A3 8V Помощь в выборе тройки A S RS

Тема в разделе "A3", создана пользователем belvita, 24 фев 2016.

1. belvita

belvita Новичок

24 фев 2016
    2
    Господа гуры данного бренда,
    Помогите пожалуйста определиться с выбором,
    Машина не первая в семье, решил третью взять для души.
    Однозначно решил, что это тройка пока не знаю А или S. RS отпала сразу, так как хочу на механике.
    Вопросы:
    1. Какие не обычные проблемы свапа(опыт с субарями много) если возму обычну а3 и туда засунуть другой двигло из нижеприведенных
    2. Выбор движка - 2шка 300сильная как на S или 2.5 360 от рс(возможно ли, в плане коробке механики не видел отзывов) и вообще надежность обоих моторов.
    Обязательно буду переходить за 400+ 450+

Буду признателен за советы, возможно ссылки на подобные проекты где могу найти ответы.

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Какое поколение: 8P/8V ?

Свап - однозначно глупость.

3. belvita

belvita Новичок

24 фев 2016
    2
    V скорее уже, а смысл свапа - взять самую простую и всеравно же менять тормозилки, подвеску и др, да транспортный налог как бонус

4. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Я так понимаю, смысл свапа это с целью проверить себя на навыки автомобилестроения и тюнинга?)
    Честно говоря, идея грандиозная, свапнуть 8V, учитывая, что там только мотор 1.8 на полном приводе и стоят они прилично.
    С другими моторами - там столько всего переделывать, начиная опять же от привода...
    Хз...
    При наличии такого бюджета, проще сразу взять, как минимум S3 и понимать за что дальше браться при наличии большого количества вариантов по тюнингу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    А также привода, мозги, косу проводов, хреначить туда полный привод ( иначе придется брать не самую простую), и все это увязывать в mqb...

Заводите журнал на драйве, с удовольствием послежу...

6. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Я тоже:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Какой бюджет?

8. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    + за вопрос про бюджет.
    Сейчас в 8V свапать стремно, будут траблы по электрике.
    Лучше смотреть в сторону 8P.

Если рассматривать 400-450лс, можно снять на 2х моторах - 2.0Т и 3.2 VR6. Естественно сразу брать с полным приводом.

2.0Т
    - Турбина что-то около K04 (сток турбина от S3 8P, TT-S 8J, Golf mk6 R), но допиленная (фирма LOBA, например), киты от APR на базе Garrett, или у EFR от Борга. В Москве есть Golf 6R на 425 силах, с Боргвагнером. Ещё конечно форсы, насос, куллер, выхлоп и софт.

- 3.2
    - Дороже, но интереснее в плане момента. Машины изначально дешевле (у нас попадаются только дорестайл). Много переделок - обратка по топливу, коллектор купи и т.д, по запчастям будет всё дороже имхо. Могут быть проблемы по софту. Но даже в стоке этот мотор очень интересный.

Механика много держать не будет. Пример с Женьком на ТТ 3.2 + GT35R. https://www.drive2.ru/r/audi/4899916394579126532/

Тормоза - Stoptech.
    Подвеска KW. (Езжу на ST сам сейчас)

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    По 8Р лучше и проще взять Sку, и ее пилить. Мотор проще и надежнее чем 2.0ТК после 9-го года.
    3,2 - хороший мотор - спору нет, но турбировать его не просто, а обслуживать турбированный 3,2 - тем более.
    В атмо-варианте 3,2 тюнить - дешевле купить 911.