Хочеться узнать,какое моторное масло лучше заливать в А4 В5 1.8Т 97 г. пробег 240000 км.Кто что говорит,мнения разделились.Сейчас залито Castrol 10-40 полусинтетика.Вот думаю либо сменить на синтетику,но с таким пробегом фиг знает,стоит или нет.Подскажите пожалуйста
там наверное двигатель AEB, если так, то масло надо либо 0-40 либо 5-40 с допусками 502.00-505.00, 503.01, 504.00-507.00(если найдешь 5-40, а то там одни 5-30) 5-50 можно лить если турбина не менялась, хотя в любом случае проходимость через турбину более густого масла меньше будет(особенно на холодном двигателе), так что палка о двух концах получается.
При чем тут ваще турбина и давление масла? ТАм сопротивлений чуть больше и все. 0в40 при жаре заставит двиг стучать наверняка, а вообще начань надо с ЗАМЕРА ДАВЛЕНИЧЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ МАНОМЕТРОМ!
Для турбы лучше синтетику,поэтому и думаю поменять,хотя при таком пробеге может и лить такое какое было? Двигатель АЕВ,по допуску можно и полусинтетику лить,сегодня нашел в форумах.Допуск вроде 502 на нем.Просто если я буду продолжать лить полусинт,это вообще нормально будет?
Синтетика имеет большую температурную стабильность (выше писали)-это ВАЖНО для турбомотора, при жаре масло станет слишком текучим, если давление уже низкое, то это зажжет лампу красную масленку....
Значить заливать синтетику,не взирая на пробег и то что до этого заливали полу,правильно я понял? Сорри тока недавно машину взял)