Ситуация токая: ООО открыло расчетный счет в Альфа Банке с уставным капиталом в 10000руб. С тарифом бизнес старт(http://alfabank.ru/sme/bstart/) , где говорится если нет оборотов то обслуживание бесплатно! через несколько месяцев я узнаю что от уставника осталось половина, на что мне сказали что это их касяк кто-то, где-то поставил галку и по этому списывалось по 990р. Но обещали разобраться и всё вернуть (на словах)и что это займет время месяц- два (дело было до нового года ) после нового года я защёл в банк узнать как вернули ? на что мне ответели что осталось уже 3тыс. На мой вопрос как так я ведь не проводил не одной операции на что мне сказали,тот год закрыт и уже не чего не вернуть а за этот год был штраф около 1тыс. (был не успели уведомить гос. оргон) и это считается как операция по счёту 990р. (да бог сней) Ещё сказали что деньги возращал(Альфа банк)и тут же списывал как операцию по счету.На моё возмущение что сам банк списал 990р. потом сам банк вернул и опять списал как операция по счёту. Помогите грамотно составить претензию.
Скажите, а как банк умудрился уменьшать Ваш УК??? В нашей компании бухгалтер грамотный есть? или Вы договор на РКО подписали, дав Банку такое право? посмотреть бы договорчик...
На момент подписания не было бугалтера, так как деятельность не вели.Можно ли вернуть свой уставник ?
я в двух словах (подробных консультаций не даю))) Уставник, по сути, никуда не делся. Так и остался 10000. Просто ден средства, внесенные учредителями в УК, пошли на затраты, а именно, на оплату РКО (расчетно-кассовое обслуживание). Если Вы, подписывая договор с банком при открытии рс, дали поручение о безакцептном списании всех комиссий по РКО в соответст с тарифами банка, следовательно, банк на основании вашего поручения это сделал. Бухгалтерия должна была провести это у себя. Грубо, ваша компания за счет УК покрыла затраты перед банком. Смотрите договор и внимательно изучайте тарифы, которые действовали на тот момент!!! Это главное Дальше, если Вы не пользовались вообще ни одной услугой банка - бухгалтер составляет претензию, что в соотв с договором и тарифами (пункты такие-то) комиссия взята неправомерно. Оспаривайте. Но если пользовались интернет-банком, заверяли карточки, брали выписки и тд, даже при отсутствии оборотов - это платные услуги. За это взимается комиссия
не В том то и дело, что не одной услугой банка не пользовались так как деятельности не вели и кассы на тот момент не было.Распечатки не какие не брали не чего не подключали.
тогда официальное письмо-запрос с расшифровкой (в соотв с тарифами, за что конкретно и какая сумма была списана) и на основании ответа - официальная претензия о неправомерном списании. Дальше - в суд.
претензия составляется очень просто: на фирменном бланке ооо на имя руководителя отделения альфы, где открыт счёт, в свободной форме излагаете суть претензии и документы (договор, тарифы альфы), на которые ссылаететсь, резюмируете "просю" сделать то-то и то-то "где-то поставил галку" - в договоре? з.ы. меняй банк