Люди, помогите пож. - нравится Ауди 100 "45" кузов движок хочу 2л, так вот какие модели в этом объёме бывают и какой лучше выбрать? Мне не надо гонять нужна надёжность, спасибо.
Думаю ABK если из двух-литровых. 1. ААЕ (АВТ на А80) - центральный впрыск, Mono-Motronic, 2л, 101л.с. Самый слабый из массовых. Несмотря на простоту к старости может потребовать замены дорогостоящих деталей впрыска. 2. AAD – KE-Motronic, 2л., 115л.с. Как любая КЕ-система может доставить неприятности. Кроме того, потенциометр расходомера Бошем не поставляется, в отличие от AARа. 3. ABK – Digifant, 2л., 115л.с. Оптимален среди 2л.моторов 4А. Система питания\зажигания – легко предсказуемая, не склонен к «глюкам». Однако для диагностики требуется ВАГ 1551\52 http://turbostars.ru/lit12.html
Насколько понимаю, ABK с digifantom - это пресловутый VAG 2E. Только стоит наверное продольно, а не поперечно как на ваге (пока не знаком с номенклатурой ауди-моторов). Мотор хороший реально, но если "повезет" с состоянием впрыска, глюки можно вылавливать долго. На VWTS есть пара долгоиграющих тем в соотв. разделе, посвященных эпопее борьбы с глюками digifant'a. Система управления двигателем хорошая, только глючная и сырая. Заря инжекторного моторостроения, наверное. Впрочем, есть один большой плюс - диджифант можно выкинуть на хрен, внедрив январь. Ну и респект Winners'у за контроллер для замены vag'овской "лопаты" ДМРВ на 20.3855.