Помогите выбрать пылесос

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем catia, 15 янв 2011.

1. catia

catia Новичок

15 янв 2011
    1
    нет пока
    Вот, в проекте покупка пылесоса, а какой не знаю взять, фирма меня не очень интересует, главное чтобы удовлетворял требованиям: не очень дорогой, хорошо убирал, хочется поподробней узнать про моющие пылесосы для домашнего использования. влажная уборка ,сухая ....вид пылесоса с мешком и без, с емкостью. Поделитесь опытом у кого какой, или может видели-слышали.... хочется разобраться какой же лучше.

2. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Брать надо с технологией Циклон, лучше Дайсон, но он дорогой. Есть его дешевый китайский аналог. Выбор пылесосов с мешком огромен и цены гуманные, но самые дешевые брать не стоит.

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Когда будешь покупать, не забывай что расходка нужна тоже, с ней бывают проблемы.
    У меня Bosch простой, рублей 8 стоил, полностью устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У меня Bosch + Thomas(моющий). Я доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Бери или Германию или Корею

6. sanek1407

sanek1407 Новичок

17 янв 2011
    1
    нет пока
    У меня пылесос уже 4 года и не разу не сломался пылесос бош 62085 с высокой номинальной мощностью 2000 Вт. Оснащён постоянным пылесборником объёмом 3,3 л. Удобный ножной переключатель вкл/выкл на корпусе и ручка для переноски. Сейчас он вообще стал дешёвым.

7. katarinaA

katarinaA Новичок

18 янв 2011
    1
    Могу посоветовать Thomas TWIN TT достаточно хороший пылесос как для сухой, так и для влажной уборки, сухая уборка с бумажным пылесборником объемом 3,5 л , влажная уборка 2,5 л., распыление и всасывание влаги, сбор жидкости, разнообразные насадки, плюс куча других опций, вобщем очень неплохой вариант, пока я им доволен. Рекламируют в квартирном вопросе. Сборка Германия — Точно.

8. ogy

ogy Bad e-mail

19 янв 2011
    1
    У меня LG V-K9852ND http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_40966/ использую пол года, нравится. Мешки не рвутся, большие по объем у, выбрасываю их где-то раз в месяц ну и цена порадовала.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Брал недорогой Самсунг. 5 лет без нареканий. Такой же брал в офис.

Недавно оказалось, что купить HEPA фильтр невозможно - не поставляецца.

Моющие пылесосы оставил в прошлом - неудобный и некачественный прикол + тяжесть.

10. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    мойке уже не поддается?

11. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    Купила Миеле 4й серии (стоит около 10к)... с мешком, обычный, но мне хватает с головой.... сосёт (пардон) как надо..... основной фактор - у меня дома кошка, шотландский стрейт, так что жести до ж*пы круглый год.... убирать надо каждый день.... пылесосит офигенно даже засиженный кошкой ковёр/кресло... рекомендую тем, у кого животные в доме.

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    VaX с влажной уборкой :thumbup:
    без мешка для пыли - очень удобно вытряхать + при желание с водичкой :nod:
    расходник - фильтр, найти можно или сразу про запас купить
    ЗЫ замена моторчика обошлась 1.5 рубля... стал сосать еще сильнее - злая машина :rofl::love:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Такая же засада оказалась с этой маркой:shock: Ни поролоновых фильтров (кошка зараза все разодрала когда сушились), ни НЕРА. Так работал как хотел -мучался его вымывать. А сейчас взял керхер с аквафильтром, правда стоит уже неделю неопробованный. Одним из критериев выбора -доступность запчастей.:umnik:

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Дайсон... других пылесосов не существует!
    Сколько я за свою жизнь их поменял уже не вспомню... но лучше дайсона нет вообще.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На Бошь наоборот, НЕРА-фильтры есть оба, а вот мешков нет, приходится колхозить:D

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ну вообщем взял я его -

Доволен. Шумит как и все. Чистит хорошо, может быть даже очень хорошо - прошелся сначала старым самсунгом с НЕРА-фильтром с лотком-пылесборником, затем новым керхером с аквафильтром. Как будто и не пылесосил самсунгом! Последующая мойка емкости - пара минут, у корейца занимала муторных минут 20, иногда и все 30. По конструкции простота и немецкий орднунг (может быть и хотелось бы каких-нибудь примочек, ан нет! нету их!)! После мойки, хоть опять в работу - купи второй промежуточный фильтр и все, ничего ждать не надо пока что-то высохнет! Вообщем, доволен!

17. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    216
    А8, 4,2 1995
    Присоединяюсь к предыдущему оратору. Керхер с аквафильтром - наиболее адекватная штука. правда не для лентяев - для них лучше с разовым мешком. В Керхерах все же полоскать приходится емкость после работы пылесоса. Да, кстати - жидкость антипенную можно и не лить - если в резервуар лить воду из "горячего" крана - там уже аналогичное есть.

18. trianon

trianon Участник форума

19 янв 2011
    122
    VW Touran '12
    У меня тоже Керхер, правда без аква-фильтра SE 3001, по моему. Пользуюсь, только как моющим, т.к. для сухой чистки ставится бумажный мешок и дергать каждый раз его нет никакого желания. Где-то через пару месяцев после покупки, ковер стал принимать первозданный вид (понял, когда отодвинул тумбочку с телевизором, под которой не пылесосил).
    Плюсы: очень хорошо убирать ковры (плитку тоже ), дешевые расходники (можно приехать в сервис-центр и купить любую деталь).
    Минусы: довольно большой, каждый раз нужно разбирать/собирать/промывать, не складывается шнур.

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Горячую в смысле остывшую? Или как есть, из крана?

20. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    216
    А8, 4,2 1995
    ну если из крана 80-90 градусов - то конечно остудить до 50 хотя бы. Обычно у меня горячая в начале дня не слишком горячая, прямо ее и лью.