Помогите с выбором нешипованной зимней резины!!!

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alexflop, 16 ноя 2020.

1. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    16
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT
    Коллеги Аудиводы!

Всех приветствую. Убивает гулом по Московскому голому асфальту Michelin X-Ice North-4.
    Вообще не для нашего региона вариант...
    Выносить это больше не могу, решил брать «липучку».
    Типоразмер: 245/40 R18. Штатный

прошу совета бывалых!!!

1)Один мой друг дико мне советует Toyo. Чуть ли не топовая резина, нет замечаний, по льду аки посуху и тд...
    2) во всех тестах Toyo в конце списка либо вовсе не участвует
    3) поездив на лидере тестов X-Ice North-4, который везде в топ-3, я усомнился в его крутости и правдивости цифр торможения на асфальте и показателя шумности
    4) износ летнего Michelin Pilot Sport 4 за 13000 км составил 3,5 мм и осталось еще 4 мм :)))) тоесть, опять вранье по показателю износостойкости...

у меня голова пухнет!!!! В тестах Континентали и Мишлены всех рвут. А так ли это? На что кроме распиаренных европейских марок обратить внимание?

ну не верю тестам и все. Убедился на практике как минимум по летней и зимней резине.

прошу совет!!!

Всех благодарю заранее :)

2. Pablo@Mazda3

Pablo@Mazda3 Участник форума

26 июл 2006
    231
    Москва
    A6C7 2.0T/Q
    Dunlop WinterSport 5.
    Я катал предыдущие версии - 3D и 4D. Впечатления только положительные.
    Сейчас езжу на Michelin X-Ice 3 (нешип) - на мой взгляд так...на четвёрочку.

Alexflop нравится это.
  3. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    16
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT
    спасибо за рекомендацию! Я вот тоже думаю про данлоп. Вроде, неплохой вариант должен быть!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Toyo-отличная резина,как летняя,так и зимняя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    435
    Москва
    Выбирайте из топов: Бриджстоун; Континенталь, Гудеар, Пирелли, эти не подведут. Главное определиться с типом резины: «Скандинавки» для более суровой (арктической) зимы, «Европейский тип», скорее для более мягких зим. С шипами расстались уже лет 12 как, на двух автомобилях в семье, за всё время даже мысли не промелькнуло к шипам возвращаться ни разу. Использовали только «Скандинавские». Лёд, снег, каша, асфальт, ни разу не было ситуации, когда бы можно было почувствовать дискомфорт. Бриджи использовали на полноприводниках, начиная с DMV 1, затем 2, после Мишка была, сейчас новый Конти на Х3 жены, я Гудеар на своей 4-ке катаю, Пирелли два сезона были, не очень понравились, показались шумноватыми. На самом деле тесты вполне объективную картинку дают, зря не верите, в большинстве случаев описанное соответствовало реальным ощущениям.

pardonte и Alexflop нравится это.
  6. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    16
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT
    По фрикционной какую бы порекомендовали? С чем удалось сравнить? Заранее благодарю за ответ)

7. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    16
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT

Я забыл уточнить важный момент! Эксплуатирую 85% времени авто в Москве. Исходя из этого лучше брать скандинавскую? Немного пугает история со льдом, особенно, гладким! Как с этим обстоят дела, особенно, при экстренных торможениях?
    Беспокоит именно торможение, так как для всего остального есть quattro и электронные помощники :)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Observe GSi-6 конкретно ни с чем не сравнивал,но много ездил на Toyo всегда только положительные воспоминания.

Alexflop нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    435
    Москва
    Мы так же по Москве в основном. Скандинавка запас обеспечивает по температурным колебаниям, в Москве всякое случается, поэтому используем её. Останавливается на льду без проблем, особенно если учесть наличие «помощников». В этом плане японцы больше понравились. На сколько помню Бридж применяет в составе резины твёрдые вкрапления из скорлупы грецкого ореха, работают, как микрошипы. Я пробовал на «зеркальном льду», в Тульской области разгон-торможение, ещё на первом Бридже, до блокировки сложно было довести, но там где удавалось коротко поскользить, след оставался, как будто шкуркой по льду «чесали». Слышал Тойо такую же технологию использует. Для меня главное в колёсах - предсказуемость. До явного экстрима в Москве не доходило, но по льду и в горку закатывали и в затяжных по льду двигался, всё предсказуемо и стабильно.

Alexflop нравится это.
  10. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    16
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT
    Спасибо Вам большое за развернутый ответ! Какие-то конкретные модели под А4 b9 сможете порекоммендовать?

11. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    435
    Москва
    #11 Alf A, 17 ноя 2020
    Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Я во второй сезон вхожу на Goodyear Ultra Grip 2, зимы в прошлом году не случилось, поэтому активно испытать не удалось. Но, в целом пока радуют. Жене в этом году, на новый Х3, поставили Continental Viking Contact 7. Модель новая и пока не случилось возможности сформировать мнения, но брат прошлую зиму откатал, с учётом регулярных загородных поездок, очень хвалил их. Если бы смотрел сейчас, скорее всего брал бы из серии Bridgestone Blizzak, с этим производителем на предыдущих авто три комплекта в очень разных условиях откатали и эта была первая нешипованная резина (DMW 1) в 2008 году полностью перевернувшая отношение к такому типу колёс, возможно поэтому к ним больше доверия.

Alexflop нравится это.
  12. Alexflop

Alexflop Новичок

6 май 2020
    16
    Москва
    Audi A4 b8 1.8 TFSI CVT
    Спасибо большое за рекоммендации!!!

13. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    В целом согласен, что известные тесты в целом ситуацию отражают в реальной жизни. И в большинстве не случайно по крайней мере в ТОП5 попадает именно хорошая, качественная резина с хорошими свойствами. Шум я в целом к критичным характеристикам не отношу. Во-первых, шумка решает в большинстве случаев. Во-вторых, мне важнее поведение шин. Хотя похоже, на акустические свойства сейчас тоже шинники делают акцент. По крайней мере пирелли во втором поколении айс зеро специально делали более тихими и, исходя из личных ощущений, достигли цели, при этом в ключевых свойствах резина тоже осталась на уровне

Alf A нравится это.
  14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Gislaved Soft Frost!
    Третий сезон катаю. Город, трасса, нечищенная горная дорога- всё огонь.
    Мягкая, нешумная и ещё очень жирная, хоть пробег большой и в скорости я себя не ограничиваю особо.

15. мэриен

мэриен Новичок

27 янв 2021
    4
    Ивановская обл.
    советую вам шины Yokohama, не прогадаете. прекрасное сцепление по снегу и гололеду, соответствие цены и качества

16. romankipishkon

romankipishkon Новичок

1 янв 2022
    5
    Москва
    Мазда 3
    рулят по тестам, сам присматриваюсь... еще не решил шипы или липучка.
    Michelin Alpin 6
    Goodyear UltraGrip 9+

17. Aleksey N

Aleksey N Новичок

5 мар 2023
    1
    #17 Aleksey N, 5 мар 2023
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2023
    Отъездил зиму на Hankook Winter I`Cept Evo3, не понравилась