помогите советом молодому

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Костян, 12 ноя 2009.

1. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    Машина Audi B4
    машина первая, опыта никакого, только одно лето откатался, прошу совета.
    На литых оригинальных дисках. Зима на дворе, колес соответствующих нет.
    Бюджет 10 тысяч, больше не наскребу. Как лучше поступить, рассматриваю три варианта: купить недорогие новые (вроде Amtel Nordmaster) и на шиномантаж еще останется, купить поинтереснее, но б\у, типа бриджстоуна, хаккапелиты. И третий вариант: взять в центре шин и дисков б\у резину на б\у штамповках. Сам склоняюсь к третьему, но как отписал опыта в делах нет. Кто что думает, буду признателен за любые мнения :)

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    думаю что надо купить бу амтел на дисках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Третий вариант,только с импортной резиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    в прошлом году прошел через 3 вариант и не жалею. Бюджет 4 диска по 500р, 2 бриджа по 750р (2 было), монтаж 300р. Всю прошлую зиму отъездил без проблем. Вчера ставил этот комплект, резины должно хватить на эту зиму (потектор 2-2.5мм) шипов процентов 90. Сейчас родственник узнавал - чуть дороже.
    ПС Сейчас народ начнет хаить :)

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да нет, отчегож... зима протектор вообще не теряет почти. шипы вылетают, тупятся.
    у меня тоже после 3-х сезонов шипов 95% (ну или 99) шип округлился уже снаружи, посадочное место разболтано. протектор цел.
    такч-то можно смело сказать чтоя на бушке езжу... ))))))
    а покупал-то новую )))))))))))

6. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    Спасибо за советы.
    Я так понял лучший выбор - брать шины б\у импортные.
    Насчет дисков - друг сказал, что штамповка будет не только бюджетнее, но и лучше, в том плане что крепче, а зимой ведь под снегом можно на такие ямы нарваться
    ?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    штамповка дешевле и правится в некоторых случаях в оотличии от литья и ковки
    да и зачем зимой понты если денег нет?
    я лично даже на штамповку не нашел - так и переобуваюсь каждый сезон... литье конечно страдает - не отнять...

8. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    У тебя размерность какая дисков?

9. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
  10. castrolman

castrolman Новичок

2 сен 2009
    7
    A4, 2.0T quattro USA
    Если будешь брать б/у, внимательно проверяй чтобы размеры, индексы скорости и нагрузки совпадали попарно(на одну ось), и чтобы износ был примерно одинаков,
    в противном случае машину может уводить в сторону, при резком торможении может измениться траектория движения.
    Но я больше склоняюсь к новым колесам, т.к. шины это единственные места контакта автомобиля с дорогой, а значит неотъемлемая часть безопасности, а безопасность автомобиля это наше спокойствие, время, здоровье и иногда жизнь.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Протектор в 2мм-это "лысая" резина,даже для лета.

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я бы порекомендовал чуть-чуть добавить и купить новую резину, за 3 тысячи можно взять неплохую.
    Амтел кака, два сезона максимум проживет.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    На форуме поискать вариант №3 с импортной резиной. В бюджет может уложиться комплект в сборе.

:very_cool: Ай-яй-яй:hospital::rofl:
    Кроме литья и резина тоже страдает.

14. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    в сборе и хотелось бы. Только не думаю что кто то с Кирова на форуме надумает продавать. В шиномонтаже за такую сумму - совсем нуникакие колеса предлагают. придется подкопить

15. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    На резине не экономь(кузовщина дороже встанет). По своему опыту знаю: той зимой было 2 аварии и все из-за того, что на заду была шиповка без шипов, а на передней оси новая. На трассе один раз сбросило с колеи, а во второй в повороте на голом льду - занесло зад.

16. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    посчет кузовщины - это ты правильно написал. Но с деньгами проблемы. Решил все таки резину брать новую. И скорее всего нордмастер амтеловский. Кто что скажет, знаю шумная, знаю недолго живет, но дорогу то держит? или предложите как вариант другое, но укладывающуюся в десятку за комплект
    за ответы спасибо всем