Помощь по ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем иван карданов, 15 июн 2007.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф
    #1 иван карданов, 15 июн 2007
    Последнее редактирование: 18 июн 2007
    Проблема такая. Мой дядя попал в ДТП (авто ауди80б3). Двигался по крайней левой полосе, в этот момент какое-то чудо (в дальнейшем Ч) начало видимо разворот из крайней правой полосы, не видя дядьки. Тот в свою очередь увидел этот маневр, но избежать столкновения не смог. Итог - въехал ему в левую бочину. У дядьки мятый капот, правое крыло, разбита правая фара. Виновником ДТП признан Ч. Страховая платить деньги по ОСАГО отказалась. Пришло письмо, что в моответствии с п.7 правил обязательного страхования бла-бла-бла (какое-то несоответствие между сведениями поданными дядькой и пришедшими из ГАИ) в выплате отказать.
    Вопрос - что делать, куда бежать, кому и чем грозить?

Всем спасибо.

Вложения:

• scan2.jpg
      scan2.jpg
      Размер файла:
      336,7 КБ
      Просмотров:
      118
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Father

Father Новичок

17 май 2007
    91
    Q5 3.0TDI 2011
    Ответ: Помощь по ДТП

ты же сам ответил на свой вопрос
    понять надо, чего их не устроило и повторно

3. Father

Father Новичок

17 май 2007
    91
    Q5 3.0TDI 2011

сдается мне, что полис у виновника был просрочен
    нет?

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

а справке ГАИишной все повреждения указаны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Похоже, отписались, как будто после переднего правого удара дядя пытался вписать крышку багажника и задние дверь и крыло. Проверить соответствие справки и заявления по повреждениям, и если что, то экспертиза повторно или суд.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф

Расклад такой. После приезда дядьки в страховую, девушка на "кассе" поглядела в комп и сказала, что буквально вчера :chainik: перечислили деньги в количестве 11.000 :confused: . На ремонт явно не хватает. Дядьке сказал, чтобы деньги с карточки не снимал (правильно?) и обращался к независимому оценщику. Но проблема в том, что машина нужна срочно (приезжает сестра и они едут гостить к нам). В связи с этим дядька отдал машину в ремонт. Теперь шансы выбить еще денюжку стремятся к 0?

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф

Ясно, буду его настраивать на борьбу ;)

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Повреждения зафиксировали фотами? Акты осмотра, и т.д. Чем больше бумаг....

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф

Я ему говорил про фото, но скорее всего он поленился :hot: . Акт осмотра есть из страховой.

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Я бы на самом деле подавал в суд на виновника (!!) с калькуляцией и пр., после чего подавал ходатайство о привлечении страховой в качестве третьего лица (там есть тонкости, в инете освещались). После этого либо получается судебное решение, либо мировое соглашение с потерпевшим; главное - получить исполнительный лист против страховой. После чего можно топать к приставам. думаю, не откажут.