ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем =Демьян бедный=, 24 мар 2009.

1. =Демьян бедный=

19 мар 2009
    14
    Ехал в санаторий в Сочи, под Липецком случилось со мной приключение!!! Еду по дороге, дорога широкая посередине разделительная полоса впереди едет машина дорожной службы (уборочная) и тянет на буксире еще одну грузовую машину едут медленно, ну смотрю знаков нет ну и обогнал и тут как всегда ГИБДД с купюрой на какарде, мол нарушил, а я говорю что нарушил то??? Они показывают на знак "обгон запрещен" и оказывается этот знак будь он неладен, в момент обгона был как раз за этими машинами которые ехали впереди, так и так короче права отобрали и направили в суд в Москву.
    Лишат или не лишат?
    И если лишат то можно ли обжаловать?
    Подскажите куда можно обратиться слышал про адвакатов которые защищают автомобилистов!!
    Просто я считаю что это не справедливо если лишат из за того что, не было видно знака, уже 32 года за рулем и ни разу такого со мной не было!!!!!!!!!!! [​IMG]

2. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    Если полоса сплошная была, то лишат.

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    32 года из 25 за рулем? :D

по сабжу - озверели гады, сочувствую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Эх ,если-бы это считалось отмазой
    думаю что ты в ближайшее время пешеход
    хотя попробуй здесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    другу вернули, нь для себя считаю тоже 50/50

6. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    смотря какая полоса была!!!!!!!!:umnik: если сплошная - 100% лишение, если прерывистая, то 100 рублей -нарушение действия знака. недавно по моему внесли изменения в кодекс, сейчас приоритет разметки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:umnik::umnik::umnik: посмотри по яндексу поиском, большая шумиха было по этому поводу. Удачи!!!!!!!!

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Тогда какие 100 руб. если приоритет разметки? Или это новый налог - за пересечение прерывистой 100 руб, остановка у стоп-линии чирик, постоять на двойной сплошной 1000р. минута? :shock:

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В двух словах - в ГАИ вышел приказ: если знак противоречит разметке, а в частности, если в зоне пунктирной разметки установлен знак 3.20 "обгон запрещён", то госавтоинспекторам права за обгон в этом месте не забирать.
    Пдробнее здесь: http://www.gazeta.ru/auto/2008/11/21_a_2890971.shtml

Однако, в данном случае, как я понимаю, права уже забрали. В суде отбить имхо вряд ли получится - им ГАИ не указ.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    "Широкая" - это сколько полос?

10. =Демьян бедный=

19 мар 2009
    14
    Когда регистрировался годом ошибся. ;-)

11. =Демьян бедный=

19 мар 2009
    14
    А если съездить на это место и сфотографироать там все, от этого будет какая нибудь польза???????????

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А в протоколе или объяснении на отдельном листе описана ситуация, что за грузовиками знака не было видно? И разделительная полоса какая?

А кто мешает исправить сейчас?