Помощь с налоговой декларацией

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем amely, 10 мар 2009.

1. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    Ребят, кто-нибудь может помочь заполнить налоговую декларацию в связи с продажей машины. Хочу заполнить и отправить по почте в налоговую, чтобы не стоять в очередях. Вот только боюсь, что заполняя самостоятельно, с ошибками будет и признают недействительной.
    Заранее спасибо!

офф Надеюсь, тема в правильном разделе...

2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Сегодня сдал, вроде все правильно..
    1.Качаем программу с www.nalog.ru
    2.Берем 2 НДФЛ на работе
    3.Договор купли продажи
    4.Если машиной пользовался больше трех лет - налога нет, продал меньше 120 000 - налога нет

Будет вычет...
    если есть желание - кинь в личку мыло, вышлю пример на иванова с комментриями...

Заполнял сам.. принципиально.. не за шоколадку и ни как... ну и так как уверенности не было что все так - понес руками - сдал!

3. nic

nic Bad e-mail

3 фев 2009
    5
    Audi A4/B5 1.6 98 года
    Привет кинь пожалуйста пример заполнения декларации по налогу на вот эту почту vasiliusemenuk*mail.ru и ответ скажи а если я продал машину меньше чем за 120 тысяч то что платить ничегоне надо? тогда почему мне письмо пришло из налоговой надопросто выходить сдать все доки и все?

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    ну я тут отвечу, мало ли кому интересно - платить не надо ничего, но декларацию заполнить обязан... то есть показать ВЕСЬ свой доход, скзать мол продал за 10 000 (это еще статья дохода), и у меня есть право на вычет (меня попросили написать заявление с просьбой его предоставить), вот и все...

5. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    Мне сейчас один человек помогает с заполнением. В моем случае еще нужно заявление написать на вычет.

Спасибо за ответ!!!

6. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    ребята, декларация сложная штука.
    Если у вас официальный доход в одном месте и вы ничего не хотите кроме как задекларировать продажу машины, то вы имеете вырожденный случай и разобраться можно. Код ОКАТО найдете в интернете, посидите помучаетесь с цифирками, и должно получиться.
    Я недавно заполнял декларацию: доход в одном месте, продажа машины, плюс хотел получить налоговый вычет на лечение, на образование ребенка, получал налоговый вычет по ипотеке в прошлые годы с переходом остатка на 2009 год, за 2009 уже оформил ипотечный вычет уведомлением работодателю. Декларацию заполнял впервые, в налоговой. То, что я распечатал из интернета, не приняли, потому что я скачал декларацию-2007, а на 2008 год она немного другая. Это был пепец. Однако без всяких шоколадок, пользуясь консультациями тёток в окошках, за три-четыре подхода, измарав кучу бумаги, справился. Ксерокопия справки-счета тоже была нужна.

7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
  8. nic

nic Bad e-mail

3 фев 2009
    5
    Audi A4/B5 1.6 98 года
    Огромное спасибо за подробный ответ !

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.352
    Греция
    quattro®
    На пропеллере? ;-) :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    неее.. на А6:)

11. ignatik

ignatik Новичок

30 мар 2009
    1
    Здравствуйте
    Нашёл сайт Налоговод, где налоговая декларация 3НДФЛ может быть заполнена за 5-ть минут с выдачей результатов. Легко и просто. Может кому пригодиться и принесёт пользу :)

Приходиться людям, желающим вернуть налог при строительстве, продажи квартиры и т.п.

Так же пригодиться людям, которые не знают как заполнить 3-ндфл.
    nlgvdign6k0330