Здравствуйте, в скором времени может поменяю авто, у меня сейчас mazda 3 2.0 в последнем кузове, нужен полный привод и помощней мотор, из всех авто понравились(по моим критериям) ауди а4 ку5 и естественно бмв 3. На бэхе 3 ещё не ездил быть может понравится, ездил только на х1(и хотел брать) но увы очень тугой руль и управляемость "тяжёлого автомобиля"(плюс остальные минусы присущие бмв), тройку седан пока не обсуждаю так как в корне не устраивает обзорность а именно лобовое стекло - есть у меня такой критерий - он там очень маленькое по высоте и сидишь в ней как в консервной банке крыша давит сверху и дорога видна только по верхушки деревьев ну или чуть выше. Ауди в этом смысле похожа но всё же намного просторнее в этом плане. А четвёртая идеальный автомобиль но: 1) Старенький дизайн, скоро рестайлинг надо его ждать. 2) Тоже немного давит крыша и незватка обзора через лобовое стекло, на своей мазде я прекрасно вижу верхушки домов общую ситуация на улице, а в а4 только дорога и чуть чуть выше, для меня это большой минус. 3) Странные впечатления в управлении, как кто то писал в отзыве - "никаких особых эмоций от руления", ну едит и едит как по рельсам дорогу вообще не ощущаешь(хотя многое зависит от шин и дисков а они кажется были не большие на тест-драйве), подвеска хорошая собранная но непонятно вождение(ИНТЕРЕСНО Ваше мнение на этот счёт!). Ездил ещё на тесте в на а4 оллроад там чуть понятнее(наверно из-за дисков) но едет уж очень мягко и не информативно(всё сравниваю со своей: 18 диски 215/45 у меня резина - всё чувствуется и не жёстко а даже иногда излишне мягко, суперские ощущения и эмоции). Но оллроад это универсал и никакие обвесы его не спасут, внешне сарай(хотя тоже как вариант он не знаю хз). Итак наконец подхожу к вопросу - Q5, скажу сразу катался но не понял насколько он понравился. Начну с минусов(по моему мнению): 1)Так как я любитель седанов сам кузов кроссовера не так нравится как седан. 2) Наверно(?) более тяжёлое и с большими кренами управление(в быстрой езде) ежели а4 седан 3)В седане, неважно каком, садишься и едешь как будто на машине сделанной под тебя, по домашнему посадка и спортивные ощущения от езды, соответственно в ку5 наверно(?) другие ощущения 4) хуже дизайн внутри(торпедо) немного простовато Плюсы по сравнению с а4 это более понятное и информативное управление и езда(ну как то поинтересней он едет эмоций ощитимо больше), простор в салоне, обзор лучше, внешний вид несмотря на то что это кроссовер(а я люблю седаны) мне очень нравится, смотрится очень круто, ну и ещё плюс наверно(?) в нём как то едется по другому, более респектабельней чтоли и по своему легче чем на седане - едёшь всё видишь хочешь быстро хочешь медленно один фиг ощущаешь себя круче и значимей чтоли чем множество водителей на седанах(сложно объяснить это такие внутренние чувства но ни в коем образе не понты!!). И главный вопрос, в режиме динамик(двигло 225л.с.) и с минимальными размерами дисков R19 этот автомобиль способен так же легко и по домашнему ездить и гонять между потоков в быстрой езде(когда нет пробок ночью скажем или в выходной)?? С тем что это кроссовер, с внешним и внутренним видом, со немного другим подходом к управлению этим авто думаю можно смириться и привыкнуть, главное не потеряю ли я свой кайф в вождении коим обладаю сейчас катаясь на мазде.(?) Всем огромное спасибо что прочли, надеюсь на комментарии и ответы на вопросы знающих людей. Заранее Спасибо!
если любишь седаны, то в кроссовере у тебя наступит разочарование. в первую очередь от ощущений езды. в кроссовере это просто перемещение из точки А в точку Б. Единственный плюс это зимой меньше откапываться и иметь иногда возможность залезать на бордюры. Пересел с кроссовера на хетчбек и больше на кроссоверы не тянет. Только физика решает: высокий центр тяжести и большая масса кроссовера при сравнимом движке делают поездку скучной, по сравнению с седаном. Хотя у некоторых решающее слово берет их девушка, которой как правило, не надо особой динамики и для них кроссовер всегда предпочтительнее седанов. Так что решай сам. Советовал бы еще раз пройти тест-драйв, но только в следующий раз чтобы сразу можно было сесть из Q5 в А4 (или другой седан)
Нужна управляемость заказывай а4 с подвеской 1be или 1bv, 1ba никаких эмоций не даст, 1br только очень разочарует
можно поподробнее об маркировках подвесок? Какая из них базовая( для версии с ауди драйв селект, планируется использовать режим динамик) и в чём их отличия?
Это да но и ауди ку 5 не простой кроссовер, он быстрый(7 сек до сотни, можно чипануть) и управляемый, мало кренов валкости и прочей ерунды, это в базе, а с регулируемой подвеской в режиме динамик говорят вообще все раскачки исчезают как табуретка становится.. ждём ещё мнений они все мне очень важны
Драйв селект это 1BL вообще. С ней будет хорошо управляться, но аморты дорогие. 1br - пакет для плохих дорог 1ba - стандарт Европа 1be - спорт, ниже Европы 1bv - sline ниже 1be
Спасибо за информацию, кстати не знаю почему но толи онв в базе аморты такие сейчас идут с возможности дооснащения кнопкой но в ауди цент север скази 20т.р у вас будет такая система! Это очень дёшево
За 20 Вам установят drive select который будет влиять только на электро усилитель руля, коробку и на отклик педали газа. Берите а4 225 кваку с подвеской s-line и колесами R18 245/40 это будет золотая середина и по комфорту и по управляемости. Если сравнить с Вашей маздой 3 2.0 это будет самолет и по динамике и по управляемости, про зиму я вообще молчу, квака-это вещь. И только успевайте на дорогу смотреть, про крыши домов лучше забыть. Удачи в приобретении
А что вы скажете про ку5 на 19 дисках 225л.с. с s-line и регул. подвеской намного хуже будет управляться чем а4? Сам понимаю что хуже никакой джип(ну или кроссовер) не сравнится с управляемостью седанов(они как игрушки)! НО не факт именно ку5 очень спортивен и интересно так ли сильно будет различаться управляемость..) От себя добавлю видел сегодня ку5 белый новый, хоть и люблю седаны, однако он показался мне как то поинтересней больше красивей и ещё раз поинтересней и выглядит и ощущается, на фоне белый седан даже как то ни о чём, интересно это переоценка ценностей такая у меня или удачный относительно свежий дизайн кроссовера?! -Да и а4 сейчас мне кажется нет смысла брать он скоро в очень крутом рестайлинге выдет
У меня у самого Q5 fl 225 с 2-мя S-line правда на R20, правда аморты обычные, покупалось авто для супруги, но так вышло что она катает мою А6с7, а я на Ку5. В семье есть и А4 fl 1.8 (170). Мое мнение что Q5 проигрывает в плане управляемости, но у меня нет управляемых амортизаторов. Да а4 сейчас думаю не нужно брать в сент-ноябре будет новая вроде, но если с хорошей скидкой почему нет? Просто Ку5 сейчас в хорошей комплектации будет стоить в районе 2.5-2.7 все имхо, но она не стоит этих денег