В общем дело обстоит так: моя красивая половина загорелась приобретением собаки. Если бы действительно собаки - я бы не возражал. Но она хочет мелкое генетическое уродство марки чихуахуа (или как-то так). Я на это пойти никак не могу. Ну не смогу я через себя переступить. :blyaa: Соответственно, думаю над альтернативными питомцами. Хочется нормально сложенную, физически развитую, полноценную собаку. Но не слишком крупную (всякие средне-азиатские овчарки отпадают). Половина не против ротора. Но как я его на время отпуска отдам родителям или друзьям?! Не вариант. Бойцово-агрессивные породы не катят вовсе. Мне нравятся маламуты. Но этой собаке лучше будет за городом жить, а не в квартире. Мучить собаку не хочу. Какие еще варианты? Вельш корги пемброки вроде прикольные зверюги. Мелковаты чуть правда... Подскажите кто чем может!! ЗЫ может, лабрадора, как у ВВП?
моя любовь к терьерам и шнауцерам. Ризены особенно а вообще через годик, два заведу себе вот такого питомца
После того как умер мой Коллян 14,5 лет отроду, думал что никогда более не заведу себе пса, но .... Поехали на рынок котейку присмотреть, а стали обладателями пса породы лабрадор. Псина конечно прикольная, но со своими приколами. 1- совсем не охранник и не защитник, максимум что может сделать это напрыгнуть и зализать до смерти. Кусаться не умеет, но он не для этого и выводился. 2- Требует много гулять( 1-1,5 часа с утра и столько же вечером), если не нагуляется и не набегается, дома покоя не даст 3-Грызёт всё что грызётся и не грызётся. И это продолжается лет до 2-х... Потом проходит. ( это мне сказали другие лабродороводы)))) моему только 1 год и 2 мес. но дома провода телефонные и к колонкам дом.кинотеатра перегрыз, пять пар обуви сожрал, линолеум в коридоре и кухне поснимал)) Всё равно я ремонт делать собирался.. 4- Капризен к питанию. В смысле жрёт он все и не знает меры,но склонен к аллергии. Поэтому приходится подбирать корм. Иначе может экземами пойти. Ну это так в кратце. А вообще пес умный, легко обучаемый, но только не на ЗКС.
Молодые лабры очень энергичные создания, не раз наблюдала, как довольно сильная и шустрая собака на поводке мотает за собой хозяек, даже и корпулентных если нравится такой тип, можно присмотреться к голден-ретриверу, они не такие неуемные, как лабрадоры
Я тоже так думал... Большую собаку, к сожалению, не могу завести, думаю супруге на юбилей подарить вот такое чудо (см. фото)
Немецкая овчарка. В ней всё: преданность, ласка, ум, ЗКС, ну и просто красивая пропорциональная собака. Решишь брать немца - обращайся. Помогу в приобретении. Берешь не на один день, поэтому только породистая с отличной родословной, с хорошей психикой. Ценник будет гораздо дешевле чем в Питере для собаки от элитных производителей. ПС. Собаками не торгую. Друзья очень серьезно занимаются.
Любые собаки прикольны, но у меня супруга говорит:"Хочешь завести маленькую собачку-заведи кота")))) В принципе что я и сделал... Сначала собаку, а потом кота ей подарил)))
Отличные псы. Сам хотел, но супруга на лабрадоре настояла. Вообще порода овчарок- самые умные собаки.
Вообще доберманы (если их правильно воспитывать, любить и заботиться) очень преданные любящие собаки). Эт так, к слову о бойцовских). А то по телеку навели страх про них всякие глюкозы и тп) И оч красивыеи правильно сложенные)