Ехал в санаторий в Сочи, под Липецком случилось со мной приключение!!! Еду по дороге, дорога широкая посередине разделительная полоса впереди едет машина дорожной службы (уборочная) и тянет на буксире еще одну грузовую машину едут медленно, ну смотрю знаков нет ну и обогнал и тут как всегда ГИБДД с купюрой на какарде, мол нарушил, а я говорю что нарушил то??? Они показывают на знак "обгон запрещен" и оказывается этот знак будь он неладен, в момент обгона был как раз за этими машинами которые ехали впереди, так и так короче права отобрали и направили в суд в Москву. Лишат или не лишат? И если лишат то можно ли обжаловать? Подскажите куда можно обратиться слышал про адвакатов которые защищают автомобилистов!! Просто я считаю что это не справедливо если лишат из за того что, не было видно знака, уже 32 года за рулем и ни разу такого со мной не было!!!!!!!!!!!
смотря какая полоса была!!!!!!!! если сплошная - 100% лишение, если прерывистая, то 100 рублей -нарушение действия знака. недавно по моему внесли изменения в кодекс, сейчас приоритет разметки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотри по яндексу поиском, большая шумиха было по этому поводу. Удачи!!!!!!!!
Тогда какие 100 руб. если приоритет разметки? Или это новый налог - за пересечение прерывистой 100 руб, остановка у стоп-линии чирик, постоять на двойной сплошной 1000р. минута?
В двух словах - в ГАИ вышел приказ: если знак противоречит разметке, а в частности, если в зоне пунктирной разметки установлен знак 3.20 "обгон запрещён", то госавтоинспекторам права за обгон в этом месте не забирать. Пдробнее здесь: http://www.gazeta.ru/auto/2008/11/21_a_2890971.shtml Однако, в данном случае, как я понимаю, права уже забрали. В суде отбить имхо вряд ли получится - им ГАИ не указ.
А если съездить на это место и сфотографироать там все, от этого будет какая нибудь польза???????????
А в протоколе или объяснении на отдельном листе описана ситуация, что за грузовиками знака не было видно? И разделительная полоса какая? А кто мешает исправить сейчас?