Помогите, собираю инфу по Audi Coupe GT в 85 кузове (В2)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем макс пейн, 16 ноя 2007.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    На днях стал обладателем еще одной ауди, купешка 84 года, наткнулся совершенно случайно и не смог устоять. Машина в россии 10 лет, из них 7 простояла в гараже, состояние очень достойное, практически без косяков по кузову (не в родной краске только 1 переднее крыло, но сделано херово, благо удар был не сильный), салон в идеале (только сидения и потолок почистить), в движке (KV) вкручены родные свечи, не ковырялись кривыми руками в дозаторе и РУДе, короче живой экземпляр. Просили всего 50т.р., сторговал за 45. Машина конечно далеко не раритет, не турбо и не кватро, но довольно редкая и все же имеет легендарные корни, мне очень нравится чисто внешне, 136 л.с. делают ее достаточно интересной на ходу. Думаю вот что теперь с ней делать. Понимаю, что тюнить бессмысленно, не тот мотор и привод, есть просто идея привести ее в идеальное состояние, отремонтировать подвеску, поставить на хорошие колеса, перекрасить косячное крыло, может небольшой внешний гармоничный стайлинг. Посему ищу любую инфу по данному авто, отзывы о эксплуатации, фото, статьи, буду рад пообщаться с владельцами подобных агрегатов. Спасибо. (по форуму почитал инфу в первую очередь). Фото выложу чуть позже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -
    Ответ: Помогите, собираю инфу по Audi Coupe GT в 85 кузове (В2)

привет :hi:
    поздравляю :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -

ну и хде фоты? :love:

4. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Нема пока, после того как в пятницу машина заехала в гараж для замены топливного фильтра выехать она оттуда своим ходом уже не смогла. А делать фоты в грязном, полутемном гараже на телефон я не стал. Дело было так, в пятницу с целью определится с ближайшеми работами по машине решил на ней поездить, в ходе чего машина стала терять мощность и до гаража доехала уже с трудом. И выехать больше не смогла... Возможно технические подробности дамам не интересны, но 2 следующих дня мы с ней провели в разных интересных позах, то я снизу, то она .... Были поменяны: топливный, воздушный фильтры, бензонасос, свечи, бегунок, 3 из 5 форсунок, восстановлены худые шланги вентиляции картера, промыт клапан дополнительного воздуха, поменян датчик температуры, аккумулятор, но машина не заработала как надо, ей стало немного лучше но все это не то.... Виновата скорее всего грязь и ржавчина, которой от долгого стояния машины скопилось неимоверное количество и которая с радостью забила топливную систему за считанные часы работы. Скорее всего предстоит кропотливая работа по разборке и промывке всей топливной системы начиная с бензобака. Сейчас точу переходники для манометра, без замеров давления не обойтись. Кроме того приобретены но еще лежат в багажнике 4 аммортизатора, тросики ручника, задние ступичные подшипники, рулевые наконечники, сайлент-блоки задней балки. Еще требует замены но не куплены радиатор, бачок ОЖ, ремонт стартера (замена бендикса) и бог знает чего еще вылезет... Расходы за 2 дня составили около 15 т.р., машина и близко не на ходу, так что пока принимаю не поздравления а соболезнования...

5. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    #5 keks, 19 ноя 2007
    Последнее редактирование: 19 ноя 2007

Спрашивай, че хочешь :nod:

По стайлингу (оригинальному-фирменному) могу подсказать, но ребята в Минске обитают.

Если кузовные детали в порядке - то все остальное восстановить вообще не составляет труда. Самый большой гемор - это кузов, если побил фары или поворотники (да что угодно) - замучаешься искать по разборкам. Передок до лобового стекла - ауди 90, дальше все свое. В природе существуют только оригиналы (пер. фара 300 евро), "китайских" заменителей нет. Пер. поворотники заказать уже нельзя - их уже нет на заводе, в общем, задавай вопросы. Сам восстановил такой машин - не нарадуюсь (особенно прикольно, как народ удивляется: что за ауди такая? )

Принимай поздравления! И удачи тебе в этом благородном деле! :rock:

6. макс пейн

24 авг 2004
    336

Тачка один в один как у тебя на аваторе!!! Конкретно пока не знаю даже че надо, не отказался бы иметь книгу по ремонту и обслуживанию, (если есть где качнуть дай сцылочку) и фоток подобных тачек побольше. Специфические запчасти где берешь? Мне на сегодняшний день для приведения внешнего вида в полное соответствие надо задний левый фонарь (тонированный, мадэ ин франция) и молдинг на водительскую дверь. На экзисте ценник космический... Еще если в курсе подскажи есть ли в баке сетка заборника и как до нее добратся, насос новый а давления нет, где искать собаку :confused:

7. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    #7 keks, 19 ноя 2007

Книга у меня есть, но в печатном формате, ее не проблема купить. Можешь использовать литературу по А90 85-87 гг.
    Фото у меня на компе много. Смотри mobile.de - там их дофига продается.

Запчасти беру в Белоруссии - там у меня ребята только такими машинами занимаются, покупают их под разбор из Польши и Германии.

