Помогите советом какой купить домой увлажнитель воздуха?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем MAX S4, 9 янв 2013.

1. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Собственно вопрос в названии темы, хотелось услышать мнения тех кто уже приобретал и пользовался данным девайсом, и могут дать дельный совет, что брать, что не брать и вообще необходимый минимум функций домашнего увлажнителя-очистителя воздуха, и все возможные подводные камни?
    Всем заранее благодарен, если будут ссылки на конкретные модели буду только рад)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Бесполезная вещь. Какая цель в покупке? Если чистить от аллергенов, то надо покупать очиститель, который чистит с помощью фильтра хепа. А если воздух сухой и в квартире духота, то надо ремонтировать вытяжку, увлажнитель только усугубит ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    У меня вот такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/ уже года два использую.
    Не согласен с предыдущим одноклубником: он реально и увлажняет и убирает пыль.
    У меня длиношерстная кошка. Без этого увлажнителя во-первых кошка постоянно линяла, а во-вторых шерсть летала в воздухе. При использовании увлажнителя НЕТ.
    Постоянно в отопительный сезон из-за сухости ощущал постоянный зуд кожи. При использовании увлажнителя МЕНЬШЕ.

То что он не действует - большое сомнение. Дело в том что в этой модели испрарение происходит холодным способом. Т.е. 1/3 часть вращающихся дисков погружена в воду, на диски дует вентилятор. Соответственно если в квартире уже влажный, насыженный воздух, испарения практически не будет.
    Так вот у меня в однушке в отопительный сезон за сутки испаряется банка (около 2,5л) воды! Куда, спрашивается, она девается)))

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    "Дайкин" приличный-в совокупе с очистителем. правдо денех стОит

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    У меня вот такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/p2261/ куплен был после появившейся аллергии на бытовую пыль и кошек. До этого в доме использовался увлажнитель очиститель, толку не было. Аллерголог сказал, что увлажнители не помогают. Только очистители с фильтрами хепа, плюс пылесос с таким же фильтром (куплен был дайсон взамен кирби). Дышать стало легче. Димеэлектро при его симптомах в отопительный период советую проверить работу вентиляции. Если хотя бы на кухне или только в туалете не тянет, то проблема в соседях сверху. Я уже третий год безуспешно борюсь законными способами, увы, страна такая. А увлажнитель действительно воздух увлажняет, становится прохладней. Однако от постоянной сырости есть вероятность выроста плесени в местах особо плохо проветриваемых, например под кроватями, диванами и т.д., как было у нас.

6. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    В квартире пыль и поможет мне в этом увлажнитель, дом новый и с вытяжкой полный порядок, но тк в квартире темный пол соответственно приходиться каждый день делать влажную уборку, а это не очень здорово, особенно когда ребенок ползает и языком собирает всю пыль с пола.

В любом случае спасибо за мнение)

7. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    У меня животных уже нет, но есть маленький ребенок, который постоянно моет пол своим язычком, влажная уборка делается каждый день, а с утра опять от кудато появляется пыль и все снова...
    Спасибо за отклик, а то я пока в этих увлажнителях не чего не понимаю, теперь хоть какое то представление появляется)

8. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    А какая именно модель?

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не поможет, пыль будет также на полу, а вот дышать будет тяжелее. но дело ваше:)

10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Пользуюсь мойкой воздуха от Venta, все отлично мне нравится. От аллергии помогает. Единсвенны недостаток увлажнителя - постоянно нужно воду наливать. Но это не зависит от модели. Желательно бак побольше.
    ЗЫ: в период зимнего отопления не может поднять влажность до разумных пределов, но дышать и спать с ним намного комфортнее.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Дома пользуюсь Vtnta LW 25+, у меня их 2 шт. Купил год назад - улучшения почуствовали через неделю: воздух стал реально чище и ночью младшая дочь спит без капель (аллергия на цветение, дом. пыль...) Когда наливаешь новую воду, видна грязь в остатках воды на дне резервуара: т.е. реально "моет" воздух. В общем, советую взять.

12. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Вещь нужная это я понял по многочисленным откликам!
    Всем огромное человеческое спасибо за оставленные комментарии и пожелания !
    Осталось определиться с маркой и моделью, на сколько я понимаю производитель у всех один Китай )

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Venta - hergestellt in BRD или made in Germany, что одно и то же.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

отличный вариант..

15. nikita_mesi

nikita_mesi Участник форума

24 фев 2010
    238
    SLK R171
    был бонеко, теперь поменяли на борк, вот такой:http://www.technopark.ru/product/1/19722/30/x/105.html
    очень клевый, хорошо увлажняет, много режимов, можно включить на теплый пар...
    Бонеко отработал лет пять, уедет на дачу весной, раньше паркетная доска рассыхалась, теперь нет, и цветам лучше=)

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
  17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    У меня все вытяжки работают нормально. Но, наверное как у всех, стоят герметичные пластиковые окна и герметичная входная дверь. Соответственно чтобы был приток воздуха одно оконо дерджу в режиме микропроветривания.
    Думаю что увлажнитель с HEPA фильтром будет по-круче, чем у меня. Но грязи в воде очень много скапливается. Меняю и мою внутренности раз в месяц.

18. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Тут еще специально обученный человек нужен, чтобы равномерно и регулярно пшикать)

19. Dkt

Dkt Новичок

18 ноя 2008
    12
    Subaro, BMW X1
    застрелиться проще чем такой штукой прыскать...у меня бонеко часов за 5 весь бак куда-то девает а там по ощущениям литра 4-5....при этом особо увлажнить не успевает...а такой брызгалкой придется круглосуточно брызгать:)

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Чет я не понимаю, нахрена это вообще всё надо? никогда не задумывался об этом..