Ребят, кто-нибудь может помочь заполнить налоговую декларацию в связи с продажей машины. Хочу заполнить и отправить по почте в налоговую, чтобы не стоять в очередях. Вот только боюсь, что заполняя самостоятельно, с ошибками будет и признают недействительной. Заранее спасибо! офф Надеюсь, тема в правильном разделе...
Сегодня сдал, вроде все правильно.. 1.Качаем программу с www.nalog.ru 2.Берем 2 НДФЛ на работе 3.Договор купли продажи 4.Если машиной пользовался больше трех лет - налога нет, продал меньше 120 000 - налога нет Будет вычет... если есть желание - кинь в личку мыло, вышлю пример на иванова с комментриями... Заполнял сам.. принципиально.. не за шоколадку и ни как... ну и так как уверенности не было что все так - понес руками - сдал!
Привет кинь пожалуйста пример заполнения декларации по налогу на вот эту почту vasiliusemenuk*mail.ru и ответ скажи а если я продал машину меньше чем за 120 тысяч то что платить ничегоне надо? тогда почему мне письмо пришло из налоговой надопросто выходить сдать все доки и все?
ну я тут отвечу, мало ли кому интересно - платить не надо ничего, но декларацию заполнить обязан... то есть показать ВЕСЬ свой доход, скзать мол продал за 10 000 (это еще статья дохода), и у меня есть право на вычет (меня попросили написать заявление с просьбой его предоставить), вот и все...
Мне сейчас один человек помогает с заполнением. В моем случае еще нужно заявление написать на вычет. Спасибо за ответ!!!
ребята, декларация сложная штука. Если у вас официальный доход в одном месте и вы ничего не хотите кроме как задекларировать продажу машины, то вы имеете вырожденный случай и разобраться можно. Код ОКАТО найдете в интернете, посидите помучаетесь с цифирками, и должно получиться. Я недавно заполнял декларацию: доход в одном месте, продажа машины, плюс хотел получить налоговый вычет на лечение, на образование ребенка, получал налоговый вычет по ипотеке в прошлые годы с переходом остатка на 2009 год, за 2009 уже оформил ипотечный вычет уведомлением работодателю. Декларацию заполнял впервые, в налоговой. То, что я распечатал из интернета, не приняли, потому что я скачал декларацию-2007, а на 2008 год она немного другая. Это был пепец. Однако без всяких шоколадок, пользуясь консультациями тёток в окошках, за три-четыре подхода, измарав кучу бумаги, справился. Ксерокопия справки-счета тоже была нужна.
Здравствуйте Нашёл сайт Налоговод, где налоговая декларация 3НДФЛ может быть заполнена за 5-ть минут с выдачей результатов. Легко и просто. Может кому пригодиться и принесёт пользу Приходиться людям, желающим вернуть налог при строительстве, продажи квартиры и т.п. Так же пригодиться людям, которые не знают как заполнить 3-ндфл. nlgvdign6k0330