Помогите выбрать бюджетную цифровую видеокамеру.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Chuma2003, 22 июн 2010.

1. Chuma2003

Chuma2003 Участник форума

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Привет всем!

Определяюсь с подарком отцу на юбилей. Хочу выбрать бюджетную цифровую видеокамеру в пределах 10 000. Рассматриваю несколько моделей Sony, Canon и JVC EVERIO G.

Камера нужна снимать домашнее видео, природу в окрестностях, праздники.

Читал другие темы про выбор видеокамер, но там бюджет значительно выше - от 35 000. Поэтому тема про бюджетную камеру очень актуальна.

Что посоветуете?

И еще - какие посоветуете штативы?

Заранее всем спасибо!

2. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Приоритетными являются Canon Legria FS36 и JVC Everio GZ-MS230 - там карты памяти стандартные. Не хочется заморачиваться с картами памяти у Сони.

3. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Купили сегодня камеру Panasonic HDC-SD60. Первый день отснимали, понравилось. Удобно держать, сенсорный экранчик, хорошее качество, звук долби дижитал, фотки делает. Главное - оптический стабилизатор, широкоугольный объектив. Т.е. фотки получаются широкоформатными. Вот сейчас заряжаю ее, т.к. снимали сначала на том аккумуляторе, что был в комплекте. Обошлось сие чудо в 16290 на ВВЦ в павильоне Радиотехника. Завтра поедем за SDHC 16 гигов думаю хватит. Так что пока очень рады. И, кстати, одно из маленьких, но плюсов - есть встроенная лампа, которой можно снимать в ночное время. Понятно, что это и не идеал, но все равно приятно, т.к. у большинства камер лампы нет. (из тех камер, что мы рассматривали). Ну вот пока все мои впечатления) Видео пока в формате .mts, и на Файлы мэйл ру не выкладывается.

P.S. Еще, что немного, но радует, что Made in Japan. Гарантия 2 года.

4. Ronaldo3

Ronaldo3 Новичок

22 сен 2009
    39
    a4/b6 1.8
    sony hdr-sr11e вне конкуренции!

5. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Ага, только стоит эта камера в разы дороже... А я обозначил - покупали бюджетную модель.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Ребят, где вы были раньше) Я свой выбор сделал и очень им доволен!