Хотим другу взять бочку... Нашли вот эту ( http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4450938.html ), с виду вроде нечего,но хочу спросить специалистов... Так как я не очень в них разбираюсь. Как двигатель на таких машинах поживает? и что вообще от неё в дальнейшем можна ожидать? какие слабые места?
я б не стал 80ку с таким движком брать, перебор для нее. Думаю все согласятся, что 4 цилиндра для нее самый раз. а 174 л.с. это для сотки то что нужно Читал, что мол движок тяжелый, ходовка не долго живет...но это нужно обладателей подождать, они все и расставят
Такой автомобиль просто зверь! Легкий кузов и очень мощный двигатель. На трасе нет ему равных. Все обгоны твои, светофоры тоже твои. Ездить на нем одно удовольствие. Но за все надо платить. Топлива жрет серйозно. Большой объем двигателя, плати большой налог. Автомобиль не для плохих дорог, только для хороших. Ходовую придется делать чаще. Двигатели надежные. Но если придется ремонтировать, то ремонт двигателя очень дорого обойдется. Если есть деньги и аккуратно содержать автомобиль, то это очень хороший вариант.
1. Мотор 2.8 лучший из мощных моторов для 80-ки. Мозги у него (Хитачи) - очень надежные. 2. В обслуге э\тот мотор в разы дороже рядных четверок - это факт. 3. Судя по фото - в жопу была неплохо заряжена (хотя тут надо самому смотреть) 4. Никогда не видел такой отделки под дерево в салоне - мож наклейки? 5. Жаль что не квака - 2.8 квака на ручке - ураган! 6. Передняя подвеска у бочек итак далеко не сильное место машины, а с таким тяжеленным мотором ее вообще менять надо будет регулярно (шаровые,конечники, сайленты рячагов и подрамника, ну и стойки стаба само собой каждые 10-15 тыс.). 7. Даже банально обслуживать такой мотор нелегко - никуда не подобраться... В целом же аппарат приятный... На штатной ковке (долгое время сам был уверен что это литье), у меня на аванте такое стоит - лучшее из личших изх дицков для этой машины...
Съездил посматрел таки машинку эту, и вот впечатления и разочарования.... в жопу она была не сильно бита, тока крышку багажника меняли!) из отделки, да хозяин сам лепил эти штучки)))) есть косяки по кузову но незначительные сколы царапины и т.п, на скорость не влияет)) облазил всю машину, зазоры все ровные одинаковые,кузов впринципе нормальный!! по двигателю: как сказал сам хозяин(мужичёк вроде нормальный) масло говорит вроде не ест, за 2 года что у него машина, говорит проблем не знал вообще.Пробег на ней 192000 казал что родной, там уже незнаю, правда или нет)) По моему взгляду, двигатель нормальный, работает хорошо не троит, не дымит, едет хорошо))) только единственное настаражило, что гидрокомпенсаторы на холодную стучат,это нормально??? А так впринципе машинка понравилась!))
У меня такая движка, у самого на холодную гидрики секунд 10 цокают, потом тишина. на 4100 оборотах впускной должен переключаться и должно чувствоваться ускорение (подхват). На холостых не должно трясти вобще.
На второй фотке мне показалось что зазор капота с крылом отличается от зазора на первой фотке. А вообще с таким мотором надо на диагностику ехать, хоть компрессию замерить и комп подключить (от дальнейших неожиданностей), подвеску посмотреть а там и поторговаться можно или вообще отказаться...
V-образный мотор, даже прилично поношенный, выдаст довольно-таки высокую компрессию. А ходовка, даже если поношенная, у бочки относительно недорогая по цене и абсолютно проста при замене (может тока кроме сайлентов задней балки). Главная проблема ИМХО - это возможная битость машины - вот тут надо смотреть педантичнее всего... Состояние мотора ИМХО спец может определить и без компрессии (хотя для самоуспокоения ее и можно сделать, но, подчеркну, вряд ли V-образный мотор, даже крепко поюзанный, покажет низкую компрессию), подвеска даже если изношена вдрызг - ее замена полная - максимум тысяч 20... Проверь износ торм. дисков, не закисли ли задние скобы (болезнь бочек с дисковыми тормозами), работают ли флажки ручника на задних суппортах... Да, забыл еще что V-бразники любят масло покушать... Причем может ровно работать, не дымить, но маслице поджирать... Особливо если тапочку в пол давить...
Внимательнее вглядевшийсь в фото не смог не отметить, что машинка в принципе не очень ухоженная -нет решеточек в бампере (мелочь, а неприятно!), резиновые молдинги по низу дверей отсутствуют (я правда не помню, ставились ли они в 1992г.?).
на холостых ровно работает, а подхват, есть такая тема, я когда на ней сам прокатился за рулём, не обратил конечно сильно внимания но около 4000 попёрла ещё сильнее))))
не зазоры в реальности нормальные, просто угол фотки такой, пооэтому и показалось)) По подвесске, вроде ничего не гримит, не стучит, устроил небольшое трофи по ямам и лежакам, ничего не стучало))
с тормозами, хозяин сам сказал, что колодки желательно поменять, ручник вроде всё работает, тоже испытывал сам лично)а вот диски незнаю, надо будет лезть и смотреть
И у меня ещё вопрос, все говорят что подвеска быстро умирает, а что если поставить спорт подвеску????
Самый лучший анализ состояния тормозов - проведи пальцем по торм. диску (если литье позволяет, если нет - сними колесо, и проведи). если диск "волнами", или неравномерная выработка (чаще это с внутренней стороны) - значит когда то направляющие пальцы на скобе подкисали и колодка неравномерно прилегала к диску... Ну а ручник достаточно проверить поставив на него машину на горке и отсчитав кол-во щелчков (оптимал - 4-6).
У меня на купе стоит спортподвеска, в сравнении с Авантом, на котором стоит обычная, по ресурсу никакой разницы. Ездить на дальние расстояния по не очень хорошим дорогам (а у нас все дороги собссна не очень, мягко говоря, хорошие) на спортподвеске дискомфортно, ибо ее жесткость неприятно отдает на весь кузов, когда машина влетает на ухаб.
Лучше все-таки загони на яму и внимательно снизу посмотри: 1. Сайлент блоки задней балки - самая геморная по замене деталь в подвеске. 2. Сайлент-блоки подрамника - тоже менять джостаточно сложно, но легче, чем в задней балке. 3. Подушки мотора и КПП - оцени состояние - их замена тоже дельце невеселое, а учитывая "легкость" мотора износ подушек может быть уже весьма сильным. 4. Более легкоменяемые вещи можно осмотреть бегло и особо насчет их износа не париться - сайлент-блоки рычагок, шаровые, стойки стабилизатора - они меняются быстро и легко.
задние тормоза постоянно закисают,а диски стоят от 590 р,сам недавно все перебрал,расход такова движка 15 литров и более!