1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Помогите выбрать автомобиль

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем pappagallo7, 12 июн 2018.

1. pappagallo7

pappagallo7 Новичок

12 июн 2018
    1
    Вологодская обл.
    Здравствуйте, хочу преобрести автомобиль. Имеется 300 - 330 тыс.руб. Заработок средний 50 тыс.руб. Рассматриваю три варианта:
    1. Audi A4 (b6) 1.8T полный привод.
    2. Volkswagen Passat (b5) 1.8T рестайлинг.
    3. Hyundai Sonata IV (ef) 2.0 рестайлинг.
    Пока склоняюсь к audi, но хотелось бы спросить здесь совета. Какой автомобиль на Ваш взгляд лучше впишется в мой бюджет? (Ковыряться самому в машине нет желания и времени, денег на обслуживании экономить не собираюсь). Буду рад обоснованным ответам.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    такси по большим праздникам

Bagaiev и Romazmsk нравится это.
  3. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Если нет желания/возможности/навыков лежать под этими "динозаврами", то я бы категорически не советовал пятнадцатилетних немцев... У самого примерно такой же допотопный экземпляр... Даже при условии, что делаю практически всё сам - денег чтобы поддерживать её в хорошем состоянии уходит докуя... Какого нибудь корейца попроще да посвежее было бы гораздо разумнее и менее накладно.

4. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    трехлетний солярис-рио не из такси за 500 - вот что нужно брать с таким доходом. без обид

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бахрейн

Бахрейн Новичок

21 сен 2018
    6
    Москва
    #5 Бахрейн, 21 сен 2018
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
    Согласен. Без желания самому ухаживать за машиной, с такими вариантами вам делать нечего. Их обслуживание, даже на обычном СТО, будет стоить в разы больше, чем и без того дорогое самостоятельное. Даже если не хотите на нем экономить, ваш бюджет может просто этого не потянуть. Присмотритесь к Солярису, о котором писал Sailor90. Обслуживание дешевле и машина новее. А чтобы не попалась из такси или после ДТП, нужно просто проверять авто перед покупкой. Благо, сейчас это можно сделать любым удобным способом, хоть в ГИБДД, хоть онлайн (например на этом сайте https://avtocod.ru/).

6. semenovvova19

semenovvova19 Новичок

22 сен 2018
    1
    Москва
    Автомобиль Audi TT - "ЧешуЙко"
    Всем привет. Вот решил написать о том, что уже долгое время приносит мне кучу положительных эмоций. Машина была куплена совершенно случайно. По "странному" стечению обстоятельств мы с мой женой (тогда ещё женой) оказались в одном автосалоне. В самом конце зала, в самом тёмном углу мы заметили её. Пройти мимо было просто невозможно. Не смотря на свой возраст (2003 г. в.) машина оказалась просто в идеальном состоянии (сервисная книжка от дилера с Германии до России). Чистокровная "немка", 1.8 турбо, по паспорту 180 л. с., по факту 200+, шести ступенчатый автомат и максимальная комплектация. Через час после нашего знакомства был тест драйв, через несколько дней она была наша.
    Не буду вдаваться в эмоции, хотя эта машина дарит их с избытком, остановлюсь на фактах. Подвеска жестковата, но не так как в БМВ, помягче. По надёжности твёрдая пятёрка ( 90% подвески от "Гольфа" четвёртого поколения.) Дорогу держит очень хорошо, иногда на больших скоростях в поворотах немного сносит, но контролируется. Считаю очень важно подобрать правильную резину, себе поставил штатную Тойо-спорт ассиметрик, всё идеально. Пережил две зимы, а они у нас очень снежные. Застрял всего один раз, да и то по своей глупости. А так, проползал там где Логаны садились. Курсовая стабилизация отличная, не уходит в занос даже если специально провоцировать. Есть конечно кнопочка которая отключает все системы стабилизации, но пользоваться ей зимой и на льду крайне не рекомендую. Да кстати, зимняя резина Данлоп липучка, для меня лично лучше чем шипы.
    Двигатель достаточно надёжный (при своевременном обслуживании) но любит масло, для немцев это нормально. До сотни пуляет приблизительно за 6-7 секунд (многое зависит от дорожного покрытия и резины). Бензин кушает в среднем 10-12 литров в смешанном режиме, по трассе 6-8 ( проверенно лично ездил в отпуск больше 10к км.) Турбины работают отлично, даже если едешь больше сотни, после "пинка" выжимает в сиденье. Максималка как и заявлено 260 км. Правда после 200 сильно слышно шум ветра и двигатель, но это даже хорошо, не даёт расслабится.
    Что касается салона (у меня комбинированный кожа и алькантара) всё для людей. Кресла очень удобные, с хорошей боковой поддержкой. Мне с ростом 178 и весом 90 комфортно. Посадка регулируется во всех положениях как вынос и высота руля. Единственное, это надо привыкнуть в неё садиться машинка не высокая. Отличный многорежимный подогрев сидений. Климат контроль наверное один из самых лучших какие у меня были (у меня было много машин). Приборная панель достаточно аскетична, но всё что нужно имеется. Аудио система стоит штатная, качество звука хорошее. Задние сидения конечно только для котэ. Но если припрёт, одного человека по диагонали впихнуть можно))) Зато если их сложить, то багажник просто огромный! Люди в шоке когда видят сколько влазит в эту малютку.
    Мой вывод, что машина стоит своих денег. Обслуживание понятно дороже чем у эконом класса, но и не заоблачное как например у БМВ или Мерседеса. На последние деньги покупать такое авто не стоит, это точно, на рынке сейчас много откровенно убитых машин, сам видел. Мне, можно сказать повезло. В ходе эксплуатации меняю только расходники, глобальных поломок не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kit Dimo4ka 89

