Я вот недавно прочитал одну интересную статью. Полностю она тут* Я во даже задумался.. Реально если бы понизить градус у нас, если бы как-то снизить потребление водки на одного человека, то мы жили бы дольше, и даже тех самых аварий стало меньше. Особенно страшно за детей, которые уже в таком возрасте не то что пьют а напиваются. Я лично за то что бы водку убирать с прилавков и запрещать её, а вы как к этому относитесь ?
У нас пивом накушиваются так, что водки никакой не надо... Да и я в Немцине не видел такого количетсва пива а-ля 9-ка Балтика или Охота...
Водка - лекарство, если не злоупотреблять. Так что надо самосознание менять по отношению к снятию стресса. У нас все как-то повышением ответственности и стоимости пытаются все проблемы решить - не выйдет.
Ну про воттку тут много чего обсуждали Ягуары и прочую хрень запретить,а про Европу,да что за бред:smile8: Они все пьют ХОРОШЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО и ПИВО!Зачастую у каждого есть знакомый винодел иль пивовар! У нас вино-гавно,пиво-гавно:blyaa:,а вот водку не трожьте-это святое А если совсем серьезно,то кто мне подскажет ,был в супермаркете искал вино ,на всех бутылках написано ,что есть диоксид серы!!!Что это такое,а какой вред от него? Дорогое вино дороже 500 р не рассматривал... Есть у нас знающие?
Какие-то детские меры и детсадовские предоложения. Уже запрещали и что вышло? Ща тут накидают ответов и все они будут в таком ключе: кто хочет напиться тот напьется хоть вином хоть пивом, если водку запретить будет самогон (в лучшем случае), в худшем сурогаты, от которых смертность не через 15-20 лет, а через сутки (в раенимации) или через 2-3 часа под забором + инвалидность у чудом выживших. Офигенная альтернатива. Кому не лень могут составить список вредных продуктов куда войдут шашлыки, майонез и прочих холестерин и тоже запретить. В итоге останется нам гречневая кашка на покупной воде. кароче маразм. Опять хотят лечить сифилис зеленкой.
Вот Медведев Д.А. сказал надо отменять "0,3". Мол пьяных много на дороге. А в странах ЕС – в Швеции, особо отличающейся антиалкогольным законодательством – 0,2 промилле (примерно банка пива 0,33 л). В других странах – Австрии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Германии – до 0,5 промилле (бутылка пива 0,5), во Франции – до 0,6. В Англии, Италии, Ирландии и Люксембурге допустимый уровень алкоголя – 0,8 промилле. В США предельная норма определяется законодательствами штатов, однако в основном колеблется от 0,5 до 0,8 промилле. (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=40824) НО В ЭТИХ СТРАНАХ КОЛ-ВО ДТП МЕНЬШЕ!!!
А что там с коктейлями? Если имеются ввиду те что из банок - так это яд похлеще водки. Предлагают водку убрать коктейли пить? Ну ну... даже те кто эту отраву вообще не пьют будут брать по 20 банок и хлобыстать не стакан боле-менее качественной водки а литр за литром низкосортного спирта с отдушками и красителями. Блеск а не идея!
Вот здесь про диоксид серы: http://test.vozdyx.ru/?m=12&a=102 А здесь про применение его в вине: http://winetalk.ru/topic143.html
я вообще не пью и чувствую себя замечательно. Считаю, что алкоголь это зло и его надо убирать с прилавков.
Так вот с 0 промилей их теперь ещё больше будет теперь каждого сажать можно и лишать прав. Очередную кормушку придумали. Сначала казлы сделают потом подумают чё начудили.
Подобные меры-плевки против ветра. Если не прививать культуру пития, то "сЪекономленный" спирт из водки пойдёт на коктейли с химией-от этого произ-м лучше, но, имхо, не потребителям. з.ы. А все эти сравнения-"тип европейский", "тип северный", дурь. Проживая в стране, в которую едут "отдыхать" финны со шведами, могу сказать одно-за пару недель они ужираються так, что многие местные и за квартал столько не выпивают, да, видимо, не только(и не столько) градусы влияют на продолжительность жизни, и на её качество... Хотя все недочёты организации движения, медицинского обсл., мизерные пенсии и соц. пособия и пр. очень легко свалить на градус, имхо...
Там едешь ты чуток под шофэ по автобану, концентрации нету, реакция не та - ну съехал пару раз с полосы - не проблема. В крайнем случае в отбойник ткнулся. А у нас если концентрации нету и реакция не та - все, яму объехать не успел или на встречную вылетел на вираже.
Вот тут ошибка. Едет-то не всё население! Едут, самое большое, единицы процентов - те, у кого реально "горит". А продавалось бы свободно и доступно на каждому углу дома - бухало бы куда больше народу. Да и нажираются они не дома, а в чужой стране - если и устроит пьяное дтп или дебош - то это чужая проблема. Так что опыт скандинавских стран очень даже эффективно работает.
В чём ошибка? Может сказал не ясно, но суть в том, что кол-во алкоголя своего рода const, а вот то, как и когда он потребляется, то в этом и есть отличие, имхо. Не градус напитка влияет на продолжительность и качество жизни, а штрафы(даже скорее их неотвратимость), отношение населения к потреблению(на отдыхе-хоть в сисю, на работу и за руль-ни-ни). А у нас как всегда-борятся со следствием, а не с причиной. з.ы. ну да ладно спирт. У нас в своё время министерство Здр. всерьёз рассматривало вопрос о введении акциза на сахар, ибо из-за большого потребления детки пухнут и зубы не берегут. А вот о том, что дитяте в мяч погонять негде или к зубным ходить заставить-это не.