Ситуация такая - пользовал внешний жесткий WD 1Тб (USB который). Внезапно без физических воздействий "бобик сдох", просто сам по себе тихо лежа на системнике. При подключении прикидывается работающим - как и раньше мигает световой диод на нем, при втыкивании в юсб издается характерный звуковой сигнал на компе. Диспетчер устройств вроде как его "видит", выглядит это дело как: на фото-1. В управлении дисками при обращении долго висит сообщение (фото 2). Потом с трудом открывается, видим ситуацию, как на фото 3, вроде как нашелся, и даже че то предлагает сделать (фото 4). Но при попытке открыть все виснет наглухо. Менять букву диска пробовал, вроде поменялась (поэтому собственно "М" ), но ниче сие действо не дало. Проводник после доооолгих раздумий тоже вроде как "видит" устройство, но ниче с ним сделать нельзя (фото 5). При попытках взаимодействия либо висим, либо ошибка выскакивает. Ездил с этой проблемой в один из сервисных центров, при мне чем-то поковыряли, ничего сделать не смогли. Предложили оставить девайс у них на пару дней, типа "поковыряем". В итоге оставлять не стал, потому как на диске много разной информации (в т.ч. по работе), "светить" которую не хочу, ну не доверяю я окружающим незнакомым людям Подскажите, каким образом можно скачать с устройства информацию самостоятельно? Читал инет, скачивал всякий софт, пробовал... Висит любая прога для "работы с дисками", как только цепляешь диск и софтина пытается его опознать... Помогайте, камрады
Программы какие пробовал? Как вариант попробовать глянуть хард какой-нить прогой типа mhddd или подобной, которая даёт возможность глянуть smart параметры. А то вдруг там уже трупик. А уже потом можно попробовать, например, easy recovery.
Дома гляну по истории что пробовал. Поисковики что выдавали, то и пробовал. Штук 5 перепробовал, все зависают на моменте определения диска. Может, конечно, мало ждал - так-то и в диспетчере он минут 5 его ищет...
По диску тока не всдумай ничего с ним в винде делать ,в том числе менять контроллер. Если у тебя USB диск - то разбери корпус и вытащи хард и подключи на прямую к компу. И по проге R-studio пробовал ? а да и биосе и в виде видеть в устройствах?
Корпус я разобрал, но там не SATA , а "свои" разъемы, т.е. подцепить его не через USB не выйдет. Вроде как специально производитель так делает. Сам корпус - просто пластиковая коробка. Цеплял через Убунту - не открывается, да и в целом Убунту глубоко не знаю, на уровне ламера. В биосе не смотрел, а диспетчер видит его (фото1)
Шнурок попробую другой, но чисто внеше - без повреждений, до этого ни разу не сталкивался с неработающим шнурком Чего делать с этим? Ну сейчас-то что сделано, то сделано. Кейс в моем случае - это ПРОСТО пластиковая коробка. Ничего в ней нет, кроме отверстия для расположенного на харде "своего" мини USB Вот что нашел на просторах инета. Диск как у меня один в один, только у меня 1тб, а тут 750гб
Если данные очень нужны прекращай эксперименты и тащи срочно к спецам, чем меньше мучаешь аппарат методом тыка тем больше шансов достать от туда данные, хотя бывает и положительный исход при самостоятельном ковырянии харда
Скорее всего, похерилась таблица размещения файлов. r-studio должна снять все данные, потом форматнёшь, и будет он у тебя прекрасно работать.
Вот понимаешь отнес бы сразу, но доверять информацию незнакомым (а часто и знакомым) я как-то побаиваюсь. Это основная причина, по которой хочется сделать все самому. Если б там порнуха какая была - пофиг, а там рабочая информация
там для начала не сложно, есть русификатор к ней, да и манулы к ней есть. А мож и правда какой контакт надломился на плате