Помощь Audi A8/d2

Тема в разделе "A8", создана пользователем Ярослав1, 19 фев 2012.

1. Ярослав1

Ярослав1 Новичок

19 фев 2012
    5
    А8
    Доброго времени суток всем! кто не сильно занят и грамотен в марке Ауди прошу Вас о помощи)) Возможно через 2 дня я пересяду на Ауди А8 1998 г.в. 4.2 литра. Так как я всегда был сторонником Мерседеса в Ауди ничего не соображаю.((( Подскажите плиз на что смотреть в первую очередь,на что во вторую,и желательно сколько все это стоит. Машинка как мне сказали в максимальной комплектации,какие-то солнечные батареи на крыше для кондера,вебаста, и еще всякие штуки, сам проехался звуков никаких не услышал посторонних. Коробка типторник,переключает без рывков, как сказал мне продавец стучит на левом суппорте(какая то трубка аллюминиевая)я так и не понял что это такое?((Боюсь я мотора и коробки больше всего,говорят мотор это обожает масло и капризен(( Ах.да она еще и полный привод.Скажу сразу машину я покупаю на непродолжительный срок,скорее всего сразу начну продавать,но поскольку подозреваю что это долгая история будет боюсь за это время что она рассыпится))))Еще 1 косяк-со стартером похоже,когда заводишь звук странный в стартере,иногда с 2-3 раза заводится,как сказал продавец-это бендикс. Прошу сильно меня не пинать, повторюсь с Ауди не знаком вообще(Заранее огромное спасибо за дельные советы.

2. Zzzert

Zzzert Живу я здесь

17 апр 2010
    1.294
    А8 4.2fsi
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=313
    за сколько покупаешь? может есть смысл ристайлинг посмотреть, они в 99 году пошли. машинка посимпатичней будет.

3. Ярослав1

Ярослав1 Новичок

19 фев 2012
    5
    А8
    не покупаю,а меняю на свою-W124 E-420 95 г.в. устал его продавать просто,дело только в этом((

4. Zzzert

Zzzert Живу я здесь

17 апр 2010
    1.294
    А8 4.2fsi
    меняй если а8 не ушатыш...ее есть шанс продать)

5. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.373
    A8 2.5TDI quattro
    что то косяков много:shock:за сколько потом хочешь продать ?такие машины тяжело продаються из за налога в 50тыщ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ярослав1

Ярослав1 Новичок

19 фев 2012
    5
    А8
    Продать потом хочу тыс. за 330-310

7. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.373
    A8 2.5TDI quattro
    цена то не большая если машинка нормальная но в парить тяжело из за налога ,узнай какой у вас.если что удачной продажи:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ярослав1

Ярослав1 Новичок

19 фев 2012
    5
    А8
    Все! Всем спасибо кто отписался,вопрос потерял свою актуальность)) Загнали машинку эту в сервис,выявили-течь поддона коробки,течет шрус (на кардане),под замену 1 рычаг передний,суппорт передний под замену,замена расширительного бачка,замена бендикса на стартере ну и классика для ауди-тройник патрубков что идут на печку(тоже текут).Но самое страшное-это сальник(чего именно,я так и не понял:shock:...над генератором он) на моторе,чтобы его поменять,нужно разобрать всю морду:confused::confused::confused:,а соответственно имеет смысл и цепь и ролики и еще что то там поменять.Но меня убило то,что для замены ремня требуется снять бампер,телевизор и т.д. Вывод-машина максимально неремонтнопригодна:down:Вывод 2-буду-ка я ездить дальше на своем старичке и в х.й не дуть:rock: ...И еще немного лирики-час катался я на этой ауди мне все очень понравилось и динамика неплохая,и подвеска,и шумоизоляция,и т.д. Вообщем впечатления самые положительные:wink: Но обслуживать ее-это просто гемор,не говоря уже о ее нежности(сравнение с мерседесом). Как сказал мне один слесарь(хороший человек и друг по совместительству) хочешь купить себе проблемы-бери ее,и езди на ней вечно!!:D 1 минус был про динамику-после всего этого решили немного погонять-мой 4.2(279 л.с.) на сухом асфальте сделал эту ауди без напряга))) Но проиграл на сыром,т.к. шлифовал как очумелый:wink: Скажу честно в марке Ауди я разочаровался по полной из-за полной не приспособленности к ремонту-чуть что с мотором разбери сперва всю морду-полнейший бред:confused: Мерсы-рулят!!![/B][/B]:rock:..сори что не к месту написал))) Тему мою наверно имеет смысл удалить(для модераторов). Еще раз всем огромное спасибо кто,что писал и предлагал! Нужна будет помощь по Мерсам-пишите знаю много и многих))

9. dmitri4

dmitri4 Участник форума

17 мар 2010
    257
    Audi a8d2 AFB 98г
    У многих ауди таких годов снимается морда для простоты замены ГРМ.И снимается не так долго как на мерсе.Все проще.А на счет погонять.А8 думаю не для гонок а для комфортной езды.А вот 124 с таким двигателем ракета(не считая волчка).

10. Ярослав1

Ярослав1 Новичок

19 фев 2012
    5
    А8
    #10 Ярослав1, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    Конечно...давайте сделаем так-чтобы "попроще" было работать с ГРМ нужно будет разобрать всю переднюю часть автомобиля,а что бы снять стартер непременно требуется снятие генератора....так же проще будет!...Это не то что у Мерседеса-все очень доступно(так же сложнее работать)-поменять ремень займет минут 10-15. и ничего разбирать не нужно....БРЕД!!!Про комфорт готов поспорить! А8 безусловно очень удобная машина! Но! ..Это же представительский класс....А я бы сравнил по комфорту ее с W124(E-класс).Если сравнивать с W140(конкурент А8) то она рядом не стоит)) Она больше машина для водителя,думаю ее корректнее сравнивать с БМВ 7....и про ракету у меня 279 л.с. а у А8 299 л.с. я думаю тут вес сыграл роль,привод(как известно задний привод самый быстрый),и состояние.И вообще! Я сторонник мощных автомобилей! Мое мнение,что мощность автомобиля-это прежде всего безопасность для пассажиров!!(когда нужно,всегда есть запас мощности для ускорения). Мне это не раз помогало.

11. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.373
    A8 2.5TDI quattro
    Ярослав каждому нравяться разные женщины ,вещи ,машины. я 19 лел езжу на Ауди и слезать с них не намерен:thumbup:насчет шумоизоляции ты зря говоришь оно на вышки щас у меня дизель так его в салоне вообще не слыхать.насчет подвески и всего остольного машина дорогая в обслуге и железки на неё тоже дорогие.так что хочешь кататься с комфортом не надо жалеть денег.АУДИ РУЛИТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ:rock::rock::rock:

12. dmitri4

dmitri4 Участник форума

17 мар 2010
    257
    Audi a8d2 AFB 98г
    Странный ты какой то.Я указал для простоты замены грм именно на ауди а не других машинах.А так сравнивай с чем хочешь.Я к примеру остановился на полном приводе и именно ауди.Ездил на разных машинах.И передний привод и задний.Но.Взяв эску шестую в 45 кузове-порадовало.После купил бмв 3ку купэ.покатался и продал.Сейчас а8 дизель 2,5.98 год.Доволен полностью.Гонки мне не нужны.Платить налог тож не собираюсь за 200 и выше лошадей.дороги у нас не те.А так каждому свое.Ты ведь пришел на ауди клуб а не МБ.