доброго времени суток уважаемые форумчане.помогите определиться с выбором машинки.мамуля попросила подъискать авто(питер или р-н),бюджет окло 460тр,что за эти деньги можно искать? изначально хотелось автомат...,но че то меня отпугнули разные статьи про вариатор.подскажите какая кпп понадежнее,может простой автомат или всё же механика?собственно короче 2 вопроса: 1. с какой кпп лучше искать(с учётом года выпуска и примерного пробега за эти деньги) 2. какой мотор менее прихотливый и проще в обслуживании. т.к. у нас напряг с грамотными сервисами. может еще есть какие нюансы по году выпуска? жду с нетерпением ваших мнений.
1,8TQ AT америкоса бери и будет тебе счастье. в месяц если без каско считатье кушает 18 тыр примерно при годовом пробеге 25 ткм.
За эти деньги вот такая тебе в самый раз, жаль уже продал.......;-) http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168382
Что-то я не пойму владельцев 8E. У всех такие ломучие говномашины? Или деньги девать некуда? Я б её уже облил бензином и сжег, если бы она 18 тыр в месяц на запчасти жрала :smile30:
нужна машина с минимум наворотов.двиг желательно без турбы,но не меньше 1.8. без квадры. вроде видел 2х литровые,как этот мотор?или все таки лучше 1.8т? бывает ли на а4 обычный автомат?как вообще на них коробки ходят?есть ли какие признаки умирающего автомата или вариатора?(никогда не было автомата)
В 2,0 (ALT) большая вероятность что попадёшь на жор масла. Лучше уж 1,8Т, но у него свои недостатки - турбояма, шумность.
Да, на 1.8 стоит обычный автомат от ZF, зайди на ZFMASTER, и прочитай как его проверить и остальное. А на 2.0 чаше стоит вариатор. Он в ремонте дороже, и ходит меньше.
данке шон...таак...значит уже ищем 1.8 кстати че то слышал на каких то моторах частенько катушки летять...есть такие?
Да, есть. Если свечи не вовремя менять или двигатель на мойке помыть. Я недавно менял, у нас катушка стоит 1500р. Для сравнения на рено меган 2500. За 3 года работы поменяли 3 на ауди и ведро на меганах.
Едет. На оставшихся рабочих цилиндрах. А вообще проблему с катушками можно решить радикально. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168289