Вообщем ситуация такова,у моего друга,его сокурсники открыли поизводство пончиков,данкин донатс)Пончики реально вкусные!Они пока сами их продают только на заправке,предлагают нам купить за 10000 франчайзинг и покупать у них пончики соотв по цене ниже розничной.(нам по 24р,а мы по 35 рублей будем продавать к примеру)Мы думаем купить шкаф-стойку для пончиков(пока не нашли где,все в процессе),арендовать место в ТЦ,нанять студента,чтоб продавал.Как думаете,удастся?Опыта пока в этом деле нет совсем,но на месте не сидим)
геморойно мне кажется все это ......СЭС, справки всякие, аренда зп, мне кажется не рентабельно...:smile42:
Одна палатка, да еще и с наемным продавцом-анриал, если в 0 будет работать и то хорошо, если точки 3-4, тогда еще можно побороться за жизнь, а если одну, лучше самим 2\2 например поторговать
в атриуме на курской (да по-моему уже и не только в атриуме) уже есть ДанкинДоннатс. Но штука вкусная и народ там постоянно обитает. Так что думаю попробовать стоит, но для начала наверное лучше Вам взглянуть на ужеОткрытые и оценить с чего начинать.
скажу что по кондитерке без мин. лимона там делать нечего. только опозоритесь. в Ашане ваши доннаты стоят чуть дешевле себестоимости. и перебить их по цене не реально узнавали. дешевле будет покупать в ашане и продавать. у них производство прям там. и цены на закупку сырья ниже всех. за этих клиентов сильная драка идет. к примеру штраф за не доставку сырья для производства маффинов на выходные составляет от 98.000 рублей. а вот если вы будете их возить и производства на розничную точку. то удачи в получении разрешений на перевозку мучных изделий. почему у нас в стране до сих пор есть машины с надписью ХЛЕБ ??? можно почитать инфу по этому поводу.. а свякие сэс итд с вас не слезут... арендовать помещение в супермаркетах вам не дадут . им не интересно. но бизнес на пончиках а не на донатах рентабельней. 1 мешок муки = 1 мешку денег. к тому же наши знаю что такое пончик горячий !!! а вот доннат который привезли не понятно от куда и сколько он там уже лежит не охотно в него верят. для рентабельности нужно производство на месте чтобы люди видели как они делаются запах производства лучшая реклама и худший враг арендатора. нужна очень хорошая вытяжка. для продавцов студентов нужна мед книжка видео наблюдение за кассой итд вот ваш студент не пробьет чек. и тут вы встрянете на такой геморрой мама не горюй. или сам будет есть вашу продукцию и друзей угощать... это очень сложный бизнес. день простоя продукция на выброс. вот к примеру в известном Макдонал№;с маффины делаются за 30 дней до продажи !!! и себестоимость маффина меньше 5 рублей. так что подумайте... прежде чем выбросить свои деньги на ветер и не влезть в долги...
Возле Музея-Усадьба Останкино, до сих пор стоит старая пончиковая, вот там пончики, объедение.... как в детстве и приготовление при тебе. В выходной день, устанешь в очереди стоять. Аж слюну сглотнул, ням-ням. )))
Знающие люди все подробно расписали. Но тем не менее и так могу сказать - окупаемость при такой разницей с закупкой близка к 0. Для навара у нас в стране нужно поболее... П.Н. Про пилицию кстати идея - в отдлении поставить: спрос обеспечен, и отмажут от всех (шутка... - жданые они до откатов )
Данкины у нас говенные. А вот пончиковую это идея , себестоимость ниже а продают по 15 рэ за штуку!!!
просто возьмите за ориентир аналогичную пончиковую, посмотрите сколько примерно продукта продается каждый день (в шт.), затем умножьте предполагаемую прибыль от продажи каждого своего пончика (около 11 руб./с пончика себе в карман) на то же количество, и уже после этого можете смело прикидывать, какая будет реальная выгода и на какой месячный доход можно расчитывать. Отсюда уже планировать з/п студента на раздатке, аренд. плату, затраты на транспорт. и т.д.