Помогите выбрать Ауди

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Алена Граф, 16 июл 2018.

1. Алена Граф

Алена Граф Новичок

16 июл 2018
    10
    Москва
    Добрый день. Пожалуйста, помогите выбрать автомобиль. Бюджет 500-600 тыс. Это будет мой первый автомобиль и я не разбираюсь в машинах от слова совсем. Выбираю между А1 и А3 2011-2012 годов выпуска. Разница в цене между ними не большая. На что стоит обратить внимание, какие у них "болезни". Возможно, к примеру, обновленную модель выпустили в 2011 году и у нее есть недоработки, которые в 2012 году исправили и лучше брать данный авто после 2012 года выпуска. Вобщем, помогите пожалуйста. И еще вопрос, где лучше покупать? Есть куча площадок по продаже б/у авто, есть Ауди салоны, где тоже есть авто с пробегом. Покупаю за наличные. У частных лиц покупать боюсь, потому что не разбираюсь в машинах.

2. Алена Граф

Алена Граф Новичок

16 июл 2018
    10
    Москва
    Скажите, кто счастливый обладатель единички, и кто покупал уже с пробегом ее, ломалась ли коробка у вас и ремень грм? на каком пробеге обычно это происходит, и завист ли вообще поломка от пробега?

3. Domant

Domant Участник форума

8 июн 2014
    108
    А3 8VA
    Девушка, купите солярис, ваши понты дорого вам обойдутся, ауди надо понимать

Костян на б3 нравится это.
  4. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    от пробега не зависит практически. Сухая дсг7 ломалась и на 5 и на 105 тыс км у некоторых владельцев. Если уж ооочень хочется, то просто имейте в загашнике 100тыс на гипотетический ремонт (30 сцепа и 70 мехатроник)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алена Граф

Алена Граф Новичок

16 июл 2018
    10
    Москва
    Спасибо за совет, но дело не в понтах, а в комфорте. В машине проводить много времени, хочу чтобы она меня радовала.

6. Алена Граф

Алена Граф Новичок

16 июл 2018
    10
    Москва
    Поняла вас, спасибо. Это ценники не у официалов?

7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    В единичке и тройке комфорта не сильно больше чем в Солярисе.
    А вот головняка с 1.2-1.4 тфси можно получить кучу, причём, очень дорогостоящего.
    Комфорт начинается с А4-А5, равно как и условная надежность двигателей.

8. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Смотрите лучше А4 - А5 , совсем другие машины и отношение производителя гораздо лучше.

9. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    сторонние сервисы с оригинальными новыми запчастями

Алена Граф нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    не соглашусь:) я и на а3 люто кайфовал в городских условиях. На дальняк конечно тяжелее на ней

11. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    Не соглашайтесь.
    Я А3 на подъемниках видел, в салонах сидел, когда жене искал.
    Чем лучше Соляриса непонятно. Судя по состоянию под капотом даже хуже.

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    От соляриса меньше проблем будет ,пречем намного меньше да и недумаю я что он по комфорту намного уступает а3 можит даже и неуступает.

St.Mike нравится это.
  13. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    вы не представляете о чем говорите даже по части комфорта:) по обслуживанию соглашусь, потенциальных проблем может быть много, особенно есть нет навыков пользования коробкой роботом, и если не читать инструкцию и лить 95й

покатайтесь на солярисе недельку, а потом сядьте в а3 чтобы судить

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    А в эти сокровища ещё и 98й надо лить?)))
    Робот это полбеды, как насчёт задиров и переборки с заменой гбц?

15. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Я думаю что девушка уже зделала свой выбор но я скажу так если есть деньги лишние то однозначно ауди если с последнего покупать то солярис или еще чтото этого класса процентов 60 россиян както же ездят на них и думаю что владельцы солярисов также будут отзыватся о ауди а3 как выше пишут.

16. Domant

Domant Участник форума

8 июн 2014
    108
    А3 8VA
    У меня в семье есть рио (читай солярис) и а3 спортбек, удивляюсь людям не видящим разницу между а3 и солярисом, я бы к советам таких людей прислушиваться не стал, они мягко говоря по части автомобилестроения не компетентны, разница во всем начиная от закрытия двери заканчивая поведением на дороге. Единственный для меня плюс при владении рио более практичная машина в условиях частых коротких поездок по городу, ее трочить можно по полной, ауди такого отношения к себе не потерпит, там надо плавно на педальку жать и молится что бы dq200 по бизде не пошла.

Купив ауди надо всегда держать соточку денег в кармане- это закон!

Алена Граф и Sailor90 нравится это.
  17. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    топливо не ниже 98. 95 можно если нет иного и с потерей тяги. Это из инструкции.

задиры, преборка? Вы точно не про G4KD? На а3 8v впервые слышу об этом

Самый треш - это судить об авто даже на них не ездив. Еще хуже - советовать не брать авто, на котором не ездили

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    в a3 8p садиться противно. убогая внешне машина с архаичным интерьером.
    мотор cax не доставляет проблем.

19. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    Я про 8P, про задиры и переборку.
    На 8V проехал почти 4ткм, на арендованной. В хорошей, причём, комплектации была.
    Вот НИЧЕМ не отличается от Соляриса. Разве что у Соляриса движок через 70 тысяч не помрет

20. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    Это прям отличная машина, которой надо плавно на педальку жать и молиться на коробку))))) вы вот прям серьёзно утверждаете, что машина на которой лучше ездить пореже, чтобы не сломалась это отличный автомобиль?)))
    Какое такое там поведение на дороге удивительное на моноприводе с 1.4??? Или в салоне там чем-то лучше чем в Рио?
    И на это все безобразие ещё соточку держать гггггг