Kit Dimo4ka 89 Новичок

27 окт 2018
    3
    Орловская обл.
    Все доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста , хочу купить Audi 100 45 кузове qvattro, 2,6 механика 1993 года . Стоит ли брать как первую машину ?. По машине :не работает правый стеклоподъемник, надо меня шрусы, и не закрывается водительская до конца дверь , что то с замком.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    как первую, впрочем, как и вторую - не стоит
    если только как недвижимость

9. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Ну если за вменяемые деньги отдают, если руки не из бедер, если есть желание и умение своими руками болты гайки крутить, то почему бы и нет....
    P.S. К советам людей на цэ 7 порекомендовал бы относится с осторожностью - вы друг друга не поймете, и дельного совета друг другу вряд ли дадите)))....

dmvoloshin нравится это.
  10. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    353
    Москва
    allroad
    Я на такой проездил 7 лет (2.6 механика) до 15-го года. Супер надежная машина. Будучи студентом 3 года только расходники на ней менял, так как не было денег на диагностику ходовой :). 1 раз поменял сцепление аж за 250 баксов. Но сейчас ей уже 25 лет. Последний год она меня замучала по мелочам, просто замучала. Но на ходу была всегда. Сейчас я бы не стал ввязываться в это ни с каким бюджетом. Брал бы 3-5 летнюю машину попроще. И вообще с зп 50к я бы думал чему бы мне научиться чтобы через год было 150к.

11. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Мысль конечно дельная))) Думаю все хотели бы через год зарабатывать втрое больше.... Только далеко не у всех получается))) Я б даже сказал - у считанных единиц так выстреливает...

12. Nero

Nero Заблокирован

4 авг 2010
    98
    Санкт-Петербург
    Mercedes E 250 coupe
    Я бы в сторону корейцев смотрел в этом бюджете

13. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Значит надо применять старую русскую поговорку: «бери ношу по себе, чтоб не терла при ходьбе» и брать машину которую в состоянии обслужить без потерь для небольшого бюджета. Чтобы в случае чего не нести птс в контору с микрозаймами для починки пожилого немца.

14. Nero

Nero Заблокирован

4 авг 2010
    98
    Санкт-Петербург
    Mercedes E 250 coupe
    Бюджет конечно скромный,но как говорится,кто ищет тот всегда найдёт