ЗДравстуйте. попал в дтп. хочу сделать независемую экспертизу. какую контору выбрать, а то их развелось тучами....не знаешь в какую идти..
Лучше заказывать услугу под ключ, чтобы юрист отвечал за всё и не говорил потом, что суд проиграл из-за экспертов. У экспертов, с которыми мы работаем, средняя стоимость экспертизы 3000 р. За их качество можем поручиться.
Интересное заявление! И чем же поручиться? Своими знаниями - вряд ли! Может, компенсируете расходы в случае неудовлетворительного результата? Знаете, т.к. моя работа тесно связана и с судами и экспертизами, за которые очень хочется пообрывать "экспертам" не только руки, могу со всей ответственностью сказать, что вот такие заверения, как Ваши, потом дорого обходятся клиентам! Ну и вопрос уже к модераторам. Куда вы смотрите?
сделал экспертизу. насчитали 108 тыс. собственно у них и юристы есть. после того как страховая мне перечислит ну...тыщ 20 наверно)) пойду к ним, и потом в суд(ну в суд они уже без меня пойдут)
экспертиза обошлась в 3300. если подавать в суд 15000р. они сами всем занимаются...т.е никуда ездить не надо. ради интереса поинтересовался сколько в процентном соотношении они выиграли/програли дел. юрист ответил ..ни одного дела не проиграли о_О.)) ну оно и понятно, страховые заведомо считают по заниженным расценкам...споры у возникают только в корректировке суммы. ну а раз дело выинрышное, то 15000+3000 страховая вернет...т.к это мои затраты. ну в общем как все это будет происходить я обязательно буду писать.
т.е. Вы поняли смысл. Если суд услуги представителя оценит в 10-15 тыс. руб., то юристы честно работали, если оценит в 1-2 тыс. руб. значит
Написано, в принципе, неплохо. Подтверждаю, что юрист, который Вам за 15 рублей пообещает все сделать, либо дело завалит (просто уровень его образования не позволяет конкурировать ничем, кроме демпинга цен), либо в процессе вытянет еще 2-3 таких же суммы, а то и более (а как же, Вы же уже оплатили, не захотите же терять уже заплаченное)! Так что, любители бесплатного сыра, думайте и делайте выводы! И старайтесь все же учиться не на своих ошибках, хотя, это все же повсеместная российская практика. Халява сладкая! Ну и ссылки все же на сайты давать в форуме - грубое нарушение правил. Разве не так? Страничку можно было бы процитировать просто текстом!
О коллега. По порядку: 1. Выводы о квалификации делаю исходя из значительного объема практики с этими экспертами. 2. Компенсация естественно материальная. Её механизм прописывается в договоре. Слабовато критикуете. На чём специализируетесь? Сколько ваши эксперты берут?
Присоединюсь к обсуждению. В конце зимы въехали мне в зад на МКАДе. Повреждения: бампер, задняя дверь (хоть и несильно, но всё же), ПТФ, 2 усилителя под бампером, пыльник под днищем, отказали 2 из 4-х датчиков парктроника и повело кузов. По моим прикидкам это будет примерно 20К запчасти, 10К покраска (у официалов) и 10К работа (поскромничал, наверное?). Итого - 40К, при условии, что заднюю дверь можно будет просто выправить и полирнуть. Если придётся шпатлевать и красить, то ещё +10К. На днях страховая мне перечислила возмещение - 9000 р., этого хватит только на бампер и ПТФ - все остальные запчасти, а также покраска и работа получаются за мой счёт. Есть большое желание нагнуть этих уродов. Кто что посоветует?
Что ту сказать Нужно определится с юристом, который все сделает как надо. И экспертизу и судебную тяжбу. Экономическая целесообразность под вопросом.
С чего начать? Просто у меня доселе не было опыта в подобных делах. Но, блин, задолбался терпеть - хочу пободаться, но не знаю, как сделать "красиво". И чтобы опыт на будущее был, достаточно уже кормил этих дармоедов.
На чем специализируемся, сможете посмотреть, если к нику .сом добавите. Если не понятно, могу в личку написать Берут ровно столько, сколько стоит разрешение поставленной задачи. Если говорить об ущербе, то это, собственно, и экспертизой трудно назвать. Есть и по 2000, а есть и по 10тыс. Как-то мы прайс-листы не обнародуем, используем, так сказать, индивидуальный подход как при экспертизе, так и при дальнейшем сопровождении.