Ну я совсем потерялся. Каждый хвалит свою корову. Мне нужен в коробочку, взамен умершего диска -новый. Какой выбрать? Емкость большая не нужна. Можно и 250 гиг и 320. 500 -точно лишние. Самое важное -это надежность. Работать будет только дома. Как архив для Тайм Машин. Пишут, что Хитачи -супер в этом плане. Но по отзывам как раз наоборот. Самсунг - что не серия- то новые характеристики -как понять - какую серию выбрать? Сигейт и WD - для меня просто темный лес. У них качество от "все пропало" до "лучше не бывает" ...короче ступор. Хелп ми)))
Взял себе хитачи 500/7200. из последней серии. Доволен - не шумит, не тупит, и работает как часы. Хитачи вполне надежные винты.
А так-же нужен voip шлюз. Самый простой для Сипнета. Для того, чтобы простой телефон воткнуть стандарта Дэкт. Смотрю на D-Link и на Link-SYS - что проще настраивать? И что лучше будет работать?
Они че-то друг другу все продаются. С бывшим шефом разговаривал на эту тему, бери говорит Самсунг, пока не поздно. С винтами вообще какая-то эпидемия, на буках мрут как мухи.