Доброго времени суток всем! кто не сильно занят и грамотен в марке Ауди прошу Вас о помощи)) Возможно через 2 дня я пересяду на Ауди А8 1998 г.в. 4.2 литра. Так как я всегда был сторонником Мерседеса в Ауди ничего не соображаю.((( Подскажите плиз на что смотреть в первую очередь,на что во вторую,и желательно сколько все это стоит. Машинка как мне сказали в максимальной комплектации,какие-то солнечные батареи на крыше для кондера,вебаста, и еще всякие штуки, сам проехался звуков никаких не услышал посторонних. Коробка типторник,переключает без рывков, как сказал мне продавец стучит на левом суппорте(какая то трубка аллюминиевая)я так и не понял что это такое?((Боюсь я мотора и коробки больше всего,говорят мотор это обожает масло и капризен(( Ах.да она еще и полный привод.Скажу сразу машину я покупаю на непродолжительный срок,скорее всего сразу начну продавать,но поскольку подозреваю что это долгая история будет боюсь за это время что она рассыпится))))Еще 1 косяк-со стартером похоже,когда заводишь звук странный в стартере,иногда с 2-3 раза заводится,как сказал продавец-это бендикс. Прошу сильно меня не пинать, повторюсь с Ауди не знаком вообще(Заранее огромное спасибо за дельные советы.
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=313 за сколько покупаешь? может есть смысл ристайлинг посмотреть, они в 99 году пошли. машинка посимпатичней будет.
что то косяков многоза сколько потом хочешь продать ?такие машины тяжело продаються из за налога в 50тыщ
цена то не большая если машинка нормальная но в парить тяжело из за налога ,узнай какой у вас.если что удачной продажи
Все! Всем спасибо кто отписался,вопрос потерял свою актуальность)) Загнали машинку эту в сервис,выявили-течь поддона коробки,течет шрус (на кардане),под замену 1 рычаг передний,суппорт передний под замену,замена расширительного бачка,замена бендикса на стартере ну и классика для ауди-тройник патрубков что идут на печку(тоже текут).Но самое страшное-это сальник(чего именно,я так и не понял...над генератором он) на моторе,чтобы его поменять,нужно разобрать всю морду,а соответственно имеет смысл и цепь и ролики и еще что то там поменять.Но меня убило то,что для замены ремня требуется снять бампер,телевизор и т.д. Вывод-машина максимально неремонтнопригоднаВывод 2-буду-ка я ездить дальше на своем старичке и в х.й не дуть ...И еще немного лирики-час катался я на этой ауди мне все очень понравилось и динамика неплохая,и подвеска,и шумоизоляция,и т.д. Вообщем впечатления самые положительные Но обслуживать ее-это просто гемор,не говоря уже о ее нежности(сравнение с мерседесом). Как сказал мне один слесарь(хороший человек и друг по совместительству) хочешь купить себе проблемы-бери ее,и езди на ней вечно!! 1 минус был про динамику-после всего этого решили немного погонять-мой 4.2(279 л.с.) на сухом асфальте сделал эту ауди без напряга))) Но проиграл на сыром,т.к. шлифовал как очумелый Скажу честно в марке Ауди я разочаровался по полной из-за полной не приспособленности к ремонту-чуть что с мотором разбери сперва всю морду-полнейший бред Мерсы-рулят!!![/B][/B]..сори что не к месту написал))) Тему мою наверно имеет смысл удалить(для модераторов). Еще раз всем огромное спасибо кто,что писал и предлагал! Нужна будет помощь по Мерсам-пишите знаю много и многих))
У многих ауди таких годов снимается морда для простоты замены ГРМ.И снимается не так долго как на мерсе.Все проще.А на счет погонять.А8 думаю не для гонок а для комфортной езды.А вот 124 с таким двигателем ракета(не считая волчка).
Конечно...давайте сделаем так-чтобы "попроще" было работать с ГРМ нужно будет разобрать всю переднюю часть автомобиля,а что бы снять стартер непременно требуется снятие генератора....так же проще будет!...Это не то что у Мерседеса-все очень доступно(так же сложнее работать)-поменять ремень займет минут 10-15. и ничего разбирать не нужно....БРЕД!!!Про комфорт готов поспорить! А8 безусловно очень удобная машина! Но! ..Это же представительский класс....А я бы сравнил по комфорту ее с W124(E-класс).Если сравнивать с W140(конкурент А8) то она рядом не стоит)) Она больше машина для водителя,думаю ее корректнее сравнивать с БМВ 7....и про ракету у меня 279 л.с. а у А8 299 л.с. я думаю тут вес сыграл роль,привод(как известно задний привод самый быстрый),и состояние.И вообще! Я сторонник мощных автомобилей! Мое мнение,что мощность автомобиля-это прежде всего безопасность для пассажиров!!(когда нужно,всегда есть запас мощности для ускорения). Мне это не раз помогало.
Ярослав каждому нравяться разные женщины ,вещи ,машины. я 19 лел езжу на Ауди и слезать с них не намереннасчет шумоизоляции ты зря говоришь оно на вышки щас у меня дизель так его в салоне вообще не слыхать.насчет подвески и всего остольного машина дорогая в обслуге и железки на неё тоже дорогие.так что хочешь кататься с комфортом не надо жалеть денег.АУДИ РУЛИТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ
Странный ты какой то.Я указал для простоты замены грм именно на ауди а не других машинах.А так сравнивай с чем хочешь.Я к примеру остановился на полном приводе и именно ауди.Ездил на разных машинах.И передний привод и задний.Но.Взяв эску шестую в 45 кузове-порадовало.После купил бмв 3ку купэ.покатался и продал.Сейчас а8 дизель 2,5.98 год.Доволен полностью.Гонки мне не нужны.Платить налог тож не собираюсь за 200 и выше лошадей.дороги у нас не те.А так каждому свое.Ты ведь пришел на ауди клуб а не МБ.