Пообщался с мотористом...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Руслан91, 15 ноя 2012.

1. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    Добрый день всем :hi:
    Вобщем, пообщался я сегодня с одним мотористом - и стало мне грустно :cry: ..
    Разговор с ним заставил меня задуматься - неужели таким людям доверяют перебирать моторы?
    Может быть я тупой, и авторы многих книг, статей и формул?
    Но по порядку. Устроился в сервис электриком. Работы нет шаляй валяй ходил, зашел поболтать с мотористом. Тот как раз собирал СААБовский 3,0 ТИД мотор.
    Дядька лет 50, дыша перегаром и наживляя гайки на шпильки грязными пальцами ( мотор лежит на земле) , рассуждает :umnik: .
    Ну я, типа еще зеленый, только закончил учебу - нифига не шарю в моторах. А тут он, такой великий моторист, с дипломом, учился в Англии, работал в Германии мотористом ( специально для него нанимали переводчика :uhoh: ) открывает мне глаза.
    Вот из его рассуждений, чтобы не писать весь диалог -
    "я собрал мотор ауди 2,3 мощностью 500 коней (без турбо), крутился он до 12000 об/мин" :umnik:
    "я перебирал моторы феррари, они крутятся до 20 000 об/мин. Поршень с шатуном в сборе весят 90 г " :umnik:
    "турбо не добавляет мощности, оно только уменьшает расход топлива" :umnik:
    " за границей есть 1,3 которые доводят до 500 коней без турбо" :umnik:
    " на рабочий обьем двигателя не влияет ни диаметр цилиндра, ни ход поршня, ни коленвал. Влияют только выемки в поршнях. " :umnik:
    " ЭГР не улучшает экологические показатели, он уменьшает расход топлива":umnik:
    а когда я спросил - чем отличается Коммон Рэйл от обычной системы питания дизеля (это уже был троллинг с моей стороны :p ) он ответил что в коммон рэйл прямой впрыск соляры в камеру сгорания :hot:
    Рассудите, может я и вправду не понимаю в машинах ничего, а он истину глаголит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    да неее... нормал моторист))) можно мне его адресок, поеду тоже на ремонт))))))))))))))))))))))))))))))0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    :cool: сарказм, надеюсь

4. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    да) у мну тоже есть такой сосед "моторист" и когда ему ченить подсказываешь по ремонту он наорет обзавет, намекнет, что ты дэбил и типо тебе сдесь делать нечего, но потом смотришь как он делать начинает по моему совету)))

5. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    одно дело, когда не слушает советов, но этот полный неадэкват :spy:

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да дед реальный бог, тебе еще расти и расти до него.. :D

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    думаешь рассказать ему как мы в гараже твой дизель перебирали? :lol::lol::lol:

8. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    ога:rock: вот по этому лучше своими руками чем....

кстати масло ваще не хавает! проехал уж почти 80тыщ

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    истину глаголит:nod:

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

правильно сказал. впрыск прямой. а точнее: непосредственный.

то, что ты имел ввиду, впрыск "кривой":D от ТНВД.
    коммонрейл, это насос-форсунка. причем электрическая. при дохлом аккумуляторе ты такой дизэл не заведешь с толкача:wink:

кстати, раньше на МАЗ-500 ставили примерно такие насос-форсунки, но они были с плунжерной парой, должны были смазываться, частенько дизеля шли "вразнос". было такое выражение у шоферов. остановить такой мотор было проблематично, он набирал обороты, не глушился, и мог оборваться шатун. привет "кулаку дружбы":hi:. потому от такой системы питания быстро отказались, внедрив топливный насос высокого давления (ТНВД), глушить мотор стало легче, перекрыв топливную рейку на плунжерных парах, приток топлива прекращался на все цилиндры, и мотор глох. заводился же элементарно, без аккумулятора, с небольшого токача:thumbup:

11. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    #11 Руслан91, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    :hi:
    Оказывается, на бензине двигателю работать здоровее, чем на газу. Видите ли, газ сушит двигатель :)uhoh:) а бензин мокрый :umnik:
    Насчет коммон рэйла - я знаю, отличие в общей топливной рейке, и электромагнитными форсунками :nod:
    Согласен, но и там, и там впрыск в камеру сгорания, если не считать некоторых форкамерных движков. :)

12. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    Интересно, конечно рассакзывайте :thumbup:

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    сосед у меня один есть..тоже моторист, так вот после обрыва ремня менял голову....я спросил с каким моемнтом тянули он сказал от души....болты меняли? а зачем???))))это же первая переборка, болиы меняют после 2.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну там ничего такого экстрординарного не было, кроме двух моментов:
    1. Закручиваем распредвал (вроде). Я сижу с книжкой и читаю величину момента и порядок закрутки, диктую и Антон затягивает. На третьей шпильке он грит, мол, нефига не затягивается, ощущение что уже в затяг а надо еще дотянуть а потом еще на 90 градусов. Я гри, не может быть, в книжке написано, значит тяни. Он хрясь и ломает шпильку :) Хорошо она сломалась не в глубине, а с запасом. Вытащили.... Я удивляюсь, матерюсь, начинаю сверять моменты... оказалось что я просто не тот момент смотрел :)
    2. Как оказалось что то ли какого то шестигранника не было, то ли головки... взял я болт, который надо закрутить, взял вороток (куда планировалась вставляться головка) и поехал в магазин что бы на месте подобрать. А магазин запчастей там типа ашана, большой такой. И вот вхожу я в этот магаз с этим все барахлом и потом меня осеняет, что меня же потом не выпустят с воротком и болтом, скажут что украл. Стал я искать какого-нить охраника, что бы ему поведать о том что я с этим вошел. После того я его нашел я пол магазина протопал в его поисках, он был несколько озадачен моей просьбой, но кое-как согласился что он меня запомнит и сильно бить не будет на выходе :)
    Впоследствии оказалось что кассы и выход совсем в другой стороне от входа и охранники там тоже другие. И вот стою я на кассе. Свои вещи в руке, а то что покупаю на прилавок положил. И смотрю, ходит вокруг меня какой-то подозрительный охранник и косится на мой вороток с болтом. когда он третий раз около меня проходил я его тормознул и начал объяснять всю мою историю. Он же, в свою очередь, долго не хотел мне верить но по рации потом нашел того охранника и была осуществленна процедура опознования меня и внесенных вещей. Вообщем это рассказывать надо :)

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    а ты какое льешь? У меня хавает, но помоему это турбина помирает.... :(

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Серег, а мне помнится...ты другое расвказывал..охраники, наручники, терморектальный криптоанализатор... и т.д.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    #17 Sergey2, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    нееее, это я тебе рассказывал как я в секшопе примерочную искал :) Там слова "болт" и "головка" использовались в других значениях :lol::lol::lol:

18. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    ахтунг

19. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Славика папа:shock:

20. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    фига се))) чет не помню такого)))))))))))))) лью мобил супер 3000 дизель