Понижение градуса

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Karl, 24 май 2010.

1. Karl

Karl Новичок

18 май 2010
    11
    Я вот недавно прочитал одну интересную статью.

Полностю она тут*

Я во даже задумался.. Реально если бы понизить градус у нас, если бы как-то снизить потребление водки на одного человека, то мы жили бы дольше, и даже тех самых аварий стало меньше. Особенно страшно за детей, которые уже в таком возрасте не то что пьют а напиваются.
    Я лично за то что бы водку убирать с прилавков и запрещать её, а вы как к этому относитесь ?

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас пивом накушиваются так, что водки никакой не надо... Да и я в Немцине не видел такого количетсва пива а-ля 9-ка Балтика или Охота...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Водка - лекарство, если не злоупотреблять. Так что надо самосознание менять по отношению к снятию стресса. У нас все как-то повышением ответственности и стоимости пытаются все проблемы решить - не выйдет.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    #4 BonJoviJohn, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Ну про воттку тут много чего обсуждали:ded:
    Ягуары и прочую хрень запретить,а про Европу,да что за бред:smile8:
    Они все пьют ХОРОШЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО и ПИВО!Зачастую у каждого есть знакомый винодел иль пивовар!
    У нас вино-гавно,пиво-гавно:blyaa:,а вот водку не трожьте-это святое:sluni:
    А если совсем серьезно,то кто мне подскажет ,был в супермаркете искал вино ,на всех бутылках написано ,что есть диоксид серы!!!Что это такое,а какой вред от него?
    Дорогое вино дороже 500 р не рассматривал...
    Есть у нас знающие?

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Какие-то детские меры и детсадовские предоложения.

Уже запрещали и что вышло? Ща тут накидают ответов и все они будут в таком ключе: кто хочет напиться тот напьется хоть вином хоть пивом, если водку запретить будет самогон (в лучшем случае), в худшем сурогаты, от которых смертность не через 15-20 лет, а через сутки (в раенимации) или через 2-3 часа под забором + инвалидность у чудом выживших. Офигенная альтернатива.

Кому не лень могут составить список вредных продуктов куда войдут шашлыки, майонез и прочих холестерин и тоже запретить.
    В итоге останется нам гречневая кашка на покупной воде.

кароче маразм.

Опять хотят лечить сифилис зеленкой.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вот Медведев Д.А. сказал надо отменять "0,3". Мол пьяных много на дороге.

А в странах ЕС – в Швеции, особо отличающейся антиалкогольным законодательством – 0,2 промилле (примерно банка пива 0,33 л). В других странах – Австрии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Германии – до 0,5 промилле (бутылка пива 0,5), во Франции – до 0,6. В Англии, Италии, Ирландии и Люксембурге допустимый уровень алкоголя – 0,8 промилле. В США предельная норма определяется законодательствами штатов, однако в основном колеблется от 0,5 до 0,8 промилле. (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=40824)

НО В ЭТИХ СТРАНАХ КОЛ-ВО ДТП МЕНЬШЕ!!! :nod:

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    А что там с коктейлями? Если имеются ввиду те что из банок - так это яд похлеще водки. Предлагают водку убрать коктейли пить? Ну ну... даже те кто эту отраву вообще не пьют будут брать по 20 банок и хлобыстать не стакан боле-менее качественной водки а литр за литром низкосортного спирта с отдушками и красителями. Блеск а не идея!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вот здесь про диоксид серы:
    http://test.vozdyx.ru/?m=12&a=102

А здесь про применение его в вине:
    http://winetalk.ru/topic143.html

1 человеку нравится это.
  9. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Спасибо,почитал и как всегда....
    Истина где-то рядом :icon_suicide: (с)

1 человеку нравится это.
  10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    свинья грязь найдет.

11. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    самогон рулит.

12. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    я вообще не пью и чувствую себя замечательно.
    Считаю, что алкоголь это зло и его надо убирать с прилавков.

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Так вот с 0 промилей их теперь ещё больше будет :D:D:D теперь каждого сажать можно и лишать прав. Очередную кормушку придумали.
    Сначала казлы сделают потом подумают чё начудили.

14. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    :beer::beer::beer:

Да накидаться можно чем угодно, даже слегка забродившим компотом!!!

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тогда останется только отменить автомобили :nod:

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Подобные меры-плевки против ветра. Если не прививать культуру пития, то "сЪекономленный" спирт из водки пойдёт на коктейли с химией-от этого произ-м лучше, но, имхо, не потребителям.
    з.ы. А все эти сравнения-"тип европейский", "тип северный", дурь. Проживая в стране, в которую едут "отдыхать" финны со шведами, могу сказать одно-за пару недель они ужираються так, что многие местные и за квартал столько не выпивают, да, видимо, не только(и не столько) градусы влияют на продолжительность жизни, и на её качество... Хотя все недочёты организации движения, медицинского обсл., мизерные пенсии и соц. пособия и пр. очень легко свалить на градус, имхо...

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Там едешь ты чуток под шофэ по автобану, концентрации нету, реакция не та - ну съехал пару раз с полосы - не проблема. В крайнем случае в отбойник ткнулся.

А у нас если концентрации нету и реакция не та - все, яму объехать не успел или на встречную вылетел на вираже. :nod:

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вот тут ошибка.
    Едет-то не всё население! Едут, самое большое, единицы процентов - те, у кого реально "горит". А продавалось бы свободно и доступно на каждому углу дома - бухало бы куда больше народу.

Да и нажираются они не дома, а в чужой стране - если и устроит пьяное дтп или дебош - то это чужая проблема.

Так что опыт скандинавских стран очень даже эффективно работает.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А там маршрутка 120 летит, набитая до верхов, и фура на обгон нее пошла :nod: Швах...

20. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    В чём ошибка? Может сказал не ясно, но суть в том, что кол-во алкоголя своего рода const, а вот то, как и когда он потребляется, то в этом и есть отличие, имхо. Не градус напитка влияет на продолжительность и качество жизни, а штрафы(даже скорее их неотвратимость), отношение населения к потреблению(на отдыхе-хоть в сисю, на работу и за руль-ни-ни). А у нас как всегда-борятся со следствием, а не с причиной.
    з.ы. ну да ладно спирт. У нас в своё время министерство Здр. всерьёз рассматривало вопрос о введении акциза на сахар, ибо из-за большого потребления детки пухнут и зубы не берегут. А вот о том, что дитяте в мяч погонять негде или к зубным ходить заставить-это не.