Проблема такая. Мой дядя попал в ДТП (авто ауди80б3). Двигался по крайней левой полосе, в этот момент какое-то чудо (в дальнейшем Ч) начало видимо разворот из крайней правой полосы, не видя дядьки. Тот в свою очередь увидел этот маневр, но избежать столкновения не смог. Итог - въехал ему в левую бочину. У дядьки мятый капот, правое крыло, разбита правая фара. Виновником ДТП признан Ч. Страховая платить деньги по ОСАГО отказалась. Пришло письмо, что в моответствии с п.7 правил обязательного страхования бла-бла-бла (какое-то несоответствие между сведениями поданными дядькой и пришедшими из ГАИ) в выплате отказать. Вопрос - что делать, куда бежать, кому и чем грозить? Всем спасибо.
Ответ: Помощь по ДТП Похоже, отписались, как будто после переднего правого удара дядя пытался вписать крышку багажника и задние дверь и крыло. Проверить соответствие справки и заявления по повреждениям, и если что, то экспертиза повторно или суд.
Ответ: Помощь по ДТП Расклад такой. После приезда дядьки в страховую, девушка на "кассе" поглядела в комп и сказала, что буквально вчера перечислили деньги в количестве 11.000 . На ремонт явно не хватает. Дядьке сказал, чтобы деньги с карточки не снимал (правильно?) и обращался к независимому оценщику. Но проблема в том, что машина нужна срочно (приезжает сестра и они едут гостить к нам). В связи с этим дядька отдал машину в ремонт. Теперь шансы выбить еще денюжку стремятся к 0?
Ответ: Помощь по ДТП Я ему говорил про фото, но скорее всего он поленился . Акт осмотра есть из страховой.
Ответ: Помощь по ДТП Я бы на самом деле подавал в суд на виновника (!!) с калькуляцией и пр., после чего подавал ходатайство о привлечении страховой в качестве третьего лица (там есть тонкости, в инете освещались). После этого либо получается судебное решение, либо мировое соглашение с потерпевшим; главное - получить исполнительный лист против страховой. После чего можно топать к приставам. думаю, не откажут.