Фонарь - с этим пиз....ц, не найдешь, только если подвернется тачка на разборе, тем более тонированные....проще поменять все целиком на красно-желтое (вид совсем не тот :(), ну или закажешь, оч. дорого.
    Молдинг - можешь смело снимать все по кругу и ездить без них - мне за два года не удалось их собрать.

В баке ничего нет. Смотри фильтр предварительной очистки перед насосом (если у тебя такой висит), топливные магистрали (обратку и главную), топливный фильтр за насосом.

8. Юрбаныч

Юрбаныч Новичок

12 июл 2007
    36
    было: Audi 80/B2 1.8DS GT 86г. моно\ручка - умерла...Рено Лохан 1.6 (рабочая) - продали...сейчас Volvo 940/2.3 92г. ручка/задний...
    #8 Юрбаныч, 19 ноя 2007

[макс пейн]

Поздравляю!!! Машина супер (хоть и лохматая), особенно если хватит терпения её до ума довести :rock:

Специфические запчасти.....это, кароч, жопа(((((
    Фонари, молдинги, и всякая такая ерунда...ээээ...фиг достанешь(((( я на свою-то заказываю,а те еще сложней(((( Зато с подвеской и двиглом.... запчастей завались, и практически все в наличии есть, а если даже и на заказ, то (по-крайней мере у нас) до пяти дней все привозят :nod:

Вот, кстати, посмотри

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/276991.html

Давно там висит...иногда захожу полюбоваться :love:

1 человеку нравится это.
  9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

камрады, наш одноклубник Akin работает боссом (если не ошибаюсь) вот тут http://www.angarauto.ru/, успехов :beer:

10. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -

технические подробности интересны :nod:
    эх... бедная девочка, давай лечи ее скорей :cry2:
    все будет супер :up:

11. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -

блин, ребяты.... у мну никогда не будет такой тачки :cry2:

12. макс пейн

24 авг 2004
    336

В баке ничего нет. Смотри фильтр предварительной очистки перед насосом (если у тебя такой висит), топливные магистрали (обратку и главную), топливный фильтр за насосом.[/QUOTE]

Есть такой фильтр, не снимал его еще, он потерял былую прозрачность и теперь непонятно забит он или нет, может дело действительно в нем. Фильтр за насосом поменял первым делом, из старого вылилась ржавая грязь... Короче либо забит предварительный фильтр, либо косяк в шлангах от насоса до бака (есть подозрение может расслоились внутри). Короче в выходные буду разбиратся, надеюсь причина в этом, уж больно не хочется дозатор ковырять...

13. макс пейн

24 авг 2004
    336

Ничего она у меня не лохматая, я бы лохматую не покупал, надо скорее фотки делать, а то обыдно даже...
    Да уж, позвонил двоюродному брату в германию, он говорит что такие машины на шроты под разбор не сдают, такая вот лажа, но скорее всего искать просто гад не хочет...
    Тоже ее давно видел, единственная на всем автору, но ИМХО цена неадекват, краска скорее всего не родная, непереходка, задний бампер непонятно от чего (или передний от переходной модели а задний как раз таки родной), молдингов вообще нет, движок слабей (наверно карбюраторный, это в какой то степени плюс), задние фонари красно-желтые действительно хуже смотрятся... Я бы такую вообще не брал, даже за очень дешего ибо сделать ее достойно анриал а ездить как есть позорно...

14. макс пейн

24 авг 2004
    336

Вот это помощь по делу! Буду связываться с ребятами, думаю они помогут, так как пишут что имеют выход на специализированные разборки по купешкам. Может даже подберут мне левое крыло в цвет в родной краске, было бы круто, полностью некрашенная купешка! Жалко что мой бюджет на ближайший месяц исчерпан и следующей покупкой будет радиатор, он как не крути он нужнее. Но планы впринципе такие и были, к весне полостью поднять машину по мотору и ходовке, а к лету навести красоту по кузову и салону, так что время есть.

15. макс пейн

24 авг 2004
    336
    #15 макс пейн, 20 ноя 2007
    Последнее редактирование: 20 ноя 2007

Я тоже так думал, более того пару лет назад продав свой мерседес W123 я торжественно поклялся, что никогда больше не куплю себе машину с механическим впрыском топлива.
    Да и не нужна тебе такая, мне если честно тоже, нет достаточного количества свободного времени и свободных денег. Жаль сердцу не прикажешь, хотелось и все тут. Позволь я выберу тебе машину- http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/464780.html

Не понял.... На номерах машин из твоей галереи буква "М". Караганда?

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Давай давай :D
    Если вапще глухо с запчастями будет - можно на инет аукционах посмотреть, купить и привезти. Мне Санёк1 обвес на 44 нашел таким макаром, за что ему в очередной раз спасибо :nod:

17. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603

А чего ей любоваться? Абсолютно неправильная Купешка. 81 кузов с передним бампером от 85го, в который вторкнуто хз что вместо ПТФ и поворотников :dead:

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

c птф черт знает что конечно - а с бампером не факт, имхо 2,2 в штаты шли, может такие бампера и ставили серийно :shock:

19. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603

Нет! Нет! И Нет! Эти бампера шли только в 85 кузове, и с пластиковыми порогами заодно.

20. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603

Выкинь его нафик и промой бак - он скорее всего зарос грязью и отслоениями (металлический все-таки), он из габажника снимается - 4 гайки открути и освободи заливную горловину бака.