Помогите сравнить ноутбуки:

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Engineer, 26 фев 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #1 Engineer, 26 фев 2008
    Последнее редактирование: 26 фев 2008
    ноутбук HP Pavilion dv9750er (KL029EA):
    http://www.mnogobookov.ru/shop/22/367
    и Dell Inspiron 1720
    http://www.mnogobookov.ru/catalog/17/340,
    и еще HP 6820s (Core Duo 1460Mhz/17.0"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW)
    http://www.mnogobookov.ru/catalog/22/365
    в чем различие по процессорам, разница в видеокартах, звук и т.д.
    В чем я выиграю кардинально по видео, по Фотошопу, по интернету?

Бюджет не последний критерий, с появлением денег буду вплотную приступать к покупке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.
    Ответ: Помогите сравнить ноутбуки:

Для фотошопа больше важно сочетание CPU + память, видеокарта особо и не важна. Чем выше их сочетание - тем быстрее будет обрабатываться фотка с наложенными на нее эффектами и фильтрами, особенно если фотографии большого обьема (RAW допустим), или любишь сразу открыть много фоток одновременно. Интернет и видео - пойдет практически на любом современном буке, т.е. на этом можешь не зацикливаться (ИМХО). На Dellе стоит помощнее видюха, но это будет критично в 3D, а не фотошопе. На самом деле себе бы я из них смотрел либо HP Pavilion dv9750er, либо Dell Inspiron 1720 (в нем бы просто добавил "мозгов" до 2Gb).

3. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.
    #3 AN.Dr, 27 фев 2008
    Последнее редактирование: 27 фев 2008

По ТТХ DELL выглядит предпочтительнее, только марка очень смущает, по инету они все одинаковы - все зависит от "скорости" сети. В плане графики - Сочетание компонентов DELL выглядит убедительно (видеокарта посвежее и 2 Dmir она имеет прямое отношение к качеству изображения и скорости работы с большими картинками) вот только описание ЖК монитора скромное (понятно что TFT ) надо уточнять.
    Звук одинаково скромный.
    Вобщем координальных перевесов нет - есть
    плюсы DELL
    - процессор
    - видеокарта посвежее
    - картридер 8 в 1
    Есть варианты аналогичные и чуть более мощные с переплатой за Брэнд от ASUS правда (5-10 тык)
    http://www.mnogobookov.ru/shop/23/341 - те же яйца
    http://www.mnogobookov.ru/shop/23/315 - но оно того не стоит ИМХО

4. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

Не совсем согласен, при обработке (применении фильтров и эффектов в фотошопе) фотографии - скорость ее вывода на экран не важна, так как их просчитывает проц, используя при этом свой собственный кэш + ОЗУ. А вот на качество вывода (цветовая гамма и т.д.) и скорость "развертывания" большой по объему и пикселям картинке при ее увеличении на экране - это влияет.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Мониторчик, как я понимаю, везде одинаковый, одинаково средний?
    И что по процам? Как выстроить линейку от более мощного к менее мощному?
    Тоже по видеокартам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

По производительности процов (возрастание):HP 6820s, HP Pavilion dv9750er, Dell Inspiron 1720
    по видюхам: HP Pavilion dv9750er и HP 6820s примерно одного класса, наиболее серьезная у Dell Inspiron 1720.
    Но лично для меня (совершенно согласен в этом с AN.Dr) - я бы рассматривал вариант производителя ASUS, Fujitsu-Siemens (но он еще дороже чем Asus будет). На самом деле это уже личные предпочтения. Не могу сказать явно почему, но не долюбливаю я Dell (хотя мне он ничего плохого не делал :)) Я бы посмотрел ноут на базе:
    CPU - Core 2 Duo не ниже серии 5ххх, лучше 7ххх
    память - 2Gb
    HDD - от 120 и выше
    видео - GF8600 или Radeon HD2400 (если хочется и поиграть иногда в 3D)
    естественно Wi-Fi, DVD-RW Multi, CardReader и Блютуз с IEEE1394 - по желанию. Но от именитых брэндов это будет недешево. На самом деле надо просто решить для себя, сколько денег хочется "выкинуть" на это мероприятия. Поскольку пределов то нет, чем он будет дороже - тем будет еще мощнее, так можно черт его знает до какой суммы добраться, ИМХО.:)

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

честно - не смотрел ни на один, ни по ТТХ, ни по ценам... но мое ИМХО: ни Dell, ни HP

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Я давно не смотрел на рынок ноутов, поэтому не дам совет по выбору.
    Однако, по личному опыту: матрица должна быть матовой, а не глянцевой. Про ноуты в ссылках инфы по покрытию нет.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

17 дюймов без глянца не нашел, чтобы в пределах 30 штук.

10. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

"Глянцевая" матрица - на любителя. Хотя было замечено что на ней более ровно распределяется подсветка (ИМХО), но это не критерий чтобы брать именно с глянцем. Беда в том, что на рынке в основном почти все новые модели ноутов - всегда глянцевые.

11. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #11 Газелист, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 28 фев 2008

В глянце можно запросто разглядеть отражение лампы-люстры, окружающих предметов обстановки, себя любимого, особенно, если картинка на ноуте тёмная.
    Неужели это не стоит того, чтобы добавить-подкопить? Говорю как пользователь матового ноута, который, не зная таких особенностей, купил в подарок глянец и немножко настраивал его.

12. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.

Ну сопсна да,+ современные приложения используют все больше шейдеров (хотя ираньше пользовали) в том числе и 2D Странно что видеокарту воспринимают только как 3D ускоритель

ps Я бы взял ASUS

13. BzA

BzA Новичок

27 фев 2008
    8
    ASTRA 1.8 AT '08

Не буду по выбору особо советовать - задачи всегда были другие - работа+игрушки по дороге в коммандировки. Выбор вариант по матрице (глянец/мат) - я лично без неудобств с мата на глянец перешел. ИМХО оптимальный вариант сходить в М.Видео/Эльдорадо/етс и посмотреть как все в живую выглядеть будет.

По марке ИМХО - рулит АСУС. ДЕЛЛ - дешевле и по качеству без претензий (сейчас DELL XPS M1330 - ноут для своих задач очень хорош).:up:

Могу помочь точно с покупкой, т.е. могу взять по дилерской цене (по роду деятельности прошлой работы до сих пор считаюсь дилером ИТ-оборудования у многих компаний). Адекватные цены могу дать на АСУС, Делл, ИБМ/Леново. на НР разницу по сравнению с розницей врядли нормальную сделаю.

Если интересна помощь в цене - напиши в ПС интересующие модели - дам свою (дилерскую) цену и текущее наличие. Не могу гарантировать что будет сильно ниже, но точно будет белый официальный ноут по хорошей цене! :rock:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вот после походов по магазинам и понял, что очень мало буков с матом, а глянец не хочу пока. По марке вообще-то рулит Сони ВАИО, тока он стоит до 90 штук, или Мак титаниум, около 70 в стоке, а у меня денег 30 круб максимум и то к лету. За предложение спасибо.
    Кстати, там же в МедиаМаркте псмотрел, мониторы почти все матовые, а ноуты почти все глянец.
    У меня к Фуджицу-Сименс давнее предубеждение, когда 50% по гарантии возвращали, ЛЖ последний в списке, к остальным отношусь ровно, без выделений. ИМХО, у кого ноут отпахал лет 5, тот той маркой и доволен, а у кого два раза ломался, тот весь бренд не любит.

15. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107
    Bosch 87г. две функции: стирка и сушка

И чем Sony рулит кроме ценой ?

16. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #16 matik, 12 мар 2008
    Последнее редактирование: 12 мар 2008

рулят маки :) сам сижу за ними теперь...

жене ваио купил за бугром за 1000$ тут стоит за 2000$ вот и думайте...
    а мак тут стоит 4000$ там чуть более 2000$....17ка

можно заказать через ebay.com :)

только 2 минуса...пришлось сьездить чтоб русские буквы лазером нанесли 500р + виндус поставить русский еще 500р.

да и еще вопрос зачем 17ка? если нужен большой монитор то проще купить 20-23ку обычный + ноут 14 или 15 и просто подключать к монитору и дешевле и лучше. д и ноут можно возить собой + аккумулятор держит не 1ч как на 17ке.

вот пример US $1,789
    http://cgi.ebay.com/New-Apple-MacBo...goryZ177QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

у нас же он стоит 4800$!!! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=1592110&clid=502

17. BzA

BzA Новичок

27 фев 2008
    8
    ASTRA 1.8 AT '08

В яблочко :) ! Правило - "а неприятный осадок все равно остался" в действии :)

Но все же помимо ломался/неломался есть критичность к сохранению божеского (товарного) вида максимально возможное время и если уж пришлось идти в сервис, то что б нормальный был (хотя где это у нас видано... Даже у НР уже давно не тот, что был года 3 назад...).

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #18 Kar1sson, 24 мар 2008
    Последнее редактирование: 24 мар 2008

Я бы посоветовал не зацикливаться на 17*, а взять 14-15' ноут и монитор на стол 19'. Матрицы в мониторах ярче и лучше, чем в ноутах (Либо не сравнимы по цене). Сам прошел через аналогичные поиски (Sony AR, Toshiba P200, etc) - уже ~ год работаю на IBM T60 (T7200, 3Gb Ram) 14' и вполне доволен (На работе - док с 2-мя мониторами 19', дома - 1 монитор 19'). Сейчас точно не стал бы брать 17'! лучше уж док и монитор, или просто монитор дополнительно.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И по выходным на дачу таскать уже не одну сумку, а две?
    И дома на кухне развернуть ноут или тащить ноут, монитор, клаву?
    Не, маловероятно, что мне понравится.

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну это уже индивидуально - по мне если куда тащиться, то с 14-15' куда как удобнее, а если нормально работат, так уж работать... но, кому - что, конечно.