Досталась машина по наследству . 2 года простояла в гараже.Ни разу за весь этот период не заводилась.Состояние до этого не известно.Вопрос-- 1 Могут ли залипнуть кольца(нужно ли делать раскоксовку)? 2стоит ли пробовать ее завести или на эвакуаторе везти в сервис для полной диагностики и для замены всех рабочих жидкостей(масла в двигателе,коробке.замена тормозной,ГУР)?
Проверить уровень масла, зарядить аккум и ключ на старт. Если зведется и прогреется до рабочей и все будет гут - глушить и менять все жидкости: масло, тормозуха, антифриз, проверка свечей. В сервис я бы не повез - т.к. лишняя трата денег, ибо делать они будут то ж самое
Для начала поменяйте жидкости... потом надо покататься а потом смотреть где, что подтекает, где гремит...
Ну масло в двигателе я бы поменял всё-таки... Кстати... ещё... бензин иногда за несколько месяцев превращается в нечто не очень горючее так что если не заведётся то стоит для начала свежего бензина налить. (часто на мотоциклах после зимы с таким сталкивался)
Мы однажды в деревне мопед Ява заводили. Он в сарае простоял около десяти лет! Бензин почти весь испарился, а масло в нем нет. Поэтому жидкость в бензобаке напоминала подсолнечное масло. Думаю, что стоит попробовать завести на том что есть, но потом сразу заменить бензин и все жидкости.