Всех приветствую. Помогите решить задачку. Сам в этих делах не понимаю,только паять умею. У брата форд фокус 3. Решили поставить ксенон(обязательно будут и линзы чтобы не слепить,мы за уважение). Так вот умная попалась машина, ставили три вида продающихся обман,не фига комп не обмануть,пишет ошибки все тут. Порыв немного инет нашел человечка,который предложил схему обманки ,утверждая что будет работать. Я спаял ,попробовали, вау работает. Но в схеме используются 3 параллельно соединенных резистора номиналом 20W20.om. Конструкция получается немного громоздкой. Вопрос. Можно ли использовать вместо 3-х 20w20.om 1на 60w а сопротивление я не умею считать,только знаю что при последовательном и параллельном подключении считается по разному. Буду рад консультации.
Чтобы не слепить, в заводской фаре используется корректор, изменяющий направление светового пучка в вертикальной плоскости.. Линза сама по себе только концентрирует пучок.
безусловно меньше, ведь он сфокусирован и направлен не выше требуемого уровня, а не размазан по всей полусфере..
Я думаю что поставили 3 по 20ватт именно из-за того что одним заменить дороже. Эти три можно заменить одним на 7 Ом и 70Ватт. попробуй найти такой. Если очень прям нужно будет, я тебе могу сказать где можно купить, но продаются они упаковками по 80-100шт. Единственный вариант можешь в вольтмастере посомтреть или в чип дипе (подороже). Вообще стоят они реблей 15 за шт. но за счет того что пачками они продаются получаеться рублей 500-800. У самого лежат такие пачками, т.к. нужен один, покупаешь 100шт и лежат, ждут своего часа
Т.е. без проблем можно ставить 1 мощный? Тогда буду признателен если подскажите где приобрести. В чип и дип нету.
ну по идее если три паралельно стоят то их можно заменить одним. Без схемы больше сложно что то сказать. Только учти что 70ватт они побольше чем эти по 20ватт. И скорее всего 70ватт нету, надо смотреть в большую сторону - 80ватт, 100ватт. 7 Ом тоже вроде не бывает, там типа 6,8 или 7,2/7,5ом http://www.eldr.ru/ http://www.zip-2002.ru/ (тут можешь зайти в партнеры и посомтреть может там кто есть).
отпиши потом, нашел не нашел, че по чем где это плата стоит? Я к тому что резистор то эти 70 ватт рассеит, а дальше они куда денутся?
Тогда потом расскажу как сделаю,до этого я времянку паял только попробовать,поэтому она работала 3 мин.и всё.
во первых, когда ксен врубаешь идет мощный импульс, т.е. это будет уже за гранью. во вторых, за глаза, да, но... условия не идеальные домашние, проводка и контакты очень хорошо усаживаются со временем. не знаю. меня лампачка не напрягает настолько, чтоб так грубо ее гасить. пусть проводка дольше поживет. а иконка на дисплее помогает отличить что влючено - габариты или ближний))