Помогите советом.Стоит ли брать машину с вклейками в ПТС.Машина была угнона и найдена уже с перебитыми номерами,после чего на экспертизе сделали вклейки..Продает мой знакомый..3й хозяин по ПТС и второй после угона ТС.Проблем со снятием и постановкой на учет не возникает.Какие могут быть подводные камни???
Проблем со снятием не возникнет, а вот с постановкой будут, по приказу Путина (номер не помню), с автомобилями с измененными номерными агрегатами регистрационных действий не проводить, то есть легально на учет ты ее не поставишь 100%, и им по барабану после угона она или нет. Проблем со вклейками не будет если только номер подвергся естественной корозии. А если не легально на учет ставить, то сам думай, но потом продать очень сложно будет.
Сталкивался с вклейками,:blyaa:болше не хочу.Знакомые разные бывают)))Тем более с угоном связанаРынок большой,не торопясь найдешь свое)))
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 27 января 2003 года N 59 О порядке регистрации транспортных средств (с изменениями на 26 марта 2005 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом МВД России от 22 декабря 2003 года N 1014 (Российская газета, N 10, 23.01.2004); приказом МВД России от 19 января 2005 года N 26 (Российская газета, N 38, 25.02.2005); приказом МВД России от 26 марта 2005 года N 208 (Российская газета, N 84, 22.04.2005). ……. " 17. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся*. Такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы (регистрационные знаки) вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации**. _______________ * Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст.2897; 2002, N 27, ст.2679). ** Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52 (ч.I), ст.4921; 2002, N 22, ст.2027; N 30, ст.ст.3015, 3020, 3029). 76. При совершении регистрационных действий в порядке, предусмотренном пунктом 17 Правил, в отношении транспортных средств, имеющих признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, и иных случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, в графах "Особые отметки" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений), свидетельства о регистрации транспортного средства, реестра регистрации транспортных средств, карточки учета транспортного средства делаются записи "Номер VIN (кузова, двигателя, шасси, рамы) изменен" (с указанием конкретного основания изменения маркировки транспортного средства). На внутреннюю сторону свидетельства о регистрации, а также в графы "Особые отметки" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений) и карточки учета транспортного средства вклеиваются изготовленные экспертно-криминалистическими подразделениями фотографии места измененной маркировки размером 50x5 мм (абзац в редакции, введенной в действие с 8 марта 2005 года приказом МВД России от 19 января 2005 года N 26, - см. предыдущую редакцию). Записи, вносимые в свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, а также фотографии заверяются подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения." Я лично попадал 2 раза с этой экспертизой и вклейками, как мне сами гайцы обьясняли, если эксперт определит что номер перебит или специально уничтожен, например кислотой (для закоса под естественную корозию), и если машина не стоит на учете, то эту машину только на запчасти,и ни кого не волнует возвратили ее после угона или нет. А если есть номера, то делают вклейки и катайся сколько хочешь. Поэтому покупать авто с перебитыми номерами, можно только очень дешево и только по доверке. На авто ру таких машин много, продают с очень реальными скидками.
Это смотря какая вклейка была, криминальная или корозия. А вообще я точно не помню, но года 3-4 назад путин какойто приказ выпустил, толи 81, толи 801, короче после него вообще жесть с крим. машинами началась.
нету криминала - была замена мотора, коррозии нет, но в мастерской накорябали новые цифры и значок своего сервиса какой-то выбили... я слышал что немчура часто так делает. но у них и отношение к номерам другое
А что конкретней?Машина была угнана,потом найдена уже с перебитыми номерами..Ее кто то купил,ударил а потом битую продал моему знакомому...вроде он снял ее с учета..В ПТС и СТС вклейки и печати экспертизы что номера изменены кустарным методом...Просто боюсь смогу ли я ее на учет поставить и не будут ли ГАЙдары пристовать на каждом посту при проверке документов.