто последний, тот и папа? После ОСАГО еще придется доплачивать, наверное, потому что страховая автора зажмотится, всем выпишет по минимуму и панеслааась... независимые, суды, иски....
кстати, а ща реально еще в суд то подавать? А то знакомому на ауди90 в попу приехали некисло. Судя по всему 80 процентов износа и 500р на руки. Имеет смысл бодаться? Как со страховой по максимуму выжать? Может как-нить сыграть на том что это А90 а не А80?
Мне за Оллроуд насчитали 80% износа, типа 2001 год и пробег больше 200000. Есть желание и время- бодайся, но дело долгое и неприятное.