A3 8V Помогите советом. Старт-стоп заглючило? Или ещё что?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Oxotin, 14 окт 2016.

1. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    A3 8V 1,4 dog 2013 года, пробег 50000 км.
    Произошло сегодня следующее: сел в Машину (до того машина стояла дня 2-3), начал заводить, а стартер продолжает крутить, при этом машина не понятно-Толи заводится-Толи нет, а стартер крутит. Выключаешь зажигание-глохнет. Попробывал раза три (по 5 секунд примерно). Поворачиваешь ключ начинает заводиться, а стартер не выключается. Снял клемму с аккумулятора. Подождал 2 минуты, одел снова (при этом что-то немного искрило когда подсоединял клемму (как будто что-то под нагрузкой немного осталось, и щёлкали предохранители). Машина завелась, но при этом работала сначала как-будто на трёх цилиндрах (почихивала), потом вроде заработала ровнее, при этом загорелись лампы двигателя, руля, системы стабилизации. Написала система старт стоп не работает, система троганья в горку не работает, система стабилизации не работает. Поработала минуту-решил тронуться-проехал метров 5-лампы погасли, осталось только неисправность системы старт стоп. Заглушил-завёл снова-все равно пишет система старт-стоп отключена (или неисправна). Вот думаю, что может быть, можно ли ездить?
    В сервис, конечно съезжу, но завтра-послезавтра.

2. STRATEG

STRATEG Участник форума

15 фев 2013
    130
    Германия
    Смени аккумулятор.

3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  4. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Спасибо. А что, за 3 года аккумуляторы умирают? Не маловато? Или нормально?
    Какой Аккум брать?

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    При мертвом аккуме работает стартер...
    Бывает конечно, но оччень редко ))

6. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Проехал вчера около 80 км. Старт стоп после этого заработал (видать подзарядился Аккум). Все работает. Никаких лампочек не горит..
    Видать глюк какой-то просто был.

7. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Я бы на диагностику съездил, хуже не будет :)

8. obuxoff

obuxoff Новичок

16 ноя 2014
    12
    A3/8V 1.4TFSI 13г.
    Было так пару раз, один раз летом, один зимой. Стартер крутит, но не схватывает. После нескольких неудачных попыток, закрывалл машину на сигналку и снова открывал, после этого заводилась с трудом работала сначала неровно и панель горела как гирлянда. После троганья с места оставалась только ошибка страт/стопа, но и она пропадала к следующему запуску Машина при этом оба раза стояла на пригорке под уклон водительским боком вниз. Может и совпадение.