ноутбук HP Pavilion dv9750er (KL029EA): http://www.mnogobookov.ru/shop/22/367 и Dell Inspiron 1720 http://www.mnogobookov.ru/catalog/17/340, и еще HP 6820s (Core Duo 1460Mhz/17.0"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) http://www.mnogobookov.ru/catalog/22/365 в чем различие по процессорам, разница в видеокартах, звук и т.д. В чем я выиграю кардинально по видео, по Фотошопу, по интернету? Бюджет не последний критерий, с появлением денег буду вплотную приступать к покупке.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Для фотошопа больше важно сочетание CPU + память, видеокарта особо и не важна. Чем выше их сочетание - тем быстрее будет обрабатываться фотка с наложенными на нее эффектами и фильтрами, особенно если фотографии большого обьема (RAW допустим), или любишь сразу открыть много фоток одновременно. Интернет и видео - пойдет практически на любом современном буке, т.е. на этом можешь не зацикливаться (ИМХО). На Dellе стоит помощнее видюха, но это будет критично в 3D, а не фотошопе. На самом деле себе бы я из них смотрел либо HP Pavilion dv9750er, либо Dell Inspiron 1720 (в нем бы просто добавил "мозгов" до 2Gb).
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: По ТТХ DELL выглядит предпочтительнее, только марка очень смущает, по инету они все одинаковы - все зависит от "скорости" сети. В плане графики - Сочетание компонентов DELL выглядит убедительно (видеокарта посвежее и 2 Dmir она имеет прямое отношение к качеству изображения и скорости работы с большими картинками) вот только описание ЖК монитора скромное (понятно что TFT ) надо уточнять. Звук одинаково скромный. Вобщем координальных перевесов нет - есть плюсы DELL - процессор - видеокарта посвежее - картридер 8 в 1 Есть варианты аналогичные и чуть более мощные с переплатой за Брэнд от ASUS правда (5-10 тык) http://www.mnogobookov.ru/shop/23/341 - те же яйца http://www.mnogobookov.ru/shop/23/315 - но оно того не стоит ИМХО
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Не совсем согласен, при обработке (применении фильтров и эффектов в фотошопе) фотографии - скорость ее вывода на экран не важна, так как их просчитывает проц, используя при этом свой собственный кэш + ОЗУ. А вот на качество вывода (цветовая гамма и т.д.) и скорость "развертывания" большой по объему и пикселям картинке при ее увеличении на экране - это влияет.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Мониторчик, как я понимаю, везде одинаковый, одинаково средний? И что по процам? Как выстроить линейку от более мощного к менее мощному? Тоже по видеокартам?
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: По производительности процов (возрастание):HP 6820s, HP Pavilion dv9750er, Dell Inspiron 1720 по видюхам: HP Pavilion dv9750er и HP 6820s примерно одного класса, наиболее серьезная у Dell Inspiron 1720. Но лично для меня (совершенно согласен в этом с AN.Dr) - я бы рассматривал вариант производителя ASUS, Fujitsu-Siemens (но он еще дороже чем Asus будет). На самом деле это уже личные предпочтения. Не могу сказать явно почему, но не долюбливаю я Dell (хотя мне он ничего плохого не делал ) Я бы посмотрел ноут на базе: CPU - Core 2 Duo не ниже серии 5ххх, лучше 7ххх память - 2Gb HDD - от 120 и выше видео - GF8600 или Radeon HD2400 (если хочется и поиграть иногда в 3D) естественно Wi-Fi, DVD-RW Multi, CardReader и Блютуз с IEEE1394 - по желанию. Но от именитых брэндов это будет недешево. На самом деле надо просто решить для себя, сколько денег хочется "выкинуть" на это мероприятия. Поскольку пределов то нет, чем он будет дороже - тем будет еще мощнее, так можно черт его знает до какой суммы добраться, ИМХО.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: честно - не смотрел ни на один, ни по ТТХ, ни по ценам... но мое ИМХО: ни Dell, ни HP
