Помогите выбрать культиватор

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем disperado777, 6 апр 2011.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Мама вообщем решила засеить пару соток картофаном и прочей закучью, огурцы и т.д. по этому она захотела Культиватор. Бюджет 10-12 т.р. Все что в этом ценов диапозоне встречается имеет до 6 л.с., вот вопрос можно ли брать с китайским нонейм движком или лучше что то отечественное, или неймовый китаей типа лифана не так плох?!
    Вообщем советы господа колхозники и просто разбирающиеся))))Желательно с линками)))) ДА знаю есть яндекс, но хотелось бы услышать личный опыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #2 disperado777, 7 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2011
    Садоводы....где вы???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    #3 KIRSAN, 8 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2011
  4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    А мотор Briggs & Stratton или Robin-Subaru
    С мотором Бригс в ТД за 17 т.р., а шубару 21 теперь думаю какой брать!

5. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
  6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Считаю, чем он тяжелее - тем лучше пашет. Наблюдал, как сосед три года подряд с лёгкой ямахой свой огород ковырял. Плуг от земли отскакивает.
    Про китай скажу одно. Лиш бы металл не сырой.

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
  8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #8 disperado777, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    Тема сплошной флуд)))
    Китаец отпал, так как лучше переплотить)))
    Твое предложение конечно интересно но -35% от рынка так как б\у как никрути и нет гарантии. навернется что делать)так что попадос на деньги тоже должен быть оправдан)
    По теме пока остановился на КРАФТАМАНН он натуральный пендосец, возможность поштушног демонтажа резцов, мотор мощный 6,5 л.с. и момент в 12 н.м.))))Жалко что не кватро))))) Вот думаю может с субвровским мотором взять, еще одна игрушка от MTD понравилась 250 машинка и 330 не плохая)))) На японские моторы цены космом((((Аналогичный по мощности девайс уже за 40Кр.

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Советчики ну где вы!!!

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Не загоняйся. Бери совейский. Чтоб навесное оборудование всегда в продаже было. Я к нему плуг (отвал) купил только через 10 лет сезонных пахот.
    Смотри на доступность расходки. К ним относятся Ремни передач. Я подобрал от какогото российского трактора. Воздушный фильтр - ерундовая проблема. Моточасов много не намотаешь.
    Ты чего боишься? Спроси.

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Переплачивать за иномарку не стал бы.
    Мой "Мотоблок МБ-1Д" не разу не подвёл. Карбюратор проще клизмы. Двигатель УМЗ-5В. Дури хватает. Пальцы на 12 гнёт.

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Мой сделали в 1993 году.

13. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Я пользуюсь культиватором с двигателем
    Briggs & Stratton,лет так 11-12..очень надёжный двигатель ,советую обратить внимание на "ножи" у меня культиватор немецкий с крупповскими "ножами".Китай ставит мягкую сталь которая легко гнётся и быстро изнашивается.Пахать "целину" дело неблагодарное,дёрн снять и раза четыре перепахать надо.

14. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Да мотор Briggs & Stratton.Проблем с ним не каких. По поводу веса, как тут писали, спорный момент. Все зависит от типа грунта, я думаю. Для себя я бы теперь взял потяжелее, и с шириной обработки не 60, а поболе. А то этот легкий (вроде 50кг) и на комьях земли прыгает капец как. В итоге если поле не обрабатывается ежегодно, то эт капец, потом полдня ещё ходишь и тебя потряхивает. Про целину молчу, лучше трактор. У нас суглинок если че. Robin-Subaru стоит у нас на генераторе.

15. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Субарик лучше во всех отношениях. На бригса очень дорогие запчасти.

16. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Пару соток? культиватор?

Колюха, лопата по тебе плачет:) да и для здоровья полезно.