5 Января приехал с финляндии,на внутренней парковке в торговом центре в Rovaniemi после похода за покупками под стеклом нашёл штраф.Оплатить в финляндии не получилось так как были праздники и банки с почтой не работали.Приехал в Мурманск начал узнавать где его можно оплатить,выяснилось что у нас в горде занимается этим "Монч****к",но за такой денежный перевод комиссия составляет 50 долларов,хотя штраф составляет всего 40 евро.Еще можно оплатить через инет-банк,в выше указанном банке я открыл валютный счет там комиссия 0,2% от суммы.Помогите разобраться в платежном счете,не понятно как называется банк ну и так далее.Вот фото всех страниц
Возможно оплатить в Финляндии в любом городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии. Банковские реквизиты для международного перевода: Номер счета: 166030-108681 Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC Адрес банка: Aleksanterinkatu 36 FI-00020 NORDEA FINLAND Получатель: Oikeusrekisterikeskus Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna Finland Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681 SWIFT: NDEAFIHH В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать № Вашей квитанции (указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции). В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 10 366 5693, факс: +358 10 366 5783 В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа виза не предоставляется.
У меня один из поставщиков имеет р/с в Нордеа банке, в Москве. Может, в Мурмане тоже есть представительство банка? Тогда полегче будет.
Я все это понял но мне не хочется платить штраф 40 евро+50 долларов за услуги банка,я хочу отправить через инет со своего валютного счета так тоже можно оплатить,кстати в квитанции есть такой BIC NDEAFIHH только № счета другой заканчивается на 3876
Назначение Введение кода IBAN было изначально предназначено для стандартизации межбанковских расчетов на территории Европейского союза, но сейчас он применяется и в других странах мира. Его использование позволяет ускорить и удешевить межбанковские платежи. Также идет процесс интеграции в систему расчетов с использованием кода IBAN американской системы межбанковских расчетов. Формат Формат кода IBAN включает * 1-2 символ – код страны, где находится банк получателя (в соответствии со стандартом ISO 3166-1 alpha-2) * 3-4 символ - контрольное уникальное число IBAN, рассчитываемое по стандарту (ISO 7064) * 5-34 символ – внутригосударственный номер счета, включающий как сам номер счета, так и признак банка получателя (в том числе код филиала банка). Длина IBAN не может превышать 34 знака. Применение В настоящее время платежи с использованием кода IBAN (по состоянию на 1.07.2008 - в 47 странах) осуществляются между Андоррой, Австрией, Бельгией, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Великобританией, Венгрией, Германией, Гибралтаром, Гренландией, Грецией, Данией, Израилем, Ирландией, Исландией, Испанией, Италией, Кипром, Латвией, Литвой, Лихтенштейном, Люксембургом, Маврикием, Македонией, Мальтой, Монако, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Португалией, Румынией, Саудовской Аравией, Сан-Марино, Сербией, Словакией, Словенией, Тунисом, Турцией, Фарерскими островами, Финляндией, Францией, Хорватией, Черногорией, Чехией, Швейцарией, Швецией, Эстонией. 03.05.2010 к системе IBAN присоединилась Грузия. C 7 июня 2010 IBAN стал обязательным к применению во внутренних и международных расчетах и в Казахстане. Примеры IBAN Страна Пример IBAN Германия DE00 0000 0000 0000 0000 00 Великобритания GB00 NWBK 0000 0000 0000 00 Финляндия FI00 0000 0000 0000 00 Швеция SE00 0000 0000 0000 0000 0000 Нидерланды NL00 AABO 0000 0000 00 Эстония EE00 0000 0000 0000 00
Есть филиалы в Архангельске и С-Питере, nordea.ru Можно позвонить и спросить, думаю, ты не единственный, кто спросит про финский штраф
Запросто, берешь квитанцию и оплачиваешь. Потом привозишь платежку нарушителю и строго его предупреждаешь!
Мы, когда ездили в Финляндию в прошлом году, слышали про правила парковки у них. Но до въезда в Рованиеми не смогли купить карточку парковочную. Приехали на парковку... Что делать? Взял я клочок бумаги поровнее, нарисовал циферблат и стрелку на нём на 11:30 (примерно такое время было нашего прибытия), положил под стекло. На знаке время бесплатной парковки было 3 часа. Пошли по магазинам. Возвращаясь, мы опаздывали слегка, то есть время было где-то 14:40. Двигаясь к своему авто, заметили трёх служащих в форменной одежде, оформляющих какого-то беднягу с номером 51RUS. Подошли к машине - всё ОК, видимо не успели до нас дойти. Быстро сели и поехали. Мимо этих чуваков проезжали, они эдаким взглядом нас одарили. На выезде из города на заправке купили эту карточку (на будущее). Такая вот история)))
Мы, когда ездили в Финляндию в прошлом году, слышали про правила парковки у них. Но до въезда в Рованиеми не смогли купить карточку парковочную. Приехали на парковку... Что делать? Взял я клочок бумаги поровнее, нарисовал циферблат и стрелку на нём на 11:30 (примерно такое время было нашего прибытия), положил под стекло. На знаке время бесплатной парковки было 3 часа. Пошли по магазинам. Возвращаясь, мы опаздывали слегка, то есть время было где-то 14:40. Двигаясь к своему авто, заметили трёх служащих в форменной одежде, оформляющих какого-то беднягу с номером 51RUS. Подошли к машине - всё ОК, видимо не успели до нас дойти. Быстро сели и поехали. Мимо этих чуваков проезжали, они эдаким взглядом нас одарили. На выезде из города на заправке купили эту карточку (на будущее). Такая вот история)))
Самое обидное что у нас с собой были парковочные часы,но теща меня уверяла ,что не надо их здесь ложить так как она бывала там много раз и не когда не клали под стекло.Вот и получается ,что и на старуху бывает проруха.А штраф я уже оплатил сделал валютный перевод со своего счета через интернет банк