Привет всем! Определяюсь с подарком отцу на юбилей. Хочу выбрать бюджетную цифровую видеокамеру в пределах 10 000. Рассматриваю несколько моделей Sony, Canon и JVC EVERIO G. Камера нужна снимать домашнее видео, природу в окрестностях, праздники. Читал другие темы про выбор видеокамер, но там бюджет значительно выше - от 35 000. Поэтому тема про бюджетную камеру очень актуальна. Что посоветуете? И еще - какие посоветуете штативы? Заранее всем спасибо!
Приоритетными являются Canon Legria FS36 и JVC Everio GZ-MS230 - там карты памяти стандартные. Не хочется заморачиваться с картами памяти у Сони.
Купили сегодня камеру Panasonic HDC-SD60. Первый день отснимали, понравилось. Удобно держать, сенсорный экранчик, хорошее качество, звук долби дижитал, фотки делает. Главное - оптический стабилизатор, широкоугольный объектив. Т.е. фотки получаются широкоформатными. Вот сейчас заряжаю ее, т.к. снимали сначала на том аккумуляторе, что был в комплекте. Обошлось сие чудо в 16290 на ВВЦ в павильоне Радиотехника. Завтра поедем за SDHC 16 гигов думаю хватит. Так что пока очень рады. И, кстати, одно из маленьких, но плюсов - есть встроенная лампа, которой можно снимать в ночное время. Понятно, что это и не идеал, но все равно приятно, т.к. у большинства камер лампы нет. (из тех камер, что мы рассматривали). Ну вот пока все мои впечатления) Видео пока в формате .mts, и на Файлы мэйл ру не выкладывается. P.S. Еще, что немного, но радует, что Made in Japan. Гарантия 2 года.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1606777 Ничо так, под водой тоже неплохо. в десятку укладывается-самое то.