Мама вообщем решила засеить пару соток картофаном и прочей закучью, огурцы и т.д. по этому она захотела Культиватор. Бюджет 10-12 т.р. Все что в этом ценов диапозоне встречается имеет до 6 л.с., вот вопрос можно ли брать с китайским нонейм движком или лучше что то отечественное, или неймовый китаей типа лифана не так плох?! Вообщем советы господа колхозники и просто разбирающиеся))))Желательно с линками)))) ДА знаю есть яндекс, но хотелось бы услышать личный опыт.
У нас вот такой http://www.craftsman-russia.ru/catalogue/cat6/good107.html Брали вроде за 19 года 4 назад. Пока проблем нету. Можно и цели вспахать, но это пипец.
А мотор Briggs & Stratton или Robin-Subaru С мотором Бригс в ТД за 17 т.р., а шубару 21 теперь думаю какой брать!
Считаю, чем он тяжелее - тем лучше пашет. Наблюдал, как сосед три года подряд с лёгкой ямахой свой огород ковырял. Плуг от земли отскакивает. Про китай скажу одно. Лиш бы металл не сырой.
Тема сплошной флуд))) Китаец отпал, так как лучше переплотить))) Твое предложение конечно интересно но -35% от рынка так как б\у как никрути и нет гарантии. навернется что делать)так что попадос на деньги тоже должен быть оправдан) По теме пока остановился на КРАФТАМАНН он натуральный пендосец, возможность поштушног демонтажа резцов, мотор мощный 6,5 л.с. и момент в 12 н.м.))))Жалко что не кватро))))) Вот думаю может с субвровским мотором взять, еще одна игрушка от MTD понравилась 250 машинка и 330 не плохая)))) На японские моторы цены космом((((Аналогичный по мощности девайс уже за 40Кр.
Не загоняйся. Бери совейский. Чтоб навесное оборудование всегда в продаже было. Я к нему плуг (отвал) купил только через 10 лет сезонных пахот. Смотри на доступность расходки. К ним относятся Ремни передач. Я подобрал от какогото российского трактора. Воздушный фильтр - ерундовая проблема. Моточасов много не намотаешь. Ты чего боишься? Спроси.
Переплачивать за иномарку не стал бы. Мой "Мотоблок МБ-1Д" не разу не подвёл. Карбюратор проще клизмы. Двигатель УМЗ-5В. Дури хватает. Пальцы на 12 гнёт.
Я пользуюсь культиватором с двигателем Briggs & Stratton,лет так 11-12..очень надёжный двигатель ,советую обратить внимание на "ножи" у меня культиватор немецкий с крупповскими "ножами".Китай ставит мягкую сталь которая легко гнётся и быстро изнашивается.Пахать "целину" дело неблагодарное,дёрн снять и раза четыре перепахать надо.
Да мотор Briggs & Stratton.Проблем с ним не каких. По поводу веса, как тут писали, спорный момент. Все зависит от типа грунта, я думаю. Для себя я бы теперь взял потяжелее, и с шириной обработки не 60, а поболе. А то этот легкий (вроде 50кг) и на комьях земли прыгает капец как. В итоге если поле не обрабатывается ежегодно, то эт капец, потом полдня ещё ходишь и тебя потряхивает. Про целину молчу, лучше трактор. У нас суглинок если че. Robin-Subaru стоит у нас на генераторе.