Началась история давно, но может дальнейшее и не имеет к этому смысла. Начиная с зимы конца 2013 в один прекрасный день вышел на улицу и не смог завести свою аудюшку, сосет воздух, боролся долго, поменял все шланги на фильтре, на подаче и на обратке, поменял фильтр, обратный клапан на фильтре, не на долго помогло, помог Джонатан, сказал меняй подкачивающий насос, поменял его, сальник на валу, все прокладки, ДТОЖ вроде все нормально стало, но заводилась не совсем хорошо, мастер мне все говорил, мол наверное датчик положения коленвала херовничает, думал потом поменяю и ездил ведь заводится, значит гуд. Поехал на днях в дальнюю поездку, топил хорошо 160-180,остановился через 500км перекусить, после обеда вышел и еле еле завел ее, еду дальше в том же тепме около 100 проезжаю и вдруг машина начала резко затормаживать смотрю, а сзади дым черный такое количество, как от паровоза, я в испуге, делаю перегозовку безрезультатно, просралась сама поехала повалил белый на несколько сек и так было пару раз. Потом беда попадает под ремень гены болт рвет ремень, ломает ролик натяжной и заминает три бортика на шкиве коленвала и откладывается кусок защиты ГРМ, руль соответственно не крутится, заряда не идет и машина закипает, так, как скорость была под 180,резко останавливаюсь открываю капот, фриз кипит бачок почти вылился пища его соответственно выдавило я в шоке стою охлаждаю машину, как ехать дальше пипец до ближайшего города 150 км, дотягивают до ближайшего села, еду в Вологду покупаю ролик натяжной, ремень гены еду обратно, начинаю ставить, ах да, как меня дотянули я пытался ее завести, все уже тогда было безрезультатно крутить крутила хорошо, но не схватывала, и это слава Богу было на тот момент. Снимаю крышку ГРМ, чтобы удобнее было ставить ролик гены и ремень и о Боже кусок от защитной крышки ГРМ проткнул ремень ГРМ и как я писал выше слава Богу, что на тот момент я ее не завел, а то последствия были бы печальные. Тянет меня в Вологду до сервиса, меняю ГРМ натяжитель, все по меткам не заводится с толкача не заводится, грешу на ДПКВ нахожу на разборке результат тот же, хотя когда опять свой ДПКВ поставил и начал крутить стартер дым идет правда белый и запах не естественный, а как ДПКВ отсоединяю дыма нет и так боремся три дня уже заводим тянем с толкоча и безрезультатно. При кручении стартера мастер по одной откручивал форсы соляра брызжет, а вот через обратку почему то не идет и пузырь воздуха до ТНВД стоял в трубке, но когда до этого вернемся к выше написанному подсос был с галстука это проблема решалась и заводилась мгновенно, а тут нет и с толкоча потягали воздух выдавило из трубки, а в обратке один хрен нет соляры, если понятно и доступно объяснил. Мастер грешить на ТНВД Ребята интересует донор ТНВД или проверить или куплю,может дело и не в нём плиз нужна ваша помощь!!!
ты в Брянске??? или в Вологде? Ты на разборках не проблема найти рабочий тнвд и проверить методом тыка, в нем или не в нем проблема... но вполне возможно, хотя первое что нужно смотреть это метки на новом грме.... У меня у знакомого есть от 1,9 тнвд, просто их было много модификаций, у меня у самого был 1z 90сильный... мой телефон в профиле, звони чем сможем поможем...
Привет,большое спасибо,что откликнулся на мою проблему у меня 110 сил какой он черт знает,знаю код двигла AVG ,сегодня приезжал парень ко мне посмотрел,всё стоит по меткам проверяли компрессию мала,но он посоветовал всё же ТНВД проверить на стенде,по ходу у меня кольца закоксовались,буду на днях ГБЦ снимать посмотрю что там творится.Но сегодня она болеее менее уже схватывала,но еще чего-то не хватает.
Много людей, много мнений я с Ауди клуба с чел.общаюсь он спец, может слышал ник Jonatan он из Эстонии, сказал что капиталка если менее 17 очков у меня 25,наверное отдам насос на диагностику и проверу в нем ли дело, а пока ГБЦ не буду трогать.
Я знаю что все обладатели тнвд 2,5 с джонатом поругались... из-за какого то случая... Чето он кому то наделал.... подробностей не помню, было года два назад....
всмысле воспользоваться??? Можно купить... у него такой же мотор, была проблема с заводом, в итоге приговорили насос, он купил б/у из литвы другой насос, поставил, завод остался таким же плохим... Заменил стартер и все стало ок, а насос теперь один лишний... лежит пылится... Так что если нужно, могу дать телефон...
Здравствуйте,забрал я насос с диагностике мне его настроили и с Божьей помощью она завелась,но беда не приходит одна.Даю газу на 2-3 тыс оборотах её отсекает и она глохнет,а то и на 1.5 тыс оборотоах глохнет в чём проблема? зажигание пока выставлял без компа ближе к движку насос поворачивал более менее заводится от движка пробовал отодвигать бесполезно не заводится??? уже мозг взорвался,что может быть,что её так отсекает и она глохнет?
я думаю тут тебе никто не поможет, пиши в дизельном разделе... Если делаешь сам, проверь для начала заново метки! Посмотри ошибки по компьютеру.... если ошибок нет, значит дело в механике, а следовательно возвращаемся к пункту один - метки!
Сам делаю метки в идеале поставлены,после того завелась же что было,насос продиагностировали и настроили сказали всё с ним отлично. почему глохнет,хотя пару раз и до 5000 об давал не глохла а потом всё по новой.
Был такой случай с 2,5тди... Но там вообще завестись не могла, схватывала и глохла... Забит был катализотар... Выхлопным газам некуда было деваться... Сними посмотри...
всё может быть щас с джонатоном списывался всё толдычит это насос подкачки это насос подкачи я емуговорю мол ты же мне его и сказал поменять он значит не правильно поставили я ему как не правильно если до этого случая на нём после ремонта уже несколько тысяч проехал значит говорит поршень опережения впрыска я ему насос в норме диагност. и настроили он ищи хорошего спеца я ему об одном он мне о другом.