помощь в радиоэлектроники.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Polkovodec, 13 дек 2012.

1. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Всех приветствую. Помогите решить задачку. Сам в этих делах не понимаю,только паять умею. У брата форд фокус 3. Решили поставить ксенон(обязательно будут и линзы чтобы не слепить,мы за уважение). Так вот умная попалась машина, ставили три вида продающихся обман,не фига комп не обмануть,пишет ошибки все тут:hot:. Порыв немного инет нашел человечка,который предложил схему обманки ,утверждая что будет работать. Я спаял ,попробовали, вау работает:thumbup:. Но в схеме используются 3 параллельно соединенных резистора номиналом 20W20.om. Конструкция получается немного громоздкой. Вопрос. Можно ли использовать вместо 3-х 20w20.om 1на 60w а сопротивление я не умею считать,только знаю что при последовательном и параллельном подключении считается по разному. Буду рад консультации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Чтобы не слепить, в заводской фаре используется корректор, изменяющий направление светового пучка в вертикальной плоскости..
    Линза сама по себе только концентрирует пучок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Про это я в курсе:nod: .Корректор есть. Но даже без корректора но с линзой слепить будет намного меньше

4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    безусловно меньше, ведь он сфокусирован и направлен не выше требуемого уровня, а не размазан по всей полусфере..

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Почему нельзя, резюк на 6 ом и вперед хотя та 60вт будет не слабым наверное.

6. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Прошу прощения не совсем понял,что значит та 60вт:shock:

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я думаю что поставили 3 по 20ватт именно из-за того что одним заменить дороже. Эти три можно заменить одним на 7 Ом и 70Ватт. попробуй найти такой. Если очень прям нужно будет, я тебе могу сказать где можно купить, но продаются они упаковками по 80-100шт. Единственный вариант можешь в вольтмастере посомтреть или в чип дипе (подороже). Вообще стоят они реблей 15 за шт. но за счет того что пачками они продаются получаеться рублей 500-800. У самого лежат такие пачками, т.к. нужен один, покупаешь 100шт и лежат, ждут своего часа :)

8. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Т.е. без проблем можно ставить 1 мощный? Тогда буду признателен если подскажите где приобрести. В чип и дип нету.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Мощность резистора

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну по идее если три паралельно стоят то их можно заменить одним. Без схемы больше сложно что то сказать. Только учти что 70ватт они побольше чем эти по 20ватт. И скорее всего 70ватт нету, надо смотреть в большую сторону - 80ватт, 100ватт. 7 Ом тоже вроде не бывает, там типа 6,8 или 7,2/7,5ом

http://www.eldr.ru/
    http://www.zip-2002.ru/ (тут можешь зайти в партнеры и посомтреть может там кто есть).

11. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Вот спасибо большое:beer:.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    отпиши потом, нашел не нашел, че по чем :)

где это плата стоит? Я к тому что резистор то эти 70 ватт рассеит, а дальше они куда денутся?

13. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Да платы нет. Этот резистор выступает в роли штатной лымпы и комп думает что все ок.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ставить исключительно в салон, зимой отапливаться от них.

15. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Сильно греются?

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Это у тебя надо спросить. Если мощность рассчитана правильно то греться будет не сильно.

17. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Тогда потом расскажу как сделаю,до этого я времянку паял только попробовать,поэтому она работала 3 мин.и всё.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    забей. не нагружай проводку.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    60 Ватт-5 ампер, 1 кв.мм. за глаза. Нет?

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    во первых, когда ксен врубаешь идет мощный импульс, т.е. это будет уже за гранью. во вторых, за глаза, да, но... условия не идеальные домашние, проводка и контакты очень хорошо усаживаются со временем.
    не знаю. меня лампачка не напрягает настолько, чтоб так грубо ее гасить.
    пусть проводка дольше поживет. а иконка на дисплее помогает отличить что влючено - габариты или ближний))