По компам не шарю, сразу говорю, поэтому прошу на земном языке объяснить-посоветовать. По сути, греется "южный порт". Хочу заменить мать - в данный момент стоит Socket 754. Что посоветуете приобрести с минимальными финансовыми затратами, т.к. аналог найти не могу? Мне подойдет Socket 775 (или еще что) или нужен именно 754? Вообще комп стоит в шкафу без особой надобности, но хочу восстановить чтоб на всяк был рабочий
поставь дополнительный вентилятор на радиатор моста, поменяй термопасту. Это и будут минимальные вложения, а так да, замена материнки потянет замену всего компа
"южный порт" это рынок, а в материнской плате южный мост, то что он греется это болезнь материнок да базе процессоров AMD. Таких плат новых уже практически не найти, ну разве какой нить фокскон, а это фуфло, долго не протянет и глючная.... Как вариант найти бу нормального производителя на радио рынке или на каком нить молотке.... Или заменить плату в месте с процом на базе Intel
Согласен Т.е. либо всеже найти Socket 754 и оставить стрый процив, либо искать более современную мать + новый процив к ней?
+1 к данному ответу. Собрать что угодно из актуальных комплектующих с минимальными затратами. Практика показывает что возня со старым железом всегда приводит к большим затратам, нежели обновление.. Сейчас полно дешевого железа, которое, понятное дело, куда совершеннее 9-летнего ветерана.
+100500... нормальный радиатор пришпандорить и все... + пропеллер в случае необходимости... южный мост это где то на амазонке... в материнской плате это hub
Выкини комп и иди на авито купи се за 3 тыщ рублей и не парь мозг. Если комп собирать, то он выйдет не менее 30-40 тысяч (один системник) - это если нормальный, а если так да пофиг, ну даж с таким мнением не стоит покупать. Либо хороший, который в будущем можно будет дооснастить, либо ниче не бери.
погуглив не нашел на амазонке южный мост.... есть южный мост через Днепр в Днепропетровске, через Днепр в Киеве, через Даугаву в Риге, через Самару в Самаре..... А так приминительно к компьютерам, Южный мост (от англ. Southbridge) (функциональный контроллер), также известен как контроллер-концентратор ввода-вывода (от англ. I/O Controller Hub, ICH). то есть это слова синонимы, и не вижу смысла в вашем замечании по поводу Южного моста.
По-моему уже было сказано, что есть ноутбук в качестве основного устройства. Комп нужен на всякий случай, а данный образец валяется мертвым грузом. Зачем в этом случае, скажите пожалуйста, монстр за 40 тыс. руб., особенно, если учесть, что за эти деньги можно собрать железяку с процессором уж точно не меньше i7, еще и воткнув его в мать, тянущую памяти гигов так до 64 с шиной 2000 mhz и видео туда засунуть ценой тысяч в 10. Это только если в игры гонять - такую машину собирать.
Вы немного не поняли, хорошо Вы можете отремонтировать вашу мат.плату 1500р минимум... Замена мат.плат(если повезет найти) - 500р,а так же + время на поиск и все это собрать опять, не геморойно? Не легче купить другой такой же только б/у за 3000р или того меньше. По поводу монстра за 40 000(можно дешевле тыщ за 15 с дальнейшем увеличением мощности или замены деталей в будущем), это ИМХО если собирать новый.
Ого тут дискуссии! Ребят может вы меня не правильно поняли. От компа требуется только работа в интернете+ максимум самые простые офисные программы! Какие 40 или 15? Понятно, что лучше выкинуть этот антиквариат. Но хотелось бы за бюджетное решение его реанимирования. Ноут есть..... причем хороший, так что всякие апгрейды пациенту не предлагать.