Вот собственно загадали мне 2 загадки я уже месяц голову ломаю....помогите...а ~~~1~~~ Сапожник, напивается в стельку.... Плотник, напивается в доску.... Мент, напивается в то, что девушка одевает один раз в год.... Что это? (во что напивается мент) ~~~2~~~ Человека обвянили в убийстве...и вынесли приговор в 25 лет... И во время оглашения приговора, судья предложил подсудимому... Если ты назовешь мне 5 русских слов существительных, которые оканчиваться на "СО", то я уменьшу тебе срок до 12 лет, если нет...то отсидишь все 25... Подсудимый соглашается, и называет 3 слова МЯСО , ПРОСО , КОЛЕСО И больше не мог сказать не слова.... После того как он отсидел, и его выпустили из тюрьмы, он пошел по дороге и споткнулся о камень лежащий на ней...после чего поднялся и сказал...."Это же так просто..." и назвал еще 2 слова.... Что это были за слова ? ------------------------------------------------------ Есть догадки по поводу 1 загадки, я оглашу их когда будут еще варианты....(если они будут) ------------------------------------------------------ По поводу 2 загадки ЛАССО не подходит (это не русское слово)
Знаменитая загадка о четырёх русских словах, которые заканчиваются на "-со". Вопрос на эту тему однажды прозвучал даже в передаче "Что? Где? Когда?" и испортил настроение Фёдору Двинятину. Итак, загадывается: "В русском языке есть четыре слова, оканчивающиеся на "-со". Три из них приведены. Назови четвёртое". По инерции человек, которому дали это задание, начинает искать исконно русское существительное, но ничего кроме заимствованных "лассо" и "серсо" найти не может. Иногда вспоминают диалектное "плёсо". Так вот, четвёртого полностью русского литературного существительного на "-со" в нашем языке нет. Это была загадка-ловушка без полноценного ответа. Похожий вопрос может быть задан про "пузо" и "железо", к которым надо подыскать третье аналогичное слово. Но увы, ни "борзо", ни "авизо", ни "СИЗО" не подходят к этой паре. Третьего существительного с русским корнем у нас, опять-таки, нет.
Если шо, это украинское слово, а не русское А загадка помоему не с "СО", а с "ЦО" Назвал он там "Яйцо, кольцо, крыльцо", а надо было еще 2 слова, а вот когда вышел и упал, то сразу понял
Это старая загадка. Сформулирована не верно, в данном контексте ответить правильно не возможно. ... женщина надевает каждый день, а мужчина раз в жизни. Речь идёт о белой сорочке, раньше женщины одевали её под платье каждый день , а мужчины одевали её только на смертном одре, эта сорочка называлась - наряд. Мент, пьяный в наряд.