Помогите с выбором телевизора.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Toshiba, 3 май 2007.

1. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95
  2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: Помогите с выбором телевизора.

Скажу, что THOMSON - никакую технику делают.
    SAMSUNG - цены ништяк, качество середнячком. Вобщем нормальный вариант.
    Philips - не сталкивался, не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95

спасибо
    еще мнения будут?

4. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Согласен, техника THOMSON - никакая. А вот про Philips где-то читал, что, мол, в условиях переменных температур и образования конденсата (типа дача зимой топится только по выходным) они начинают глючить. Насколько это верно - сказать не могу.

5. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

что за антенна на даче? если спутник, а именно его целесообразно взять, то луче филипс - у него картинка самая нормальная. если обычная эфирная, то гнусмас, тк тюнер у филипков неахти.

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

бери Thomson - не пожалеешь... Томсон - это, по сути, французская оборонка (ВПК )... один из крупнейших производителей ТВ в мире... к тому же, это единственная фирма которая принимает и выдает картинку в SECAM-е без перекодировки (кстати, сам SECAM разработали для СССР французы)... у всех остальных так называемый MESECAM... визуально это выражается в бОльшей зернистости картинки и некоторой ненатуральности цвета...
    если хочешь натуральные естественные цвета, то одназначно Томсон... если любишь яркие "мультипликационные" цвета, то иши азиатов...
    что касается Филипс, то их лучшие времена давно позади и сейчас они "знамениты" в основном мелкой бытовой техникой...
    про Самсунг даже говорить не хочу... сколько не сталкивался с ним - Ацтой расчитаный на массового незамутненного потребителя, который не особо сильно разбирается в технике и падок на рекламу...

8. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г

Филипс сейчас считается лидером среди жк телеков и трубчатых., Среди плазм - пионер.(опять же это относится к тв не собранным в россии).
    самсунги тоже идут в ногу со временем, но со сборкой у них неочень...

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

если ты считаешь Филипс лидером, то это твоё право... я спорить не буду... у меня сейчас в разных квартирах в общей сложности три Томсона... так же есть Панасоник, Сони, которые брались ещё до того как я познакомился с продукцией фирмы Томсон... я советую то, чем когда-то торговал и чем пользуюсь сейчас в повседневной жизни...

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а вообще, проще всего придти в магазин, попросить поставить эти три модели рядом, включить на один канал, выставить настройки цвета, контрастности (и т.п.) в средние значения и выбрать тот телек, который понравится по картинке больше всех... я уверен, что когда телеки будут стоять рядом, с одинаковыми настройками, то проблем с выбором телевизора не возникнет...

11. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Долго смеялся... Аффтар - пеши исчо! Редкостный бред получается. ))))

12. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95

окончательно запутался, если честно:rolleyes:

отличная идея, скорее всего так и сделаю

народ, давайте не будем стесняться,
    а продолжим высказывать мнения

13. CAH9I

CAH9I Участник форума

14 апр 2007
    141
    Немецкая

Посмотри на сайте www.ultracomp.ru цены ниже чем техносила и выбор есть, если что пиши в личку помогу со скидкой взять

14. CAH9I

CAH9I Участник форума

14 апр 2007
    141
    Немецкая
  15. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Присоединяюсь... :rock: :rock: :rock: Аффтар! - пеши исчо!

Когда "на гора" идет ТАКАЯ инфа (см. ниже) - "окончательно запутаться" не мудрено - жестттть!

1. "...Томсон - это, по сути, французская оборонка (ВПК )...".
    Наскоки это "крутая" оборонка, мона почитать тута: http://www.s101.ru/thomson.php, а где она клепает свои "оборонные" гаджеты для России - тута: http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=36 :drunk: :drunk: :drunk:
    2. "...это единственная фирма которая принимает и выдает картинку в SECAM-е без "перекодировки" ... у всех остальных так называемый MESECAM..." (...я плакалЪ...:rotate: )
    Цитата с http://rus.625-net.ru/625/2005/02/tvstand.htm (там ещё много чего общеобразовательного на енту тему)
    "Начиная с 1985 года все европейские телевизоры выпускаются с универсальным декодером PAL/SECAM. ... Стандарты PAL и SECAM также имеют различные варианты, отличающиеся в основном шириной полосы видеосигнала, разностью между частотами несущих звука и изображения, а также шириной полосы радиоканала. Варианты того или иного телевизионного стандарта принято обозначать заглавной латинской буквой, добавляемой к названию системы ТВ, например, стандарт SECAM B/G используется в странах Среднего Востока: Греции, Египте, Ираке, Иране и пр., поэтому SECAM B/G часто называют MESECAM (Middle East SECAM)..."
    3. "...(кстати, сам SECAM разработали для СССР французы)...".
    Цьтатка оттуда же (см. п.2):
    "...Система SECAM (Systeme sequentiel couleurs a memoire, франц., «Последовательная передача цветов с запоминанием») была предложена французским инженером Анри де Франсом в 1958 году, а затем ее совершенствовали и «доводили до ума» советские и французские инженеры..."

...чё уж тута добавлять...:laugh: :laugh: :laugh:

Можно, конеш, идти в магазин и смотреть все скопом - но какая будет картинка через год-полтора - в магазине не увидишь. Можно попробовать тута - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1588, малька не в тему, но, дык, методология изложена...

ПыСы. Для сэбе сделал вывод, что наличие опыта в продаже телевизоров ещё не означает наличия знаний о них....:dead:
    ПыСы2. Имхо, прав Aureal - у родни навороченный Philips снимает с кабеля на две программки меньше, чем панас кухОнного исполнения...

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

и что это опровергает? там же написано
    <<в 1945 французское правительство национализирует значительную часть компании>>
    <<В 1961 году происходит поглощение компанией Thomson нескольких иностранных фирм — Teleava и Telefunken, чуть позже — компании C. S. F, занимающейся производством радиоаппаратуры для военной техники.>>

ну и, опять же, что??? ну часть собирается в Калининграде, а именно 150 тыс... Вы считаете, что столько производит всего Томсон << — ведущий европейский производитель телеаппаратуры>>??... в Калининграде собираются самые дешевые модели телевизоров... основная масса собирается в Польше, во Франции собираются только топовые модели... можно подумать Панасоник, Сони, Филипс собираются в Японии и Голландии...

плачте дальше... если посмотреть на те же Сони-Панасоники, то заметите, что прямо на самих телевизорах написано NTSC/PAL/MESECAM... а если бы Вы не "плакалЪ", то поняли, что в статье идет рассказ о стандартах в целом и мои слова это никак не опровергает...

я опять же не понял где я выразился не точно??? придумал француз по заказу СССР, доводили в самом СССР под свои нужды...

человек, видимо, до сих пор живет в 80-х и смотрит Горизонт или Рекорд, потому как проблемы "выцветания" кинескопа была давным-давно и для современых ТВ не актуальна... тем более импортных...

короче, я больше спорить не буду... всё, что я хотел сказать - я сказал...

17. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ничего не знаю про Томсон, как про компанию. Просто юзал технику. Остался недоволен. Вот и всё...

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Телевизоры Самсунг - это то немногое из их ассортимента, что можно брать смело:up: :nod:

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

када то купил в подарок тестю телек Шарп такой диагонали. Показывает офигенно и стоил недорого, чуть ли не дешевле Самсунга.

20. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95