помогите выбрать независемую экспертизу

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем saymmi, 30 мар 2013.

1. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    ЗДравстуйте. попал в дтп. хочу сделать независемую экспертизу. какую контору выбрать, а то их развелось тучами....не знаешь в какую идти..

2. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    что...никто никогда не делал?!

3. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Реклама же на сайте запрещена. Пиши в личку, посоветую:)

4. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Лучше заказывать услугу под ключ, чтобы юрист отвечал за всё и не говорил потом, что суд проиграл из-за экспертов.

У экспертов, с которыми мы работаем, средняя стоимость экспертизы 3000 р. За их качество можем поручиться.

5. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Интересное заявление! И чем же поручиться? Своими знаниями - вряд ли! Может, компенсируете расходы в случае неудовлетворительного результата? Знаете, т.к. моя работа тесно связана и с судами и экспертизами, за которые очень хочется пообрывать "экспертам" не только руки, могу со всей ответственностью сказать, что вот такие заверения, как Ваши, потом дорого обходятся клиентам! Ну и вопрос уже к модераторам. Куда вы смотрите?

6. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    сделал экспертизу. насчитали 108 тыс. собственно у них и юристы есть. после того как страховая мне перечислит ну...тыщ 20 наверно)) пойду к ним, и потом в суд(ну в суд они уже без меня пойдут)

7. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    огласите цену услуг тогда уж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    экспертиза обошлась в 3300. если подавать в суд 15000р. они сами всем занимаются...т.е никуда ездить не надо. ради интереса поинтересовался сколько в процентном соотношении они выиграли/програли дел. юрист ответил ..ни одного дела не проиграли о_О.)) ну оно и понятно, страховые заведомо считают по заниженным расценкам...споры у возникают только в корректировке суммы. ну а раз дело выинрышное, то 15000+3000 страховая вернет...т.к это мои затраты. ну в общем как все это будет происходить я обязательно буду писать.

9. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    т.е. Вы поняли смысл. Если суд услуги представителя оценит в 10-15 тыс. руб., то юристы честно работали, если оценит в 1-2 тыс. руб. значит :down:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Написано, в принципе, неплохо. Подтверждаю, что юрист, который Вам за 15 рублей пообещает все сделать, либо дело завалит (просто уровень его образования не позволяет конкурировать ничем, кроме демпинга цен), либо в процессе вытянет еще 2-3 таких же суммы, а то и более (а как же, Вы же уже оплатили, не захотите же терять уже заплаченное)! Так что, любители бесплатного сыра, думайте и делайте выводы! И старайтесь все же учиться не на своих ошибках, хотя, это все же повсеместная российская практика. Халява сладкая!
    Ну и ссылки все же на сайты давать в форуме - грубое нарушение правил. Разве не так? Страничку можно было бы процитировать просто текстом!

11. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    О коллега.
    По порядку:
    1. Выводы о квалификации делаю исходя из значительного объема практики с этими экспертами.
    2. Компенсация естественно материальная. Её механизм прописывается в договоре.

Слабовато критикуете. На чём специализируетесь?
    Сколько ваши эксперты берут?

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #12 Полдевятого, 21 апр 2013
    Последнее редактирование: 21 апр 2013
    Присоединюсь к обсуждению. В конце зимы въехали мне в зад на МКАДе. Повреждения: бампер, задняя дверь (хоть и несильно, но всё же), ПТФ, 2 усилителя под бампером, пыльник под днищем, отказали 2 из 4-х датчиков парктроника и повело кузов. По моим прикидкам это будет примерно 20К запчасти, 10К покраска (у официалов) и 10К работа (поскромничал, наверное?). Итого - 40К, при условии, что заднюю дверь можно будет просто выправить и полирнуть. Если придётся шпатлевать и красить, то ещё +10К. На днях страховая мне перечислила возмещение - 9000 р., этого хватит только на бампер и ПТФ - все остальные запчасти, а также покраска и работа получаются за мой счёт. Есть большое желание нагнуть этих уродов. Кто что посоветует?

13. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Что ту сказать:flirty:
    Нужно определится с юристом, который все сделает как надо. И экспертизу и судебную тяжбу.
    Экономическая целесообразность под вопросом.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    С чего начать? Просто у меня доселе не было опыта в подобных делах. Но, блин, задолбался терпеть - хочу пободаться, но не знаю, как сделать "красиво". И чтобы опыт на будущее был, достаточно уже кормил этих дармоедов.

15. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Напишите мне свой тел в ПС, я завтра Вам все расскажу))))

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Работаете в этой сфере?

17. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    если скажу да, забанят))))
    Вообще, лет 5 уже.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, что ж, за спрос не бьют в нос. :) Буду признателен за информацию, телефон в личке. :)

19. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    в нос бить не будем)))
    завтра позвоню.

20. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    На чем специализируемся, сможете посмотреть, если к нику .сом добавите. Если не понятно, могу в личку написать:) Берут ровно столько, сколько стоит разрешение поставленной задачи. Если говорить об ущербе, то это, собственно, и экспертизой трудно назвать. Есть и по 2000, а есть и по 10тыс. Как-то мы прайс-листы не обнародуем, используем, так сказать, индивидуальный подход как при экспертизе, так и при дальнейшем сопровождении.