Ситуация: Большой регулируемый перекрёсток с разделительной полосой. По три полосы движения в каждую сторону. Час пик. Мне нужно проехать ПРЯМО. Перед остановкой знак: из левого ряда - только влево, из среднего - только прямо, из правого - только вправо. Такие-же стрелки на дороге. Я высаживаю пассажиров на остановке (метров за 50 до перекрёстка). Поскольку час пик, я не имею возможности перестроиться в средний ряд. (по идее я бы мог перестроиться, но тем самым создал бы капитальный затор) Загорается зелёный "прямо и направо", я значит, морду тяпкой и еду прямо. Тут и гайцы. Выписали протокол о нарушении п 9.7 ПДД. Типа грят,потеряешь 500 руб как пить дать. Я говорю, никому ничего не дам и объяснять не буду. Пиши. Окончательное решение о наказании будет принимать их вышестоящее начальство через неделю. Пригласили меня. Вопрос: Чё говорить? Чё не говорить ? Есть ли шансы?
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Статья 12.16.Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Да, 100 руб за несоблюдение требований знака или разметки. Раньше было 50. На будущее, лучше создай капитальный затор, но не нарушай правил. За затор будут ГАЙцы отвечать (теоретически).
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Опа. А в протоколе мне написали следующее: Совершил нарушение (описывается, что я из крайнего правого поехал прямо), ответственность за которое предусмотрена ст. (далее вписано инспектором) 12.15 ч1. вот что он мне показал: http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=12.15
Ответ: Помогите сэкономить 500р. А в чём там у тебя нарушение правил расположения ТРС? На тротуар не выезжал, в колонну не влезал... Там чисто другая статья. И всегда именно её применяют.
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Блин, мне надо точно. цитирую протокол дословно сохраняя пунктуацию: "нарушил дорожную разметку движение по полосам, дорожный знак 5.15.1 с крайнего правого положения продолжил движение прямо, чем нарушил п.п. 9.7 пд РФ, ответственность за которое предусмотрена ст 12.15 ч1" Разметку я не пересекал.
Ответ: Помогите сэкономить 500р. 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. Что Ты из этой статьи нарушил?
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Ничего. Выходит, мне просто не то вписали. Теперь попробуем разобрать, что мне могут впаять. Они будут исходить из того, что всё написанное в протоколе - правда. То, что я не перестраивался - из протокола очевидно. (из крайней правой поехал прямо) А может под термином "нарушил дорожную разметку" они имели ввиду, что на дороге нарисованы стрелки, куда можно ехать из данной полосы, а я поехал не по стрелке?
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Как Ты сам сказал в посте №1 Окончательное решение о наказании будет принимать их вышестоящее начальство через неделю. понятно какое решение оно примет.
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Для моих ОБЪЯСНЕНИЙ они и ПРИГЛАСИЛИ меня. Если я не приду, решат сами. Вопрос из первого поста остаётся открытым....
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Как то подружку (училась на юриста) остановил гаец (меня не было рядом), за якобы желтый, потом они сошлись на зеленом моргающем (зеленый моргающий у нас запрещает движение!!!) он составил протокол (дословно не помню), но суть его косяка - сумма маленькая (типа пожелел ее и первое нарушение ведь), а минималка по этой статье в два раза больше приехала, пожаловалась... я поглядел, поглядел - не правильно заполнено! Кароче в тот же вечер его поймал объяснил ему что он редиска он дико извинялся, но мне было мало я ему напомнил об ответствености за не правильное заполнение документов! сам стоял еле сдерживался от смеха! и тут ГАИшник - предлагает деньги!!! Вы видели такое??? Кароче пожалел его, штраф оплатили (чуть больше 200 р.) Не так уж и давно он снова ее останавливает (на посту - проверка документов), сзади еду я увидев его радуюсь и ликую останавливаюсь здаровуюсь с ним (гаер тупит) выходит она и сходу: "Привет, косячник! Как дела?" гаер в шоке! она: "на регистрацию?" гаер задумался: "а почему я косячник?" она: "документы уже заполняешь правильно?" гаер думал, и придумал: "Проежайте!!!" чуть позже этот тип ее снова останавливает и как кот в улыбке расплывается и отпускает ее... P.S. Вот так вот! Возите собой кодекс об адм нарушениях!!!
Ответ: Помогите сэкономить 500р. У нас не россия - Казахстан, город где все друг дргуа, через друга друга знают и НЕ найти общих знакомых с любым человеком НЕ РЕАЛЬНО а тут уж наш менталитет - своямоя
Ответ: Помогите сэкономить 500р. Вчера была комиссия. Без разговоров поставили 12.15.1 и выписали штраф 500 руб. После этого я специально тормозил возле двух дежуривших машин ГАИ и консультировался, какая статья положена в этом случае. Оба раза было указано на 12.15.1 Выходит, кто-то (ГАИ или форум) явно вводит меня в заблуждение Мелочь, а неприятно.
Ответ: Помогите сэкономить 500р. а в суд подать? прецедент в принципе интересный, т.к. в мск все клали на разметку вообще.
Подыму тему. Такая ситуация я еду в правам ряду, перестраиваюсь до перекрестка ( на перекреске правая на право, по середине прямо, левая на лево) но после знака 5.15.1 движение по полосам, разметки нет. Останавливают ДПС выписывают протокол в нем статья 12.15.1., я в шоке, соответственно я не согласен, максимум что могли выписать это 12.16. Гайцы обяснили свои действия, что мол знак стоит и ты должен был перестроится до знака. Каковы шансы отменить постановления?
У нас на Войковской есть мост параллельно Ленинградки , трамвайный, там с обеих сторон висит "кирпич" , когда ул. Волкова забита, то по этому мосту многие быстро перемещались на Ленинградку, я тож часто проезжал, гаишники там очень не часто стояли, но иногда появлялись. Ехали один раз машин 5-6 , тормозили всех, некоторые не выходя из машины , чуть приоткрыв окно, о чем то переговоря с пожатием руки ехали дальше, я первый раз сел к ним в машину, инспектор объявил мне статью .... не помню номер, но в общем " ....не соблюдение требований дорожных знаков, либо разметки ......", уехал отдав 100 р. Платный объезд Ленинградки.....