Добрый вечер. Приглянулась мне ауди А3 TFSI седан выпуска 02.02.2015 года 125 лошадок (Сборка Венгрия). На двигателе присутствует наклейка, что двигатель собран 23.01.2015 года и буквенное обозначение на нем стоит CZC без буквы А. В ПТС тоже стоит CZC. Погуглив двигатель CZC дает результаты что это CZCA, конкретики, почему CZC маркировка и что это такой за двигатель, нет. Ведь маркировка должна стоять CZCA, может кто сталкивался с подобным и маркировка CZC это и есть CZCA? Здесь же на форуме запросил информацию по ВИН коду, дает CZCA. Но тогда какого х..я на маркировке движка не хватает одной буквы? И еще, открыл капот и слышен цокот. Пробег у машины 75 500 км. На цепь не похоже, так как в моторе CZCA нет цепи, а стоит ремень)) Почитал, многие говорят что это нормально и это звук клапана адсорбера, а многие говорят что это более серьезный сигнал к поломке. Видео к сожалению не снял, но есть тема на форуме, человек с такой же проблемой, звук аналогичный. http://www.audi-club.ru/threads/zvuk-metallicheskogo-stuka-ot-dvigatelja.501926/ Прошу помочь с данными вопросами, буду очень благодарен.
У мена на A1 2015 г.в. тоже на двигателе CZC просто написано. И тоже цокает немного, насколько мне известно-это особенность TFSI, я так понял звук издают форсунки.
В Калининграде есть несколько вполне компетентных и серьезных специалистов по VAG. Могу подсказать вам из ники. Пригласите их для диагностики перед покупкой, сэкономите деньги, уверен на 100.