всем ОГРОМНЫЙ привет. на данный момент явяюсь водителем опеля омеги (тоже универсал)но машинку продаю....уже взял залог так что определится нужно шустро...машина универсал для меня необходима так как я плиточник по профессии и для перевозки лёгких но крупногабаритных инструментов(рейки или уголочки итд). сначала смотрел в сторону а80б4 авант но жена немного против.хочет что то поновее. вот выбор пал на А4В5 ... но если в опелях за 3 года я более мение разобрался то в ауди я полный 0... хотелось бы знать 1)оптимальная коробка для аванта а4б5(автомат \ручная) 2)оптимальный мотор. всегда хотел турбину но слышал что она как расходник на этих двигателях...а много денег тратить впустую..нехочится. также читал что 2.4 атмоферник-хорош...но так ли это? 3)сильно ли проблемная подвеска(с учётом что я не практикую установку штампованых туреццких зап.частей-тоесть ставлю только оригинал...) 4)искать ли кожу? так как я невсегда выхожу с работы в белой рубашечке(сами понимаете)то уже замахался чистить свой тканевый на омеге... 5)климат идёт на всех а4б5? 6)в каком году прошол последний рестайлинг A4B5 AVANT.....и есть ли смысл искать авто последних годов...?неполучится ли оно похожое по цене с A48E ???(а48е для меня идеальное авто -это точно будет моя следуйщяя машина) ну и последний какая должна быть цена на это авто (A4B5 AVANT) в несильно ушатаном состоянии.... заренее примногоблагодарен всем откликнувшимся) вот несколько хвоток.помоиму они в разных кузовах
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) Пару недель назад перед покупкой турбы много здесь читал - сделал вывод, что при грамотной эксплуатации ходит она долго (читал, что 300-400 тыщ некоторые проезжают!). Про подвеску - близкий приятель из неплохого автосервиса называл ценник в 12500 руб (и это не в Москве) за все рычаги, причем оригинал, здесь тоже около того ценники писали. Цена в зависимости от года. Я в Москве Avant смотрел 2000 г. за 340 тыщ, правда дизель, но там проблемка одна была... ИМХО- 12-15$ можно найти оч.хороший авто в оч.хорошем состоянии... З.Ы. Забыл - если и придется ремонтировать турбину, то, опять же здесь читал, - не такие большие деньги.
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) тоесть если брать турбину это ненастолько страшно как говорят....? для макс 4 человека в салоне 1.8т хватает? мне чтоб недорого по городу передвигатся было. загород редко выезжаю. лётать нелюблю.. можт мне лучше атмосферник? вообще какой самый лучший движок для этого универсала? ещё раз спрошу про рестайлинги авто... вроде седан кузов имел рестайлинги в 98 и 99 году,а универсалы как???
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) а вторая - как раз дорестайл (до середины 99года). в поиск сходи, многа раз писали чем отличаются (первичный внешний признак - на рестайле с 99 года есть противотуманки). да и вапще вопросы твои - типичные, сотни раз обсосаны. Резюмируя - тут полно владельцев и турбированных, и автоматных сараек А4В5, у всех спереди многорычажка, думаю никто не жалеет о выборе Главное при покупке не купить дрова. Для этого сильно юзать поиск и читать-читать-читать...
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) про турбу говорят те кто на ней никогда не ездил. в 99 рест был. 1 фотка красавица - рс-ка 2. дорестайл 3. рестайл. рест/нерест отличается с 100 метров по передним фарам. у старой повортник отдельно у рестайла он интегрирован в фару. по салону за версту отличается климатом.
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) v-образные движки (2.4 и 2.8) хоть и атмосферные, но сильно тяжелые, жрут больше + быстрее убивается передняя подвеска. рестайл на седанах и универсалах одновременно пошел. а недорого по городу - это на матизе
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) зелёненький матиз у жены)) так что ещё один жук нам ненужен))
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) вы писали что рестайлинг произошо в так с какого месяца 99 года 100% будет рестайлинг? я хочу заказывать машину под пригон(у меня тётка в польше работает-а на польшу гонят с германии) и мне надо дать точные данные,чтоб потом логти не кусать.
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) тык невыгодно уже 99 год гнать. под "до 7 лет" попадают последние экземпляры 2001года, да и то, пока закажешь, пока пригонят, пока растаможишь... или хочешь "по дорогому" таможить? стоит ли овчинка выделки? сильно дороже выйдет, да не факт что неотжатая (заказ = покупка кота в мешке). имхо надо тут брать...
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) брр.получается что за те деньги что взять машину после 8 лети растаможить её мона взять конец 2001 года и выйдут теже деньги???
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) добро пожаловать в нашу рашу посчитай сам - смотришь машины в германии на http://mobile.de , считаешь растаможку на http://tks.ru и сравниваешь результаты с авто.ру. учитывай что на авто.ру "торг" бывает и 500 и 1000у.е., т.е. изначально многие ценники завышены, а в германии таких чудес с ценниками нет.
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) Ага!.. К тому-же торг не то, что "бывает 500 у.е.", а 500 у.е. по-любому почти всегда, и даже 1000 у.е. не предел. Все как всегда: два дурака - продавец и покупатель... З.Ы. Перегонщики у нас за такие года не берутся, только по предоплате, т.к. 99-00 год выходит в 400-450 тыщ... И то - состояньице я б сказал еще нужно смотреть...
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) на В5 последний рестайл идет с 04.1999 г. Там на самом деле намного больше отличий кроме фар и климата, совсем другая машина. По таможне разница выходит 900 евро между проходным годом и теми машинами что свыше 7 лет, т.е. не так уж страшно. Тут другая мулька - надо искать только евро-3 теперь, чтобы ввезти её в Россию, а их не много.
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) Ту 154-спасибо за конструкив. а по ценннику от Б5 до 8Е какоя разница?
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) пс. можно както узнать список всех видимых при зрительном обзоре изминений? разница в 900 эвро мне пофигу.я машину беру надолго (мин 4\5 лет)так что мне надо чтоб было хорошее авто а не чтоб взять укатанку какую нить))
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) По внешнему виду рестайлинг сразу видно по: 1. Линзовые фары с интегрированным поворотом. 2. Есть противотуманки 3. Широкие молдинги дверей в цвет кузова 4. Поворот в крыле овальной формы бесцветный 5. Фонарь заднего хода смещен вниз 6. Шильдики А4 и объем находятся напротив фонаря заднего хода, а не вверху крышки багажника 7. Другие бамперы, с декоративным ребром 8. Другая крышка багажника, рамка под номер имеет форму трапеции, а не прямоугольника. 9. Другие ручки дверей, цельные. 10. По салону другой климат с одним окошком и центральная консоль с изменениями.
Ответ: помогите выбрать Ауди А4В5 (универсал) В5 хорошая где то 16-17 баксов, а 8Е от 20. Но это рынок, надо искать, всякое бывает. тогда забивай в www.mobile.de год от 2000 и евро-3, и успехов в поиске