Помогите собрать комп!!!!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Ganzta, 18 янв 2013.

1. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    #1 Ganzta, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    По компам не шарю, сразу говорю, поэтому прошу на земном языке объяснить-посоветовать. По сути, греется "южный порт". Хочу заменить мать - в данный момент стоит Socket 754. Что посоветуете приобрести с минимальными финансовыми затратами, т.к. аналог найти не могу? Мне подойдет Socket 775 (или еще что) или нужен именно 754? Вообще комп стоит в шкафу без особой надобности, но хочу восстановить чтоб на всяк был рабочий:D

2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    у тебя для процов AMD, а 775 это для Intelов, тебе комп новый нужен

3. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Не нужен мне НОВЫЙ комп! Ноут новый есть, но хочу чтобы был рабочий комп про запас!!!

4. Mikel

Mikel Участник форума

9 сен 2009
    139
    А6Q С4 ADR Avant
    поставь дополнительный вентилятор на радиатор моста, поменяй термопасту. Это и будут минимальные вложения, а так да, замена материнки потянет замену всего компа

5. shok5

shok5 Новичок

9 дек 2010
    79
    A3 1.8TQ BAM, DQB
    "южный порт" это рынок, а в материнской плате южный мост, то что он греется это болезнь материнок да базе процессоров AMD. Таких плат новых уже практически не найти, ну разве какой нить фокскон, а это фуфло, долго не протянет и глючная....
    Как вариант найти бу нормального производителя на радио рынке или на каком нить молотке....
    Или заменить плату в месте с процом на базе Intel

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ты просил совета, я дал....у тебя древние руины, им похоже лет 10......только бу искать

7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Да, пациенту как раз 9-10 лет.:nod:

8. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Согласен:thumbup:
    Т.е. либо всеже найти Socket 754 и оставить стрый процив, либо искать более современную мать + новый процив к ней?

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    мать+куллер+проц+память

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Собрать самый дешевый комп на пентиуме тыщ за 5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    :lol: в настоящее время в основном горячим кофе и чебуреками :D

12. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    +1 к данному ответу.

Собрать что угодно из актуальных комплектующих с минимальными затратами. Практика показывает что возня со старым железом всегда приводит к большим затратам, нежели обновление.. Сейчас полно дешевого железа, которое, понятное дело, куда совершеннее 9-летнего ветерана.

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    +100500...
    нормальный радиатор пришпандорить и все... + пропеллер в случае необходимости...

южный мост это где то на амазонке... в материнской плате это hub :hi:

14. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    Выкини комп и иди на авито купи се за 3 тыщ рублей и не парь мозг. Если комп собирать, то он выйдет не менее 30-40 тысяч (один системник) - это если нормальный, а если так да пофиг, ну даж с таким мнением не стоит покупать. Либо хороший, который в будущем можно будет дооснастить, либо ниче не бери.

15. shok5

shok5 Новичок

9 дек 2010
    79
    A3 1.8TQ BAM, DQB
    погуглив не нашел на амазонке южный мост....

есть южный мост через Днепр в Днепропетровске, через Днепр в Киеве, через Даугаву в Риге, через Самару в Самаре.....

А так приминительно к компьютерам,
    Южный мост (от англ. Southbridge) (функциональный контроллер), также известен как контроллер-концентратор ввода-вывода (от англ. I/O Controller Hub, ICH).

то есть это слова синонимы, и не вижу смысла в вашем замечании по поводу Южного моста.

16. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI

По-моему уже было сказано, что есть ноутбук в качестве основного устройства. Комп нужен на всякий случай, а данный образец валяется мертвым грузом.
    Зачем в этом случае, скажите пожалуйста, монстр за 40 тыс. руб., особенно, если учесть, что за эти деньги можно собрать железяку с процессором уж точно не меньше i7, еще и воткнув его в мать, тянущую памяти гигов так до 64 с шиной 2000 mhz и видео туда засунуть ценой тысяч в 10. Это только если в игры гонять - такую машину собирать.

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    раньше это называлось Southbridge. а теперь Southhub. но в целом пофиг как зовется...

18. fitoci

fitoci Новичок

30 янв 2013
    63
    A4/8E2 3.0 01г.ASN
    Вы немного не поняли, хорошо Вы можете отремонтировать вашу мат.плату 1500р минимум... Замена мат.плат(если повезет найти) - 500р,а так же + время на поиск и все это собрать опять, не геморойно? Не легче купить другой такой же только б/у за 3000р или того меньше. По поводу монстра за 40 000(можно дешевле тыщ за 15 с дальнейшем увеличением мощности или замены деталей в будущем), это ИМХО если собирать новый.

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ого тут дискуссии! Ребят может вы меня не правильно поняли. От компа требуется только работа в интернете+ максимум самые простые офисные программы! Какие 40 или 15? Понятно, что лучше выкинуть этот антиквариат. Но хотелось бы за бюджетное решение его реанимирования. Ноут есть..... причем хороший, так что всякие апгрейды пациенту не предлагать.

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г