Вот, в проекте покупка пылесоса, а какой не знаю взять, фирма меня не очень интересует, главное чтобы удовлетворял требованиям: не очень дорогой, хорошо убирал, хочется поподробней узнать про моющие пылесосы для домашнего использования. влажная уборка ,сухая ....вид пылесоса с мешком и без, с емкостью. Поделитесь опытом у кого какой, или может видели-слышали.... хочется разобраться какой же лучше.
Брать надо с технологией Циклон, лучше Дайсон, но он дорогой. Есть его дешевый китайский аналог. Выбор пылесосов с мешком огромен и цены гуманные, но самые дешевые брать не стоит.
Когда будешь покупать, не забывай что расходка нужна тоже, с ней бывают проблемы. У меня Bosch простой, рублей 8 стоил, полностью устраивает.
У меня пылесос уже 4 года и не разу не сломался пылесос бош 62085 с высокой номинальной мощностью 2000 Вт. Оснащён постоянным пылесборником объёмом 3,3 л. Удобный ножной переключатель вкл/выкл на корпусе и ручка для переноски. Сейчас он вообще стал дешёвым.
Могу посоветовать Thomas TWIN TT достаточно хороший пылесос как для сухой, так и для влажной уборки, сухая уборка с бумажным пылесборником объемом 3,5 л , влажная уборка 2,5 л., распыление и всасывание влаги, сбор жидкости, разнообразные насадки, плюс куча других опций, вобщем очень неплохой вариант, пока я им доволен. Рекламируют в квартирном вопросе. Сборка Германия — Точно.
У меня LG V-K9852ND http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_40966/ использую пол года, нравится. Мешки не рвутся, большие по объем у, выбрасываю их где-то раз в месяц ну и цена порадовала.
Брал недорогой Самсунг. 5 лет без нареканий. Такой же брал в офис. Недавно оказалось, что купить HEPA фильтр невозможно - не поставляецца. Моющие пылесосы оставил в прошлом - неудобный и некачественный прикол + тяжесть.
Купила Миеле 4й серии (стоит около 10к)... с мешком, обычный, но мне хватает с головой.... сосёт (пардон) как надо..... основной фактор - у меня дома кошка, шотландский стрейт, так что жести до ж*пы круглый год.... убирать надо каждый день.... пылесосит офигенно даже засиженный кошкой ковёр/кресло... рекомендую тем, у кого животные в доме.
VaX с влажной уборкой без мешка для пыли - очень удобно вытряхать + при желание с водичкой расходник - фильтр, найти можно или сразу про запас купить ЗЫ замена моторчика обошлась 1.5 рубля... стал сосать еще сильнее - злая машина
Такая же засада оказалась с этой маркой Ни поролоновых фильтров (кошка зараза все разодрала когда сушились), ни НЕРА. Так работал как хотел -мучался его вымывать. А сейчас взял керхер с аквафильтром, правда стоит уже неделю неопробованный. Одним из критериев выбора -доступность запчастей.
Дайсон... других пылесосов не существует! Сколько я за свою жизнь их поменял уже не вспомню... но лучше дайсона нет вообще.
Ну вообщем взял я его - Доволен. Шумит как и все. Чистит хорошо, может быть даже очень хорошо - прошелся сначала старым самсунгом с НЕРА-фильтром с лотком-пылесборником, затем новым керхером с аквафильтром. Как будто и не пылесосил самсунгом! Последующая мойка емкости - пара минут, у корейца занимала муторных минут 20, иногда и все 30. По конструкции простота и немецкий орднунг (может быть и хотелось бы каких-нибудь примочек, ан нет! нету их!)! После мойки, хоть опять в работу - купи второй промежуточный фильтр и все, ничего ждать не надо пока что-то высохнет! Вообщем, доволен!
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Керхер с аквафильтром - наиболее адекватная штука. правда не для лентяев - для них лучше с разовым мешком. В Керхерах все же полоскать приходится емкость после работы пылесоса. Да, кстати - жидкость антипенную можно и не лить - если в резервуар лить воду из "горячего" крана - там уже аналогичное есть.
У меня тоже Керхер, правда без аква-фильтра SE 3001, по моему. Пользуюсь, только как моющим, т.к. для сухой чистки ставится бумажный мешок и дергать каждый раз его нет никакого желания. Где-то через пару месяцев после покупки, ковер стал принимать первозданный вид (понял, когда отодвинул тумбочку с телевизором, под которой не пылесосил). Плюсы: очень хорошо убирать ковры (плитку тоже ), дешевые расходники (можно приехать в сервис-центр и купить любую деталь). Минусы: довольно большой, каждый раз нужно разбирать/собирать/промывать, не складывается шнур.
ну если из крана 80-90 градусов - то конечно остудить до 50 хотя бы. Обычно у меня горячая в начале дня не слишком горячая, прямо ее и лью.