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Я давно не смотрел на рынок ноутов, поэтому не дам совет по выбору. Однако, по личному опыту: матрица должна быть матовой, а не глянцевой. Про ноуты в ссылках инфы по покрытию нет.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: "Глянцевая" матрица - на любителя. Хотя было замечено что на ней более ровно распределяется подсветка (ИМХО), но это не критерий чтобы брать именно с глянцем. Беда в том, что на рынке в основном почти все новые модели ноутов - всегда глянцевые.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: В глянце можно запросто разглядеть отражение лампы-люстры, окружающих предметов обстановки, себя любимого, особенно, если картинка на ноуте тёмная. Неужели это не стоит того, чтобы добавить-подкопить? Говорю как пользователь матового ноута, который, не зная таких особенностей, купил в подарок глянец и немножко настраивал его.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Ну сопсна да,+ современные приложения используют все больше шейдеров (хотя ираньше пользовали) в том числе и 2D Странно что видеокарту воспринимают только как 3D ускоритель ps Я бы взял ASUS
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Не буду по выбору особо советовать - задачи всегда были другие - работа+игрушки по дороге в коммандировки. Выбор вариант по матрице (глянец/мат) - я лично без неудобств с мата на глянец перешел. ИМХО оптимальный вариант сходить в М.Видео/Эльдорадо/етс и посмотреть как все в живую выглядеть будет. По марке ИМХО - рулит АСУС. ДЕЛЛ - дешевле и по качеству без претензий (сейчас DELL XPS M1330 - ноут для своих задач очень хорош). Могу помочь точно с покупкой, т.е. могу взять по дилерской цене (по роду деятельности прошлой работы до сих пор считаюсь дилером ИТ-оборудования у многих компаний). Адекватные цены могу дать на АСУС, Делл, ИБМ/Леново. на НР разницу по сравнению с розницей врядли нормальную сделаю. Если интересна помощь в цене - напиши в ПС интересующие модели - дам свою (дилерскую) цену и текущее наличие. Не могу гарантировать что будет сильно ниже, но точно будет белый официальный ноут по хорошей цене!
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Вот после походов по магазинам и понял, что очень мало буков с матом, а глянец не хочу пока. По марке вообще-то рулит Сони ВАИО, тока он стоит до 90 штук, или Мак титаниум, около 70 в стоке, а у меня денег 30 круб максимум и то к лету. За предложение спасибо. Кстати, там же в МедиаМаркте псмотрел, мониторы почти все матовые, а ноуты почти все глянец. У меня к Фуджицу-Сименс давнее предубеждение, когда 50% по гарантии возвращали, ЛЖ последний в списке, к остальным отношусь ровно, без выделений. ИМХО, у кого ноут отпахал лет 5, тот той маркой и доволен, а у кого два раза ломался, тот весь бренд не любит.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: рулят маки сам сижу за ними теперь... жене ваио купил за бугром за 1000$ тут стоит за 2000$ вот и думайте... а мак тут стоит 4000$ там чуть более 2000$....17ка можно заказать через ebay.com только 2 минуса...пришлось сьездить чтоб русские буквы лазером нанесли 500р + виндус поставить русский еще 500р. да и еще вопрос зачем 17ка? если нужен большой монитор то проще купить 20-23ку обычный + ноут 14 или 15 и просто подключать к монитору и дешевле и лучше. д и ноут можно возить собой + аккумулятор держит не 1ч как на 17ке. вот пример US $1,789 http://cgi.ebay.com/New-Apple-MacBo...goryZ177QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem у нас же он стоит 4800$!!! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=1592110&clid=502
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: В яблочко ! Правило - "а неприятный осадок все равно остался" в действии Но все же помимо ломался/неломался есть критичность к сохранению божеского (товарного) вида максимально возможное время и если уж пришлось идти в сервис, то что б нормальный был (хотя где это у нас видано... Даже у НР уже давно не тот, что был года 3 назад...).
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Я бы посоветовал не зацикливаться на 17*, а взять 14-15' ноут и монитор на стол 19'. Матрицы в мониторах ярче и лучше, чем в ноутах (Либо не сравнимы по цене). Сам прошел через аналогичные поиски (Sony AR, Toshiba P200, etc) - уже ~ год работаю на IBM T60 (T7200, 3Gb Ram) 14' и вполне доволен (На работе - док с 2-мя мониторами 19', дома - 1 монитор 19'). Сейчас точно не стал бы брать 17'! лучше уж док и монитор, или просто монитор дополнительно.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: И по выходным на дачу таскать уже не одну сумку, а две? И дома на кухне развернуть ноут или тащить ноут, монитор, клаву? Не, маловероятно, что мне понравится.
Ответ: Помогите сравнить ноутбуки: Ну это уже индивидуально - по мне если куда тащиться, то с 14-15' куда как удобнее, а если нормально работат, так уж работать... но, кому - что, конечно.