Собственно вопрос в названии темы, хотелось услышать мнения тех кто уже приобретал и пользовался данным девайсом, и могут дать дельный совет, что брать, что не брать и вообще необходимый минимум функций домашнего увлажнителя-очистителя воздуха, и все возможные подводные камни? Всем заранее благодарен, если будут ссылки на конкретные модели буду только рад)
Бесполезная вещь. Какая цель в покупке? Если чистить от аллергенов, то надо покупать очиститель, который чистит с помощью фильтра хепа. А если воздух сухой и в квартире духота, то надо ремонтировать вытяжку, увлажнитель только усугубит ситуацию.
У меня вот такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/ уже года два использую. Не согласен с предыдущим одноклубником: он реально и увлажняет и убирает пыль. У меня длиношерстная кошка. Без этого увлажнителя во-первых кошка постоянно линяла, а во-вторых шерсть летала в воздухе. При использовании увлажнителя НЕТ. Постоянно в отопительный сезон из-за сухости ощущал постоянный зуд кожи. При использовании увлажнителя МЕНЬШЕ. То что он не действует - большое сомнение. Дело в том что в этой модели испрарение происходит холодным способом. Т.е. 1/3 часть вращающихся дисков погружена в воду, на диски дует вентилятор. Соответственно если в квартире уже влажный, насыженный воздух, испарения практически не будет. Так вот у меня в однушке в отопительный сезон за сутки испаряется банка (около 2,5л) воды! Куда, спрашивается, она девается)))
У меня вот такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/p2261/ куплен был после появившейся аллергии на бытовую пыль и кошек. До этого в доме использовался увлажнитель очиститель, толку не было. Аллерголог сказал, что увлажнители не помогают. Только очистители с фильтрами хепа, плюс пылесос с таким же фильтром (куплен был дайсон взамен кирби). Дышать стало легче. Димеэлектро при его симптомах в отопительный период советую проверить работу вентиляции. Если хотя бы на кухне или только в туалете не тянет, то проблема в соседях сверху. Я уже третий год безуспешно борюсь законными способами, увы, страна такая. А увлажнитель действительно воздух увлажняет, становится прохладней. Однако от постоянной сырости есть вероятность выроста плесени в местах особо плохо проветриваемых, например под кроватями, диванами и т.д., как было у нас.
В квартире пыль и поможет мне в этом увлажнитель, дом новый и с вытяжкой полный порядок, но тк в квартире темный пол соответственно приходиться каждый день делать влажную уборку, а это не очень здорово, особенно когда ребенок ползает и языком собирает всю пыль с пола. В любом случае спасибо за мнение)
У меня животных уже нет, но есть маленький ребенок, который постоянно моет пол своим язычком, влажная уборка делается каждый день, а с утра опять от кудато появляется пыль и все снова... Спасибо за отклик, а то я пока в этих увлажнителях не чего не понимаю, теперь хоть какое то представление появляется)
Пользуюсь мойкой воздуха от Venta, все отлично мне нравится. От аллергии помогает. Единсвенны недостаток увлажнителя - постоянно нужно воду наливать. Но это не зависит от модели. Желательно бак побольше. ЗЫ: в период зимнего отопления не может поднять влажность до разумных пределов, но дышать и спать с ним намного комфортнее.
Дома пользуюсь Vtnta LW 25+, у меня их 2 шт. Купил год назад - улучшения почуствовали через неделю: воздух стал реально чище и ночью младшая дочь спит без капель (аллергия на цветение, дом. пыль...) Когда наливаешь новую воду, видна грязь в остатках воды на дне резервуара: т.е. реально "моет" воздух. В общем, советую взять.
Вещь нужная это я понял по многочисленным откликам! Всем огромное человеческое спасибо за оставленные комментарии и пожелания ! Осталось определиться с маркой и моделью, на сколько я понимаю производитель у всех один Китай )
был бонеко, теперь поменяли на борк, вот такой:http://www.technopark.ru/product/1/19722/30/x/105.html очень клевый, хорошо увлажняет, много режимов, можно включить на теплый пар... Бонеко отработал лет пять, уедет на дачу весной, раньше паркетная доска рассыхалась, теперь нет, и цветам лучше=)
У меня все вытяжки работают нормально. Но, наверное как у всех, стоят герметичные пластиковые окна и герметичная входная дверь. Соответственно чтобы был приток воздуха одно оконо дерджу в режиме микропроветривания. Думаю что увлажнитель с HEPA фильтром будет по-круче, чем у меня. Но грязи в воде очень много скапливается. Меняю и мою внутренности раз в месяц.
застрелиться проще чем такой штукой прыскать...у меня бонеко часов за 5 весь бак куда-то девает а там по ощущениям литра 4-5....при этом особо увлажнить не успевает...а такой брызгалкой придется круглосуточно брызгать